Jamiroquai Dynamite - как такое возможно?

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Прослушал я этот шедевр и выпал в осадок, звук - НЕРЕАЛЬНЫЙ. Музыку уже много лет слушаю чисто с профессиональной точки зрения, и обычно вырисовывается четкая картинка как это сделано, ну там слышно, как на малом барабане компрессор работает, насколько голос зажат, сколько ревера на гитаре и т.п. Короче, ухо раскладывает все на составляющие, понимаешь как это нарулено.

А тут я в тупике... Переслушал кучу фанер музыки, которой считал образцами качественной записи, даже сравнить не с чем. Такое впечатление, что во всех фанерах музыка играет за мониторами, а это как будто впереди. Настолько все выпукло, сухо, кругло и плотно.

Я просто теряюсь, даже не могу сказать толи это почти живые миди барабаны, толи отквантованное живье. Настолько все ровно и идеально сыграно. То же касается и прочих инструментов.

Причем раннего Джамироквая тоже играли суперские музыканты, а вот уровень звукоаписи был, откровенно говоря, так себе. Здесь же звук просто фантастичекий...

Прям хоть завязывай с звуком и открывай чебуречную...

Короче, хочу такой же звук, а по возможности и лучше. Ваши мысли, как это сделано?

о, да, сделано обалдительно... возьмешь партнером-то в чебуречную? я еще и борщ варить умею...

Давайте залью. Пучковый альбом. Тока музыки маловато. Может на ранних альбомах какчество и страдало (хотя я так не думаю), зато песни хорошие были. С мелодией красивой и словами душевными.

Юркi
Имянно!

Ща оно вааще безидейное стало... Ну разве можно хоть одну песню с этого альбома сравнить с Virtual Insanity... Которая жутко в свою очередь сдерта с раннего Вондера... :lol:

Originally posted by D.Copy
Юркi
Имянно!  

Ща оно вааще безидейное стало... Ну разве можно хоть одну песню с этого альбома сравнить с Virtual Insanity... Которая жутко в свою очередь сдерта с раннего Вондера...  :lol:

Всё "баян"!... (Кроме D.Copy...)

Да ладна...у Jamiroquai....много своих идей.....и песен много и альбомов....и команда классная.....и много чего ещё.......хотя конечно...последний альбом не лучшее выражение их творчества...но звучит действительно нехило......да только не совсем это jamiroquai звучит....что печально....ведь начинали с супер мелодичного фанка.....blow your mind...супер... 93 год....... а на последнем альбоме....коммерческое, коньюктурное качество....жаль...ничего более....

можно все сжать в один архив и на yousendit залить.

ранний джамираквай очень хорш. а вот последнего не слушал к сожалению. для меня сейчас по звуку референс infected mushroom ;)

Люди работавшие над альбомом:
Producers: Jay Kay, David Spencer. Engineers: Rick Pope, Mike Spencer. Studios: Chillington Studios, Princes Risborough, UK. Mastering: Tom Coyne at Sterling Sound (New York City).
— Heather Johnson

спасибо за линк.... к его музыке я равнодушен но ззззвук..даже в мп3... мож они там придумали какие выпиратели в новой версии протулс ? :)

звук хорош. подход замечательный. очень перегружено все фишками - мне понравилось. хитовых хуков вообще не услышал. вообщем "альбом-фишка". звук - референс. 303% ;)

Я слушал. Сам альбом не впечатлил. Видимо не моя музыка. А звук у них хороший. Достаточно посмотреть на сетап музыкантов на концертах )) + звукач у них грамотный. Барабанщик играет лайв, с датчиками, басист тоже здорово херячит.

А вообще бери себе аналоговую ламповую консоль, хорошие инструменты, качественну обработку и толкового звукорежиссера. И будет у тебя такой же звук. :)

Цыхра не становись ярым поклонником Кроша и Рябцева :biglaugh: , имей свою голову на плечах, в общем, БЕЗ ФАНАТИЗМА!(это про аналоговую ламповую консоль, хорошие инструменты, качественну обработку и толкового звукорежиссера)

Есть у меня голова. А в моем последнем абзаце есть доля истины. ))

Сейчас просматривают