Докатились

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
Псто проплачен! ) шутка! ) а если серьезно, из всех аудиоджанглоподобоных сервисов аудиоджангл один из самых малодоходных. Проверено на практике.
Так что начинать с него первые попытки монетизации своего творчества я бы не рекомендовал. Для тех кому интересно, могу посоветовать в личке более "рентабельные" сервисы.
Например, благодаря одному из таких сервисов одна моя песня по какому-то невероятному стечению обстоятельств попала на саундтрек в мексиканскую комедию категории А )

Соль событий в фразе у тебя невероятному стечению обстоятельств Именно так эксклюзив типа спаркса и др. стреляют, то есть нестабильность и лоторея. Джангл же из серии проверенного старого друга. Теперь даже Понд5 с плохим полицейским - Дани, уходит в лету для большой части юзеров))) Если грузить материал в тему и постоянно на audiojungle, то стабильные продажи обеспечены там. Я наоборот, как отправную и не только точку в этой сфере отнёс бы к джанглу.

• Like
Реакции: compositeur
ну у каждого по-своему. у меня с джанглом как-то не сложилось

Да, один и то же трек может быть на одном стоке фаворитом а на 5 других дохляком с ноль продажами. Тут правда есть один нюанс про которые ты не сказал а он важный. Эксклюзивный Спаркс не даёт твой трек размещать на других стоках. Если жы ты НЕ экс на джангле то можешь один и тот же трек продавать на любых других ''живых ''стоках. Про Спаркс я читал недавно, вроде теперь совсем обнаглел и при приёмке трека берёт его на пожизненное пользование. Ну плюсы и минусы тебе я думаю известны в этом_)

Конечно самое главное в этой истории сделать ПРАВИЛЬНЫЙ коммерческий продукт а сбыть его уже найти можно.

Про Спаркс я читал недавно, вроде теперь совсем обнаглел и при приёмке трека берёт его на пожизненное пользование.
Да ничего подобного! Спаркс всегда был и будет non-exclusive. Там есть опция на exclusive, но она сугубо добровольная.
[DOUBLEPOST=1448452907,1448452643][/DOUBLEPOST]
Конечно самое главное в этой истории сделать ПРАВИЛЬНЫЙ коммерческий продукт а сбыть его уже найти можно.

С этим суждением тоже не соглашусь. По крайней мере, опять же чисто из моего опыта, "правильность" продукта на продажи мало влияет. У меня есть откровенно слабые и плохо сделанные во всех отношениях треки, которые с успехом продаются. А есть вполне добротные работы из последних, которые лежат годами и не продаются. Музыка - вещь сугубо субъективная. И так любимые здесь темы по части идеального сведения и мастеринга, как правило, ни продавцов, ни конечных покупателей не волнуют. Им главное чисто обывательские категории - настроение, эмоции, "шоб весело было"

Дело в том, что на Джангле, даже топеры 2000 $ в месяц не зарабатывают, если только первая десятка дай бог, даже если они в эксклюзиве. (А чтобы заработать 2000$ в месяц, им нужно продать на 4000$, если автор в эксклюзиве, а если нет - то примерно на 6000$. Можно конечно сказать, что с других стоков типа может ещё больше накапать, чем эксклюзив на джангле, если ты там имеешь неэксклюзивный аккаунт, и льёшь ещё на другие стоки, но тема-то конкретно только про Джангл).
Это легко посчитать, глядя на сумму проданного (у всех она светится в виде "лапки" разных цветов), делённую на кол-во лет автора на джангле / делённую на процент отчислений (50% если эксклюзив, 33% вроде, не помню точно - если неэксклюзив).
Поэтому да, счтаю что курс этот лохотрон, по крайней-мере в этом аспекте. Если бы он назывался - "как заработать 200 баксов на джангле в месяц" - то нормально было бы.

То-есть название курса подразумевает типа "как стать топовым автором на Джангле"? Лол =)))))) Дешёвое завлекалово))

Да ничего подобного! Спаркс всегда был и будет non-exclusive. Там есть опция на exclusive, но она сугубо добровольная.

Правильнее было бы сказать с моей стороны что они не принимают тех кто реализует одни и те же треки на джангле, понде, айстоке, лакстоке и тд У них вроде это в правилах прописано именно. Я пока лично вот не могу разорваться и для него лично делать что-то и ждаааать)

Музыка - вещь сугубо субъективная
Это да но если хочешь заработать на данной нише музыки, будешь подстраиваться под правила этого субъективного рынка. Это не шоу биз и здесь другие правила игры и требования.

