о примочках

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Кто давно играет в ансаьбле(сейчас это называется группа)и есть опыт в создании хорошего звука электрогитары,подскажите пожалуйста какими примочками ползоваться на ритме? Только не надо смеяться за неграмотность в мир электроники.Заранее спасибо.

"Ритм" - понятие очень растяжимое, почти как презерватив...
Стиль музыки какой?

Если залезть в область общих рекомендаций - начнем с заслуженного комбаря Vox AC-30, закончим пресловутым "Ректифаером". Это - в случае если есть деньги.
Если денег немного - тебе поможет процесор Line6 POD-2 или PODxt. Как выриант - равноценный процессор от Роланда - GT6-GT8. Или пред от Sans Amp. Они боль-мень универсальны.

Вообще - твой вопрос из серии "как можно сделать так, чтобы всем было за*бись..."

Попса - не попса, какая разница. Возьми хороший ламповый комбарь или хороший проц, на худой конец, и будет нормально. На любой случай.

так... опять двацпять..
если нужен нормальный ответ задайте нормальный вопрос.
1.какой стиль (хорошо бы с ориентриами, "как у...")
2.сколько денег
3.что за инструемнт юзаем
4.есть ли комбик?
5.давно играем? (начинающему обычно сложновато сильно тратиться...)
итд итп...

на ответ.Играю два года.Компа нет играю в усилок через микшер(так как у нас один усилитель на голоса,гитары и синтезатора, у баса свой усилок) гитара солянка не знаю как и фамилие ей.А средства 100-150 баксов.

УУУУ. Ясно. Савковый микшер небось.
Ну да ладно. Бери Ерасов TUBE AMPLIFIER EMULATOR GT-2. Будешь рад за такие деньги. В дополнение к Ерасову GT-2 возьми опять же его педаль 7000 VOLT. Всё обойдется в $95. Не так дорого за хороший звук.
Как альтернативу вышеописанному можно предложить Ерасов PTERODRIVER PD-5. Там тоже есть выход на микшер.
http://yerasov.ru/effects.htm

П.С. Есть ещё поделка от AMT - Distation. Меня она откровенно расстроила.

SoNick:
Как альтернативу вышеописанному можно предложить Ерасов PTERODRIVER PD-5

Имхо, это лучший вариант для получения качественного звука за малые деньги (чистый и перегруз), но в отличие от предложения MaximuS (GT6-GT8) не будет вариантов различных эффектов (хорус, ревер и т.д.) :umnik:

Непошчитайте за оффтоп, но у меня пахожи вопрос.

1.НеоФолкРок (нужни разнийе тембри, в некаторых песнях нужн силний перегруз на ритм).
2.до 350 еур
3.Peavey Generation™ EXP with ACM
4.БОСС Cube 30 ?
5.на акустике ~ 6 лет, на елекро пол года, но назат пути невижу :gigi:

Подумываю о BOSS ГТ-6/8, но некоторийе друзя советуют луче покупть ефекти по одиночке (для начала БОСС ДС-1 и т.п.)

Какой ваш совет?

Во первых, если босс - это уже не "до 350 уе".
Кстати, не ведись на процы с лампой. :)
Послушал я тут демки тонлаб се... ухххх... гауно :)
И решил разобраться в чём дело то... где лампа то. Не слышу блин.
А потом посмотрел спекки.. 20 бит ад-да %))) Цыхра :biglaugh:
Це ужс. :Drinka:

позавчера получил из поп музика boss GT-8 ... :super2: две бессонные ночи на чтение мануала и бесконечные оттяги...смак!!
выбор куча примычей/проц зависит от твоих муз предпочтений-потребностей...от того где и как будеш играть...много еще встречается исключительно принцииальных точек зрения :)

Послушал я тут демки тонлаб се... ухххх... гауно :)
Демки - говно, а вот сам проц - очень даже неплох. Поиграй на нем сам, потом уж описывай что понравилось, а что нет. Покрутив его поймешь что и лампа там кроме эстетики, несет и функциональность - на ней построена эмуляция оконечника. Единственный нюанс - он не заточен под хайгейн, а для того что помягче и полегче подходит хорошо.

я вот межевался между тонлабом и ГТ-8... тоне лаб приколол...но...купил ГТ-8 потому как у него в 24 бита работает и имеется digital out чего к сожалениу у вокса нема....а мне девайс нужен исключительно для записи в карту....

fogr там не совсем 24 бита, в боссе.
Там 24bit+ AF method :super2:
П.С. ты в саунд-мастере за 12200 брал?

