MPL QuantizeTool 2.0

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 28 авг 2015.

  1. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Тред на форуме Cockos

    Для чего это:

    Зависит от пресета, можно квантовать ноты к нотам, огибающие к темпо маркерам, создать огибающую из стретчмаркеров и т.д.​

    Требуется:

    REAPER 5.95+,
    SWS Extemsion 2.9.7+,
    ReaPack/MPL Scripts/Functions/mpl_VariousFuncions.lua
    Download:
    ReaPack.com (MPL репозиторий включен по умолчанию)
    Untitled.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Slick, Хитчер, Subers и 37 другим нравится это.
  2. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    А возможно это чудо реализовать как скрипт в расширении eel или другом?
     
  3. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    874
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    да это адский труд 2000 строчек перевести в eel ) главное - зачем? пользуетесь reaper 4? почему не 5-ой? к тому же eel более ограниченый язык чем lua.
     
    diggidon нравится это.
  4. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Дайте пожалуйста инструкцию, как это чудо заставить работать в Рипере 5
     
  5. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.514
    Симпатии:
    6.558
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    1. Открыть Action List
    2. ReaScript → New
    3. В появившемся окне (в графе "Имя файла") написать любое удобное название скрипта с расширением в конце. Например, Quantize tool.lua. Сохранить.
    4. Появится чёрное окно - туда вставить текст, предварительно скопированный отсюда (Ctrl+V), потом сохранить скрипт (Ctrl+S).
    5. После этого новый скрипт появляется в экшн листе - назначаем на кнопку, пользуемся.
     
    NuSound, Al Brazy, Aliko и 2 другим нравится это.
  6. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Всё получилось без танцев с бубном. Спасибо.
     
  7. gene

    gene Well-Known Member

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    562
    Пол:
    Мужской
    Всё сделал по инструкции установки скрипта,в следствии чего появилась ошибка
    ...ary/Application Support/REAPER/Scripts/Quantize tool.lua:976: 'reaper.BR_GetNextGridDivision' is unknown
    Как это победить и начать наслаждаться квантайзами?Спасибо
     
  8. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Помнится в начале был намек на функционал вокалайна, это возможно в текущей версии?
     
  9. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    874
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    намек на воколайн был в warping tools, который в разработке.
     
  10. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    А будет ли возможность автоматизации? И вообще, это реально?
     
  11. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Ну например Swing Grid. Или используя UserGroove, применив его, а автоматизировать ползунок Apply Quantize

    Если быть честным, еще не до конца разобрался, как пользоваться этим "плагином".
     
  12. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Автоматизировать можно, но не вижу смысла, так это для редактирования предназначено.
    Проценты свинга, размер сетки и силу квантайза можно привязать к MIDI/OSC.
    --- добавлено 6 дек 2015, дата сообщения: 16 ноя 2015 ---
    Добавил рандомизацию для позиций, в правой менюхе.
     
    Beckoff, axis, sve и ещё 1-му нравится это.
  13. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    147
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё сделал по инструкции, при запуске скрипта (и при сохранении оного) возникает окно с надписью:
    "Set line spacing (Snap/Grid settings) lower than 1"
     
  14. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Сделай размер сетки поменьше
     
    kseile нравится это.
  15. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    1.470
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    оффтоп: лицуха кончилась на 4-ке, не видно настолько кардинальных изменений, чтобы продлевать.
     
  16. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    874
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    LUA ) VST3 ) автоматика эффектов на айтеме, стрейчмаркеры расширенные ) ну и потом продление я так понимаю на новые 3 версии
     
  17. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    а будет версия для других хостов ?
     
  18. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.514
    Симпатии:
    6.558
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Не будет :D
     
    Смарт Элло нравится это.
  19. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Приятно, когда к нам заглядывают из других хостов)))
     
  20. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Добавил 2.0
    Короткий ченджлог:
     
    sve, BAYANBAYAN, Slick и 4 другим нравится это.
  21. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    @@Michael, Спасибо за труд!!!! тут проблемка... куда-то ткнул и у меня куда-то интерфейс скрипта улетел... не могу найти его нигде.. переустановка скрипта не помогла... ((
     
  22. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Экшн mpl_QuantizeTool preset - default.lua
    Сбрасывает настройки для следующего запуска. + Нужно иметь последнюю версию.
     
  23. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Спасибо - помогло! Всех благ Вам!!!!
     

Поделиться этой страницей