Представляю на суд мелодию для классической гитары в духе знаменитых в 80х годах работ лютниста Владимира Вавилова "Лютневая музыка 14-16 веков". Думаю, это самая удачная музыкальная мистификация в истории советской музыки. Наиболее известные композиции оттуда "Аве Мария" и "Город золотой". В отличие от Вавилова, я не ставил перед собой задачу стилизации под раннее барокко, а использовал элементы старинной музыки для выражения вполне современных эмоций.
Когда-то я написал рассказ "Диалог", где хотел показать как мысли влюбленных постепенно соединяются и образуют нечто единое. Для этого реплики мужчины я писал заглавными буквами, а женские - строчными. В начале все фразы в диалоге были индивидуальными - только заглавные и только строчные. На протяжении разговора фразы постепенно смешивались, показывая как мысли одного подхватываются и продолжаются другим. В общем, интересно было сочинять

В этой композиции тоже присутствует диалог двух музыкальных партий, записанных на гитарах с нейлоновыми и стальными струнами.
Адаптировал мелодию для гитары и записал ее форумчанин Владимир Черкасский (сайт). Это он на фото слева. Справа - картина Бартороломео Пасаротти "Портрет лютниста" из собрания бостонского Музея Искусства, которую я часто разглядывал, обдумывая эту запись.
Последнее редактирование: