[Pre-RELEASE] НуЭти - Авокадо (pop-rock) - всё живое. Прошу дельных советов.

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Друзья. Прошу дать советы по сведению.
Профессиональным звукорежиссёром не являюсь, хотя хорошо знаю, что делаю. В каком-то смысле упёрся в свои знания/способности/возможности. Надо толчок вперёд.
О треке:
все инструменты (включая барабаны) - живые. Потому прошу адекватной критики в этом ключе.

Вложения

барабаны тихий ужас ) надо исходники смотреть ) , потому что непонятно , то ли "звукорежиссурой " так убито) то ли сами исходники такие ..
если такие - аккуратно триггерить..
гитары неживые какие то совершенно )
все плоско и нет даже намека на какое то пространство

Ок, тогда подробнее - что конкретно не так с барабанами?
Про гитары отчасти соглашусь, хотя это дело вкуса.
Ну по пространству, в какую сторону двигаться? Я изначально не хотел делать слишком "воздушный трек", потому реверов и прочего тут по-минимуму.

PS Переслушал с утра на свежие уши. Да, есть лажи очевидные по барабанам, особенно по динамике малого - последствие кривого сжатия на мастере... буду крутить сёдня.
Забегая вперёд, по поводу барабанного железа: оно действительно такое, длинное и сыпящее, сжатия по нулям (если мастер не считать).

Последнее редактирование:
Я тоже не профи, но, возможно мое мнение будет учтено. )
По барабанам - и эквализация, и компрессия - все очень странно. В итоге звучит неестественно.
С гитарами - то же самое, реальные гитары после комбика так не звучат.

Еще по общему ощущению. Все инструменты звучат одинаково в плане частот. И т.к. пространства тоже нет - то все сливается в такую громкую кашу.
Само по себе просится отодвинуть барабаны назад, орган тоже взад задвинуть, гитаркам чуть пространства дать. Вокал я бы оставил как есть. Это так - в режиме бреда, могу и ошибаться. Я сам начинающий.

Вобщем-то рабочий сразу обращает на себя внимание. Слишком уж он... концептуален :) Крутите ближе к естеству его.

• Like
Реакции: Lexman
кажись каменная комната показывае тсвой характер =)

по мне так криминален только рабочий (и томы проскочившие пару раз тоже имели тот же окрас)

• Like
Реакции: Ashman
Не не, с рабочим я там "перестарался" откровенно, комната не при чём. Сильнее всего перекрашен он "благодарая" ATR 102, я им не наигрался ещё, вот, постепенно сужаю сегмент его использования - барабаны через него уже не идут вообще. А в этом миксе - рабочий пока через него запущен, и с атакой эта лента некрасиво поступает в данном случае... но это из другой темы.
Ещё может быть слишком красит 1073 на подструннике - тоже дело вкуса, но при сильном сжатии начинает вылазить. Короче, сейчас перекрутил много чего, стало сильно чище, еще хочу переиграть гитары и бас, но для этого кой чего из аппарата не хватает пока.

там тембр (созданый толи искажениями плагов толи откраской комнаты) - не чуть чуть а дико яркий
как будто бит крашер наложили
и плюс ревер похоже неки
все это буквально выпихивает рабочий и томы из микса

тоесть разговор не о какой-то небольшой кораске или каком-то характере актаки

Сейчас просматривают