Помогите выбрать VSTi

• Автор темы Автор темы kirkuk
  • Дата начала Дата начала

kirkuk

New Member
16 Окт 2005
83
5
0
42
Minsk
Посетить сайт
:smile: здравствуйте! Есть такой вопрос ко всем.помогите выбрать VSTi инструменты:
1.ударные.

Имеется stylus,идея его меня устраивает,но качество звука не очень.
скажите,имеет ли смысл брать RMX и есть ли в тех звуках тот шум пластинки?
Мне нужен чистый звук.так-же имеется BFD,вроде ничего,но очень грузит
систему из-за чего становится просто невозможно что-то писать.
2.рояль.

Пробовал Boesendorfer-сильно грузит систему, да и звук не сочный.
THE GRAND-идея так-же нравится,интуитивный интерфейс,звук вроде бы
нормальный,но может кто что-нибудь скажет по этому поводу.
посоветуйте КАЧЕСТВЕННЫЕ VSTi :thumbsup: пожалуйста ???

Рояль N.I.A.P адыназыначина. А драмсы луче DFH ничё пока нет (акустика), но он грузит систему ещё больше.. :smile:

Я бы посоветовал поработать с семплером, например Halion. В чём кайф? В том что ты берёшь готовую библиотеку, например AKAI S 1000, в которой около тыщи барабанов и выбираешь свой жирный и вкусный барабан. А вот минусы в том, чтобы найти эту библиотеку. Но поиски окупятся с лихвой. А если ты фанат искуственных ударных, то рыскай здесь http://www.cjcity.ru/soft/soft2.php там много чего интересного и помимо ударных. А главное всё нахаляву и реально работает!

Originally posted by REACTOR 7+--><div class='quotetop'>QUOTE(REACTOR 7)</div>
берёшь готовую библиотеку, например AKAI S 1000, в которой около тыщи барабанов и выбираешь свой жирный и вкусный барабан[/b]
Издеваешься?Как вообще можно сравнивать BFD с такой устаревшей сранью как Акай! Там же нет ни комнат, ни микрофонов, а динамических слоев от силы 12 против 70 у БФД.

Originally posted by kirkuk@
BFD,вроде ничего,но очень грузит систему
Грузят однозначно, но ведь с этим можно бороться. Для начала поставь себе версию 1.5, отключи там 24 битный режим (с ходу сэкономишь половину памяти), ограничь количество загружаемых динамических слоев, и заодно можешь включить опцию preview ram only (точной формулировки сейчас не помню). После этого жрать у тебя будет примерно столько же, сколько гавенные акаевские семплы, загруженные в галион. В такой способ сочиняй все что тебе надо, а когда быдешь миксдаунить готовый продукт, выставь все настройки обратно и получешь супер живие барабаны.

<!--QuoteBegin-Vosk

А драмсы луче DFH ничё пока нет
Здесь я стобой не согласен BFD по качеству звучания абсолютно ни чем не уступает DFH, а по количеству предлагаемых настроек комнаты и микрофонов полностью превосходит. (заявляю с полной ответственностью, т.к. у самого есть и те и те). Единственное, чем удобнее может показаться DFH это тем, что семплы уже в какой-то степени обработаны и поджаты, что в свою очередь, и хорошо и плохо. Хорошо это тем, что самому не надо париться и настраивать характер звучание барабанов, а плохо - что таким образом теряется лвиная доля разнообразия обработки, которую в БФД приходится начинать практически с нуля, получая при этом свое индивидуальное звучание барабанов.

Самый главный довод по поводу того, какие барабасы использовать, заключается в стиле лабаемой музЫ. Если тяжеляк DFH однозначно, они своим звучанием буквально прорезают микс (особенно хорошо слышно на малых с максимальной динамикой - аж трещат от ударов). Если какой-нибудь акустик джаз то BFD будут как нельзя кстати со своим обволакивающим звучанием.
Можно добиться неплохих результатов если объединить BFD и DFH в один кит :gigi:

ударные
Synapse Scorpion VSTi маленкии и всё што тебе надо там наидеш
и ползиватся радним роялем секвенсора если такои имеится

По поводу ударных - BPM120 (правда, не супер :rolleyes: но как взамен RMX-у) Шум пластинки, грамотный (ИМХО) в ИзотопВинил :thumbsup:

stylus RMX - весь смысл проги - это отличная работа с любыми лупами ( у того же Гуру какие то затычки даже с родными лупами) и загруженный луп в Стилус звучит совершенно одинаково с волновой формой этого же лупа (это по поводу звука Стилуса). По поводу акустческих барабанов - наряду уже с упомянутыми библиотеками могу порекомендовать Larry Seyer Acoustic Drums for GigaStudio 3 [GIGA] 2DVD, очень и очень, плюс комплектные импульсы под 3 Гигу. Кстати. Воск, ты так и не смог запустить 3 Гигу? У меня вот 3.10 не идет, а 3.02, 3.03, 3.04 - без проблем. P.S. А вот BRM -120 - не стал бы рекомендовать, ужасно все пережато, ну и управление...Кстати, на мой взгляд, по этой же причине хреновенько звучит Штормдрам ( часть его - в Колоссусе).

Друзья, если можно только СПОКОЙНЫЙ КРАТКИЙ ответ :help: - что такое BFD? И где можно найти его описание (лучше конечно от вас в 2-х словах)?

to MaxK
BFD - это барабанный модуль состоящий из программной оболочки и загружаемых библиотек wave-ников. Удобство состоит в очень гибкой настройке звучания за счет регулировки смоделлированных микрофонов. Отличительная особенность: восьмиканальные wav файлы, используемые программным модулем.
Плюсы: отличное качество звучания, многослойные динамические семплы, гибкие настройки комнаты.
Минусы: высокие требования к системным ресурсам, большой занимаемый объём дискового пространства.

Оф сайт: http://www.fxpansion.com/

Сейчас просматривают