Дело в том, что на Джангле, даже топеры 2000 $ в месяц не зарабатывают,
Не правильно...тот же перец, смотри дату регистрации, сумму продаж, далее делишь и выуала http://audiojungle.net/user/cleanmindsounds
Да и таких хватат без первых 10.

Я не хочу пиарить данный курс но вроде там не как стать миллионером а рассказывается о феничках благодаря которым можно продать трек более удачно. Я за первый год жизни на стоках понял что просто хорошая музыка это только пол дела там. Нас таких тысячи и все хотят продать и все думают что они супер пуппер а на самом деле...много гавна откровенного. Я вот тоже салабон в стоковом деле пока, так как не въехал как и что. Вернее по ходу въезжаю но время то бежит а кушать и гешефта коооца сейчас)
Ребятки, неужели вы думаете что прочитав книгу КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ вы сразу им будете!!!))) Так и здесь....есть инфа, далее кто и как сумеет её обработать. Спрашивать нужно с себя в первую очередь а не с подобных курсов или книг.
[DOUBLEPOST=1448457842,1448457320][/DOUBLEPOST]
я бы сказал,дорогое
Тут как сказать, если вина только в продвижении товара а не самом, то не совсем дорого...хотя 600 баксов не могу лично позволить на премиум) Кстати о курсах прочих вообще. Я их не когда не покупал но кое что смотрел в условно свободном доступе и даже брал на вооружение кое какие фенички. Конечно не всё и не всё и нужно отделять зёрна но какая то помощь в них есть всё же.

• Like
Реакции: kapetz и zamza
Оффтоп, вспомнился анекдот про курсы.

-Добрый вечер друзья! сегодня мы собрались на этой лекции чтобы пройти обучение на тему "Как быстро заработать миллион"! Итак, в зале 1000 посадочных мест, каждый билет стоил 1000 рублей, собственно всем спасибо, лекция окончена.

Мы никак не привыкнем, что профессия, из элитарной, переросла в прикладную. И грубо говоря в сферу услуг, такую-же, как отделка помещений и тд.
Я вот щаз ремонт делаю. Руки косые, ничего не знаю, всё в первый раз. Ютуб умучался смотреть! Каждый , (через одного) у кого есть мобила, непременно снимает видео - как надо выполнять такую-то работу. (Тоже щаз сниму. В качестве стёба).

Мы с вами упираемся тока в качество и тусовку: хороший плиточник, по цепи все знают, ценят, заказов - не продохнуть! Плохой плиточник, - хоть обснимайся видосов, никого это уже не убедит! Прошло время.

Исскуство - вещь слега тоньше, в ней фетиш до сих пор роль играл, и это время тоже ушло: Работаешь- работаешь (как штукатур), нет, - освобождай место другому штукатуру.
С другой стороны и не плохо. Естессный отбор. Противно что за маленькие деньги. Котедж теперь труднее построить )))))) Не то что бывало .. )))))
[DOUBLEPOST=1448511814,1448511068][/DOUBLEPOST]Зы
А началось уже все с 2000х. Странно что до сих пор кто-то о чём-то парится.

Последнее редактирование:
Не правильно...тот же перец, смотри дату регистрации, сумму продаж, далее делишь и выуала http://audiojungle.net/user/cleanmindsounds
Да и таких хватат без первых 10.
Так это и есть создатель этого курса... :)

ИМХО
В этом курсе - к сожалению, слова "это быстро", "это просто", "ничего сложного" - не совсем соответствуют действительности. Для таких людей, как Глеб, оптимизаторов и трудоголиков по жизни со стальной волей и с музыкальным талантом это может быть "просто" и даже "весело". По своему опыту скажу, такое некритичное отношение к собственной работе вырабатывается годами самосовершенствования. Сел такой перед обедом и "набросал" сюиту для скрипичного квартета и пошел кататься в парк... или поработал такой 20 дней по 10 часов подряд и решил расслабиться... Хм... Для 99.9(9)% - и 3 часа подряд - мука. "Простота" эта недостижима в силу того, что таких людей, как Глеб крайне мало.

Крайне простой только "рецепт":
- 20+ композиций в месяц в течение нескольких лет (!)
- постоянно оптимизировать поиск, свою страницу (элементы веб программирования)
- раскручивать аккаунт (а то и несколько) - а это SEO

...и вся пикантность в том, что новый заработок практически НЕ зависит от размера портфолио, это сознательная политика стоков, чтобы держать новичков.

