Youtube уплющивает звук

• Автор темы Автор темы Gary
  • Дата начала Дата начала

Gary

Well-Known Member
4 Окт 2009
595
473
63
Россия
Загрузил трек на ютюб, звук будто лимитером прошлись. Скачал "видео" с другого канала, загрузил его на свой - такая же беда, на том канале трек звучит нормально, у меня заметно уплющен. Что за чудеса?

Дело не в качестве, а в громкости, звучит процентов на 20-30 громче, чем оригинал.
[DOUBLEPOST=1434396935,1434374830][/DOUBLEPOST]Примеры
1 оригинал, 2 перезалив этого файла. Откуда взялась разница в громкости?

Да, читал про нормализацию, только, вот, если скачать перезалитый файл, он звучит так же как и оригинал по громкости, то есть нормализует ютюб только при проигрывании... почему же он не звучит так же громко в оригинальном "заливе" на ютюбе... чего-то у меня мозг плавится...

Несколько раз уже пробовал, результат один. Первый раз на своем треке заметил, проверил чужим... логики пока не видно.
[DOUBLEPOST=1434803641,1434446756][/DOUBLEPOST]На оригинальный канал залили второй трек с этого же релиза и звучит он реально процентов на 30 громче первого, но если оба их скачать и послушать в плеере, то разница несравнимо меньше.

В общем как я понял должно пройти несколько часов после аплоада прежде чем громкость нормализуется. У меня так и произошло.

Сейчас просматривают