Инструмент, открывающий дверь в будущее электронной музыки

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.422
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Предлагаю обсудить статью: http://m.geektimes.ru/company/audiomania/blog/249254/

В комментах человек написал "...вообще статья — полная дичь и трэш, как по стилю изложения, так и по уровню знания автора в предмете", но его уже начали минусовать, и, подозреваю, заминусуют больше.
А ведь он отчасти прав (хотя, думаю, проблема ещё и в том, что переводчик не владеет материалом, поэтому уже в первых двух абзацах имеем перл на перле).

надеюсь переводчик ошибся: " Вам не нужно никакого музыкального образования. Все, что вам необходимо — это подключить инструмент к iPad, и можно начинать веселиться"
на самом деле наверное было написано что нибудь типа:"надо играть по 12 часов в день" ;-(
а еще на комп.клаве можно в Cubase играть...при определенном навыке, только это не весело

Последнее редактирование:
" Вам не нужно никакого музыкального образования. Все, что вам необходимо — это подключить инструмент к iPad, и можно начинать веселиться"
Перевод жесть, ага. В оригинале: “You don’t need any music background. All you need to do is plug it into an iPad and start goofing around.”

утверждение, что на 80-й Ямахе закончились инструменты с velocity and polyphonic aftertouch вынудило меня прекратить чтение

• Like
Реакции: loDJica и skyfall
утверждение, что на 80-й Ямахе закончились инструменты с velocity and polyphonic aftertouch вынудило меня прекратить чтение
Я предполагаю, что в оригинале (я не читал его, каюсь) автор говорил про aftertouch на каждую ноту (т.е. полифонический), а не на канал.
Хотя я сомневаюсь, что после этой Ямахи нигде такого не было.
Знатоки английского и синтезаторов, подтвертите или опровергните, плиз.

В оригинале автор пишет "last keyboards where a note’s volume could be tweaked by varying the finger pressure on a key" что может подразумевать и velocity и polyphonic aftertouch. Автор явно не силен как в технической, так и музыкальной стороне вопроса. Скорее всего до этого он делал обзоры по подгузникам или губной помаде. Ну а тут попросили/подвернулось, после этого быстрая компиляция двух первых страниц гугля и статья готова.

Сейчас просматривают