...и еще одна ложка дегтя: со своим портфолио НИЧЕГО потом нельзя сделать, я изучал эту тему, когда один стокер решил торгануть своим портфолио: выясняется, что у стока стоит запрет на передачу эксклюзивных прав третьему лицу для треков, который хоть раз продались, а вслучае нарушения этого правила, сток может потребовать вернуть заработанное взад.

На сокрытии таких невинных "нюансов" и стоит "инфобизнес".
Главное - верить в себя... (произносить с придыханием) :)

P.S. Одно меня смущает: видимо тема такого заработка, который преподносит курс, реально уходит, раз вместо того, чтобы дальше заниматься любимым делом, вдруг человек начинает эту суету с курсом, семинарами, тренингами.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: SoulState и Bernard
Я считаю,что люди торгующие уроками молодцы. Благодаря им можно многому научиться лицам ничего не умеющим.

Так это и есть создатель этого курса...

Молодец) Как это я из тысячи продавцов выбрал именно его....не задумывался????))))

...и еще одна ложка дегтя: со своим портфолио НИЧЕГО потом нельзя сделать, я изучал эту тему, когда один стокер решил торгануть своим портфолио: выясняется, что у стока стоит запрет на передачу эксклюзивных прав третьему лицу для треков, который хоть раз продались, а вслучае нарушения этого правила, сток может потребовать вернуть заработанное взад.

Я как раз знаю одного перца да и ты знаешь его по другому форуму, который как раз год назад продал своё полное портфолио. Правда я не знаю эксклюзив ли был у него но это не важно. Вывести с экс на джангле не проблема. Он даже ник поменял и на форуме и там. Я думаю даже что не раз такое проворачивали...просто мы это не знаем. Кто схемы прокручивает разные он и не будет это светить. Возможно сейчас после добаление W8 по другому будет но год назад спокойно.....могу и носом ткнуть если запамятовал.

[DOUBLEPOST=1448541006,1448539793][/DOUBLEPOST]
Я считаю,что люди торгующие уроками молодцы. Благодаря им можно многому научиться лицам ничего не умеющим.
Как правило, по урокам с заголовком "Как заработать N долларов на занятии чем-то" можно научиться только торговать уроками.

• Like
Реакции: lotas, Alex_HS и vicle
С налогами-то всё понятно.
Речь шла о незаконной предпринимательской деятельности.

Речь шла о незаконной предпринимательской деятельности.
Не раз и не два в форуме я это объяснял. Сходите в поиск.
Путь логики следующий:
1. Определение предпринимательской деятельности
2. Определение незаконной предпринимательской деятельности
3. Определите действия и поведение субъектов
4. Что получается?

Кратенько:
Был получен ответ ФНС, в котором обоснование было таким:
"Описанная вами деятельность является осуществлением предпринимательской по содержанию деятельности, как систематическим совершение лицом действий, обладающих определенным единством и в этом единстве направленных на извлечение прибыли в результате возмездного удовлетворения потребностей третьих лиц в заранее обусловленных или, что важно предлагаемых услугах, имуществе, товарах."

О получении платежей из-за границы:
Можно сюда посмотреть. там более простым языком:
http://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/

Там есть часть, связанная с ГПХ (гражданско-правовой договор с заказчиком, стоком), но тогда такой должен быть у вас на руках. Да и к стокам при всем желании такую форму договора не притянуть, т.к. взаимоотношения несколько иные.
Тогда автоматом - см. пункт об ИП.
[DOUBLEPOST=1448575967,1448574907][/DOUBLEPOST]
Авторские отчисления не являются предпринимательской деятельностью.
ИМХО, основанное на консультации юристов и налоговиков и практике
"доход с iTunes, AppStore (по аналогии - сток - тоже самое) - не является роялти, соответственно - это систематический доход", а дальше - см. выше...