Maximus, ну раз демки гавно. То кто на него смотреть то будет если на этапе покупки.. такое выдают?
Да, можно сказать, что "нада слушать", но.. простите..
У лайна и вокса денег дофига.. они же пиарщики... А вот почему-то нормальных демок записать не могут.. Боже.. гон. Или нагревалово.
Кстати, а вот босс покупают за звук. Ибо за долгое время общения с этой конторой в России, как я понял, им абсолютно накласть на пиар и юзверей. У них даже саппорт лажовый. Точнее выражаясь - нет ничерта.
А плееры предоставлены сами себе и им остается только... :Pray:
Но тем не менее, демки (записанные самими пользователями) впечатляют.
Зы. а вобщем да. Вокс внешне мне нравицца. :beer:

ну раз демки гавно. То кто на него смотреть то будет если на этапе покупки.. такое выдают?
Я очень мало слышал хороших демок на офсайтах производителей. В основном - соревнование кто хуже. Помнишь кстати "демки" Ректифаера с русского сайта Месы? Кстати, демки с сайта Роланд-Босс - тоже "еще те" :gigi:

Так что... вобщем то всем давно понятно, что тебе нравится Роланд. :tongue:

в саунд матере я очуканулся малость брать...пообщался оп телефону....они там почтой собирались запулить а это ваще 5 лет ждать и концов не найдеш коли чего...и вообще первое впечателние от самой организации очень мутное.... взял в поп музике...там и скидка и доставка сейчас бесплатная... всего 12800 + 120 за перевод вышло....кароче в понедельник оплатил в субботу уже дома в краснодаре коробку открывал... :beer:

Maximus, конечно помню. Но надо учитывать, что это было записано "у нас". А наши как известно .. руки из жопы, простите. А то - буржуи.... так что, довыды непонятные мне. В любом случае правда в находится где-то "там".

Производители похоже, жмутся пригласить нормального гитариста для записи нормальных демок. Сравни демки ПОД Икс Ти с офсайта с его же демкой, записанной Энди Снипом.

сколько понял ис столь информативного топика ГТ-8 да бест? :Drinka:

Нету "беста", нету... слушай все, что подвернется под руку и выбирай, что больше понравится. Мне больше нравится PODxt, есть люди, которым нравится Tonelab... да и у GT8 фэнов хватает.
Аппараты вобщем то одного класса и ценовой категории.
Так что слушай... выбирай...
Удачи.

[kustas] нет, совершенно не верно.
Блин. Кто-то тащится от комбов за 5 штук зелени. А кто-то идеалом считает "зум" за 70 уе, при этом умудряясь выступать с ним в клубах :)
Как правильно заметил Maximus - слушай и будет тебе щастье. :beer:
Лично мое имхо относительно всей тройки лежит в пользу босса.

MaximuS, SoNick
ясно, спасиба.
Как понимаю 3 кандитата по уравню качства и цены:
- Босс ГТ-8
- ПОДхт
- Тонелаб Се
иду слушать/сабирать инфо :beer:

лана..пошли в офтоп по полной ... :))
коли собрался выбирать то обрати внимание на функции которые не связаны напрямую с параметрами эфектов....(параметры драйва, дилыэя,,,,хоруса и т.д. )
во многом это и отличает проц от кучи пидалей в положительную сторону...
а именно удобство комутации и доступа... возможности назначения контрольных педалей...экперсия...контролы и прочее...возможности секции мидийного конекта с внешними устройствами... возможности так сказать мастер секции проца ( эквалайзер..нойз гейт...компресор...фильтры...) дело не в наличии а в возможностях...натыкано может все что угодно а крутиш - никакого толка...
скажу за ГТ-8 очень приколола меня возможность независимой работы двух каналов преампа...а точнее возможность левый канал - один тракт от и до... правый - другой...и миксим внутри проца ..на выоде пр грамотном подходе можно получить очень даже широкое и четкое стерео...
кароче уровень эфектов - это одно...а есть еще как бы так сказать...сама архитектура работы...и это очень многое определят. :beer:

Хлопчики, а ответьте мне на один вопрос?
Сколько стоит ГТ-8?
Баксов 500?
а имеет ли смысл людям, которые играют на гитаре за 150 первые полгода продавать почку и прочий ливер чтобы купить это чудо природы.

Окститесь, вещи надо брать, только когда чувствуешь в них реальную необходимость. А то будет только груда железа.

Начинающему лучше через процессор неиграть , с точки зрения обучния, при игре процессор будет скрадывать недостатки звукоизвлечения/компрессор,симуляторы сделают своё дело да и делей будет замазывать лажу ,короче игра начинающего через процессор самообман ........

ну это смотря через какой процессор...
на днях чисто случайно произвелся эксперимент
пришел ко мне человек который на гитаре играет около полугода
дал я ей свою гитару воткнул в свой проц (BOSS GT-8)...
ну что я могу сказать, если уж не умеет человек играть, то это никакими процессорами не исправить!
ps
а делей всю лажу еще раз 5 повторяет а не прячет!

OverDRIVE:
ну что я могу сказать, если уж не умеет человек играть, то это никакими процессорами не исправить!
поменять причину со следствием полностью исказив то, что вам хотел сказать человек - это так задумывалось?
мдя..
играть лучше учиться на том - что более явно вскрывает все недостатки техники - или есть возражения?

Не, босс не стоит вписывать. Как мне кажеться именно он не скрашивает и не компрессирует. Вобщем, не делает все те гадости, за что не любят процессоры. Так что лажа была услышана. Вот еслиб ты его в зум воткнул бы - был бы иной результат. Наверняка там минимум Мальмстин вылез бы. :lol:

Сейчас просматривают