Джазисты ищут правильную ноту?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Castaneda
Скажите а кто нибудь из спорящих тут ищет правильную ноту?
Как вот вы ищете правильную ноту когда придумываете мелодию?
Какая поджилка у вас трясоцца в этот момент?

Я лично ни с кем не хочу спорить. Я задал полушутливый вопрос. Без всяких утверждений. Я когда подбираю мелодию на слух (свою или чужую) - конечно кружу вокруг да около. Но когда подберу - играю мелодию. А не гамму вокруг неё. :smile: Сейчас всё больше и больше начал подбирать на клавишах. Наверное потому-что люди демки-прикидки заказывают мне или мелодии для мобильников. Удобно А Ямаха-самоиграйка сразу в миди пишет. Ну а когда на гитаре, то жилы дрожат. Какие- не знаю. :smile:

Originally posted by D.Copy
tokvlad
Я ж сказал, не в обиду...  :beer:  
Но на практике -  
\"Есть основной критерий -  
1. От музыканта. Есть душа, нет души.
2. От слушателя. Торкает, не торкает.\"
имянно так и происходит...  
Я не вижу честно говоря, что тут можно обсуждать? Пофилосовствовать разве что?  :lol:
Ну а что обсуждают во флейме? Методику понижения латентности в определённом типе соундкарт? Можно и пофилософствовать - почему-бы и нет :biglaugh: Если люди высказывают своё мнение - значит кому-то эта тема интересна. А тот кому она неинтересна - тот не высказывает. :beer:

tokvlad - в следующии раз если заводиш тему во флеиме ,так и реагируи на ответы как на флеим ,не мы тут паримся с темои а ты паришся с ответами ,всё это шутка ! кинул камень в воду ,вот разводы по воде и пошли ,наманая реакция :biglaugh:

Джазисты (фу, какое гадкое слово! вы ещё "блюзисты" скажите!) не ищут правильной ноты. Они просто Играют.

"Не играй, то, что там есть! Играй то, чего там еще нет!" - Miles Davis. :biglaugh:

Originally posted by Technomax
tokvlad - в следующии раз если заводиш тему во флеиме ,так и реагируи на ответы как на флеим ,не мы тут паримся с темои а ты паришся с ответами ,всё это шутка ! кинул камень в воду ,вот разводы по воде и пошли ,наманая реакция  :biglaugh:
Фига себе шутки.... Ты-то да - может быть. :smile: А ты почитай тут выше посты горячего испанского парня :biggrin: Мне кажется если-бы он мог, то попытался-бы меня уничтожить физически. Так его понесло что-то :smile:

Originally posted by SilverEye
Джазисты  :biglaugh:
Ну я тему на выходных открыл. Сидел дома. Один (так получилось) - пил винишко. По радио крутили джаз. Ну и вспомнил дискуссию между двумя музыкантами хорошими. Пофлудить захотелось - послушать, что люди по этому поводу думают. Пусть будут джазмены. :smile:

P.S А вообще в детстве мне нравился dtcmvf джаз. Ходил даже на концерты. Пластинки были Голощёкина и.т.д :smile: Даже играть его пытался, но потом на металл плавно перешёл. :smile:

Музыкальный диссонанс обладает волшебными свойствами, почаще слушайте Шнитке и Скота Макгила :-)

Antonio
Негоже так музыкантам изесняться (если ты есть таковой), типа не навижу, лучше помолчать ИМХО. :biglaugh:

Alexandre
Извиняюсь. Не хотел обидеть. Хотел описать впечатление от видео... Я на самом деле совсем не ненавижу блюз. Просто концерт местами был однообразен. :beer:

Конечно однообразен, так ведь концерт был блюзу посвящен. Я ведь тоже не отпетый поклоник этого направления ,особенно в чистом виде. :biglaugh:
Но говорить так не гоже, ладно , все оби.
Мне больше непонятно ,каким ветром туда Маклафлина и индуса (фамилию забыл) занесло :smile:

Скотт Хендерсон умело совмещает блюз и фьюжн навороты, всем советую, особенно tribaltech thick - 99.

Конечно блюзовой гитаре. Токо причем тут Макаф и индус.
А Скот Хендерсон -это Мегагитарист :beer: ИМХО.

Сейчас просматривают