как систематическим совершение лицом действий,
Каких-таких систематических действий, если я один раз портфолио на сток загрузил, и получаю отчисления ничего больше не делая?
[DOUBLEPOST=1448585116,1448584545][/DOUBLEPOST]
ИМХО, основанное на консультации юристов и налоговиков и практике
"доход с iTunes, AppStore (по аналогии - сток - тоже самое) - не является роялти
А почему это не является роялти, юристы и налоговики не объяснили? Или это только в нашей стране налоговики и юристы такие "особенные"?
Зачем тогда в налоговой декларации пункт - "авторские вознаграждения за создание музыкальных произведений?" Получается, все стокеры, которые указывают этот пункт - нарушают закон?
Что, теперь всем стокерам ИП регить надо? Любой фрилансер занимается незаконной предпринимательской деятельностью? А как насчёт работ, выполненных по договору подряда?
Вот уж действительно, докатились.

@SoulState, это г-н jazzfan опять ведёт к тому, что писать для стоков - это фу, и что гораздо более хорошо работать на его контору на очень отличных условиях и за ещё более очень хорошую оплату [/sarcasm off].

• Like
Реакции: Floyd
Ладно, ок. Допустим авторское вознаграждение не является роялти.
Роялти в переводе на русский - это лицензионные платежи.
Отсюда вытекает вопрос - является ли получение лицензионных платежей от магазина(стока) - предпринимательской деятельностью?
Ведь человек может допустим купить базу треков и разместить на стоке. Один раз. Где здесь "систематические действия"?
Да и понятие "систематические действия" в кодексе никак не определены по срокам. Какие действия считать систематическими? Раз в год? Раз в месяц? - Нет ответа.
Если взять из определения "самостоятельно" и "на свой риск" - то какое тут самостоятельно? Продаёт сток. На свой риск? Слишком расплывчато. С работы тоже могут уволить, и получится "на свой риск".
[DOUBLEPOST=1448587114,1448586201][/DOUBLEPOST]Вот некоторые другие юристы считают иначе:

"Получение лицензионных платежей - это не предпринимательская деятельность, это получение дохода от реализации имущественных прав."

Читал читал. Так ничего ясно и не стало. Ссылок на нормативные акты нет. Да и про украину там больше. В общем мутно всё пока.
[DOUBLEPOST=1448594683,1448594592][/DOUBLEPOST]
Почему нет? При желании можно оформить и как ПД.
Ключевое слово - при желании. Ответственности- то за незаконную предпринимательскую деятельность нет при этом.(При отсутствии желания).

Весь сыр-бор из-за того, что сток НЕ платит соц. налоги, при этом работая с физ. лицами.
И заказчики, покупающие через сток НЕ платят эти налоги. Стоки притянуть к выплате нельзя - т.к. они нерезиденты, притягивают получателей.
И как только получатель платежей становится субъектом выплаты соц. налогов - возникает вопрос организации деятельности в виде ООО или ИП, иначе НПД.
Надеюсь. это объяснение доступно.

Любой фрилансер занимается незаконной предпринимательской деятельностью? А как насчёт работ, выполненных по договору подряда?
С договором подряда - все ОК, т.к. все выплаты по соц. налогам делает заказчик.

Да и понятие "систематические действия" в кодексе никак не определены по срокам. Какие действия считать систематическими? Раз в год? Раз в месяц? - Нет ответа.
Больше 1 раза за отчетный налоговый период (1 Квартал)

Весь сыр-бор из-за того, что сток НЕ платит соц. налоги, при этом работая с физ. лицами.
Сток платит все налоги, но в стране своей регистрации. У нас вроде есть подписанные с разными странами договоры об избежании двойного налогооблажения?
Сток не выступает работодателем, почему он вообще должен платить какие-то соц. налоги в РФ????
Да и причём здесь соц. налоги, если стокер действует как физик, а не как ИП? Для этого его сначала нужно объявить незаконным предпринимателем, что размыто и сложновато в некоторых случаях. Каким образом доказать систематичность и регулярность действий, например? Ок. Можно глянуть выписку по карте, где ежемесячно приход каких-то сумм. Но это ничего не говорит о том, что стокер совершал какие-то систематичные действия для этого. Ближайшая аналогия - получение платы от сдачи квартиры в аренду. Верховный суд в одном из своих постановлений разъяснил, что это не является предпринимательской деятельностью. К сожалению, для других похожих видов деятельности (типа сдачи машины в аренду например) - ничего не разъяснил.

Как быть с фразой "действует на свой риск"? Какой риск у стокера? У большинства - нулевой. Он денег никаких не вкладывает (только свой труд и время), риск обанкротиться у него = 0.

Больше 1 раза за отчетный налоговый период (1 Квартал)

Ок, если стокер грузит портфолио пачками 1 раз в квартал или реже?

Сейчас просматривают