Ну что , потестируем контроль ?( JJ 2015 )

  • Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
https://itunes.apple.com/ru/album/unbreakable/id1036896905

На мой взгляд надо как-то так звучать ))

зы: Еще очень удивил по звуку Lee Ritenour - A Twist Of Rit (2015)
[DOUBLEPOST=1444333255,1444332039][/DOUBLEPOST]
Screen Shot 2015-10-08 at 10.41.13 PM.png

Это 18й трек так выглядит.
 
Трек 01 - Unbreakable разрушает все догмы,что мол все надо срезать ниже 20-25 Hz для громкого микса.
Круто все звучит.
 
  • Like
Реакции: lalaigor
Я правильно понимаю, судя по скрину, что НЧ там за пределами понимания?
Да нет, все там сбалансировано, при этом басы хорошие, не зашкальные, короче - добротный, негритянский R'N'B.

Пока отслушивал - Игорь уже ответил ;-)

А в 17 треке - что-то не то, как будто басы проблемные.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
а что такого особенного в звучании можете пояснить?
 
Хороший аранжемент. Искажения на голосе по верхней середине.
 
Хорошее, приятное, американское музло. Закинул к себе в референсы.
Я правильно понимаю, судя по скрину, что НЧ там за пределами понимания?
@Arlekin, именно .Там вся жизнь , но при этом очень чисто ...
По низу никакой атомной войны на самом деле не происходит)))
Музло субъективно звучит по уровню -12/-11db RMS, хотя колбасометр показывает -9/-8db. Что и не удивительно (поскольку хайпасс фильтр у них там на мастере поломался))), такое запредельное количество низа и даёт такой дикий RMS. В то же время при подобном весьма щадящем разгоне всё звучит вполне чистенько.
Импортировал Unbreakable в проект, вставил в инсерт HPF@24db/oct@50Hz - вуаля, -12/-11db RMS (по володинскому RMS+ в режиме Square). При этом сказать, чтобы что-то там важное внизу исчезло - так нет... Имхо, конечно, но жизнь там не на 20, а от 40 примерно и выше.
 
Показатели RMS потому и "премиальные", что ниже нижнего впорото прилично. Но именно это позволяет и RMS сделать зачётным, и общую динамику микса не уколбасить.
Так?
Примерно так. При этом, ещё раз повторюсь, если анализировать ушами - микс звучит совсем не громко (-12/-11db RMS). "Зачётные" только циферки на колбасометре (-9/-8db RMS), из-за обилия [совершенно имхо ненужного] инфраниза.

а как сделать, чтобы НЧ составляющие микса не глушили собой всё?
Дык глушит собой всё не инфраниз, а переизбыток энергии на 100-250Гц (плюс-минус полпаровоза). Достаточно правильно выкопать ямку в этой части спектра, и многое встанет на место (при отсутствии прочих ошибок, конечно же).
Инфраниз как раз в этом смысле практически ни на что не влияет - он только не позволяет разогнать микс до запредельных значений. То есть если при финализации трека правильно настроить HPF, то трек можно разогнать и до -8, и до -7db RMS. Но стоит выключить HPF, сразу возникнет хрип, срань и пердёж. И колбасометр будет шкалить на -4db RMS)))
 
Имхо, конечно, но жизнь там не на 20, а от 40 примерно и выше.
Так анализаторы так и показывют.
А низ так "впечатляет" просто по причине того, что он и есть аккомпанирующим инструментом голосу, которому вполне комфортно на его фоне.
 
  • Like
Реакции: lalaigor
Так анализаторы так и показывют.
@Aleksandr Oleynik, что показывают? У меня на анализаторах 20 герц такие, что дурно становится)))

А низ так "впечатляет"
Ну я уже написал, что такой низ меня как раз не впечатляет (я имею ввиду 20Гц по такому запредельному уровню). Эксперимент с HPF@24db/oct@50Hz лишний раз это подтвердил. То есть in my humble opinion жизнь там всё-таки от 40 и выше. 20Гц - это мусор, который совершенно безболезненно можно было бы отрезать.
 
  • Like
Реакции: Arlekin
ХЗ, может старый я уже... не понимаю таких приколов... навскидку куча инфранизкого гула, при этом ноты в басу читаются плохо...
Как и современные "кривые" грувы - непонятно с какой целью... ощущения "движения" не дают ни вперёд ни назад... просто ощущение косой игры... просто "вы...бнуться"?
 
Ну они эту композицию аж в трёх вариантах вставили...
Я не про конкретно этот альбом, а о тенденциях вообще...
Ну вот к примеру, так это говорят ещё лёгенько... не ровно и не свинг...



по поводу кривой игры
Так там вроде бы всё ок... первая композа до боли знакомая, Портишхед что-ли? :)
 
Последнее редактирование:
По поводу "кривой игры" был тут целый топ, где находилось куча непонимающих. Нужно как раз-таки иметь развитое чувство грува, чтобы чувствовать себя в нём хорошо.
Контроль такой суперниз не позволяет послушать, разве что в ушах. А так - все звучит просто хорошо.)
п.с. Хотя нет, вполне информативные и рабочие 40 гц в музыке да, слышно.) Но фундаментальную частоту нижних пассажей саб баса все равно не всегда вытягивает.) Но отрезать их тут было бы кощунственно, ведь они там есть и функционально полноценно выполняют роль инструмента.
Просто эти басо-кики тут явились фишкой звука альбома.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
Подразумевает, в первую очередь, чувство ритма.
не совсем-точнее, полагаю, это не синонимы. Сыграть ровно, чисто теоретически человек не может-тут вопрос погрешности, определяемый личными качествами и способностями. Как в одной из тем я уже указывал, несколько человек в процессе записи, могут внеси каждый по-своему 'кривость', но если в результате общая картина дает кач, т.е. движение-грув, то не имеет смысла на сколько точно/не точно были сыграны партии. Я считаю, что грув первостепенен, а разговоры о ровности и пр в данном случае не столь важны. Разумеется, без чувства ритма не будет и грува, но можно исполнить ритмически верно, но не выразительно-этим и отличаются исполнители друг от друга - в способности к художественной выразительности..Так же грув не связан на прямую с разговором о ритме-он может зависеть от самой партии и других факторов..вообщем, грув-это некая магия, если позволите.
 

Сейчас просматривают