@SoulState,
Я критически отношусь к данной ситуации и привел свои доводы,
Согласно правилу "критикуя-предлагай", мой общий совет такой:
При работе в данной сфере легализовываться, как ИП или ООО.
Я напомню, что мы ведем обсуждение определенной деятельности (по которой выпущен курс), согласно которой планируются крупные валютные поступления из-за границы, а не случайные 100 баксов в год и из разных мест или какие-то иные варианты случайного/ непреднамеренного получения дохода. Надеюсь, никто не думает, что и ФНС, и банк будут искренне считать, что вы НЕ прикладываете никаких усилий по этому поводу?
И что 115-ФЗ не существует?
Также, прошу осознать значение социальных налогов и их смысла в обществе.
Как раз факт, что СИСТЕМАТИЧЕСКИ вкладывается ТРУД (в отличие от сдачи аренды, например) требует, чтобы происходили страховые выплаты (в той или иной форме, через ИП или ООО), чтобы, грубо говоря, когда вы заработаетесь, сочиняя музыку, вас потом на что-то бесплатно лечили. А накопительные - чтобы пенсионеры на что-то жили.
Если нет желания легализовываться, можно придумать множество способов сокрытия дохода и ухода от уплаты налогов на них:
Например выводить 1-2 раза в год в разные банки, использовать подставных лиц / счета для вывода, скрываться...
Никто не запрещает и так жить. Ну,
романтика же )))
[DOUBLEPOST=1448663207,1448661838][/DOUBLEPOST]
Сток платит все налоги, но в стране своей регистрации.
Во-первых сток платит налоги только за свою часть комиссии.
Во-вторых, раз мы так далеко забрались, то предметом соглашений об избежании двойного налогообложения является обычно
только подоходный налог!
(Конкретно
с Австралией, где сидит "Енвато")
И даже если представить, что сток заплатил у себя все налоги за вас (что ИМХО НЕ ТАК), то в РФ этот вопрос регулируется
"Статья 232 НК. Устранение двойного налогообложения"
Чтобы не умереть от эзопового языка налоговиков, пояснение:
Если физическое лицо – налоговый резидент РФ получает доход от зарубежного источника, он обязан уплатить в России налог с такого дохода. Налоговый платеж может быть уменьшен на сумму налога на доход, уплаченную в иностранном государстве.
Чтобы подтвердить право на зачет налога, уплаченного в иностранном государстве, налогоплательщик должен представить налоговому органу документы, подтверждающие:
- получение соответствующего дохода на территории иностранного государства;
- уплату налога на доход в иностранном государстве.
Указанные документы должны быть заверены налоговым органом иностранного государства. (апостиль на русский язык, бумага, пошлина). На каждую сумму прихода. На каждую, Карл!
Но еще раз поясню. это НЕ касается социальных налогов (страховые выплаты в ПФР), а я утверждаю, что при занятии обсуждаемой деятельностью они возникают, т.к. есть момент предпринимательства.
Напоследок приведу цитату:
Налоги – это цена, которую мы платим
за возможность жить в цивилизованном обществе
Оливер У. Холмс (1809-1894), американский писатель