Audition не сохраняет файл целиком?!

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Никогда такого не было… А именно:
Стал сжимать семинары в batch-режиме в формат wma 8kHz, 4kbps. И в итоге обнаружил, что часть созданных файлов по длительности как в оригинале, а часть короче?! Стал делать все «в ручную» и все равно при сохранении в wma 8kHz, 4kbps файл сохраняется укороченным! Причем «обрезается» он по-разному, то 1:11 минут, то 1:14 минут вместо 1:29 минут…
Что за ерунда? Я бы плюнул и стал конвертить скажем Саунд Форжем, но почему-то Audition делает wma качественнее, они у него не такие бубнящие при данном низком битрейте…

не сталкивался с подобными глюками. а кодек wma какой установлен? тот что с аудишн идет? или может медиаплеер еще что ставил? какой версии?

мож аудишен плохо поставился? переставить не пробовал?
Или кодек голимый...
Я делал пару раз wma 8kHz, 4kbps, таких глюков не было..

Кодек от Windows №9
Причем решил я (раз файл не до конца сохраняется) прибавить сзади тишины... А он как-то дискретно отрезает, но дискреты большие (до нескольких минут) То конец отрежет, то уже много тишины остается... Разброс случайный есть, от сохранения к сохранению одного и того же файла, но не значительный (1-2 минуты)...

Оказывается есть еще wma кодек от ACELP.Net, его то я и выбирал среди всяких опций wma кодека... Кодек от Макрософт все нормельно сохраняет, но кодит хуже...

непослушайчик:
может это ограничения незарегенной версии кодека?
Нет... Тем более он бесплатный, я еще раз инсталятор скачал с их сайта... Все равно тот же баг... В итоге добавлял тишины сзади и сохранял по нескольку раз, так чтобы к концу по ближе этот случайный обрез был...

Сейчас просматривают