А можно опрос сделать?Кому надо, тот понял, о чем я говорил.
Я тупой, я не понял.
Влад, Артём - вы по ходу тоже тупите!
А можно опрос сделать?Кому надо, тот понял, о чем я говорил.
@KRIPTONIG, чисто для точности: график действительно очень странный. Емнип, возрастные графики предоставляемые психоакустическими исследованиями много мягче по кривым и там потеря чувствительности идёт и сверху и снизу, и уж конечно не от 4-ёх килогерц, а от 12-ти, емнип. Это всё можно найти, это не секрет. Ну и не надо забывать, что эти графики (как и кривые равной громкости или амплитудные дифференциальные слуховые пороги и т. п.) строятся на основе суммирования статистических выборок, так что конкретные отклонения от этих графиков могут быть огромны, особенно в случае подготовленного и тренированного слуха.отношение к установленным предоставленным фактам, "Кстати, ваш график возрастного изменения слуха - полная хрень, " я этого делать не стану, ибо общаться с человеком, который втупую всё отрицает, желания не имею.
 .
.А таблицы умножения и логарифмов тоже прикажете ввести индивидуальные - в соответствии с индивидуальными особенностями организма? )) И размеры рояля подгонять под кисть? ))))Учить всех под одну гребенку, по меньшей мере малопродуктивно.
Этого делать не нужно вовсе, потому что важен адекватный результат коммуникации между людьми, а не не исследуемая индивидуальная форма восприятия в мозге. Допустим, ты "видишь" сознанием (а не называешь) зелёным то, что для меня красное и наоборот. Когда нас спросят: "Какой это цвет?" - Мы ответим одинаково на зелёный и красный, несмотря на возможную разницу в восприятии сознанием. А вот с дальтоником сразу станет понятно, что чёта с ним не такПрежде чем кого то учить слышать, нужно сначала обследовать слуховой аппарат, чтобы учесть индивидуальные особенности конкретного человека.
 .
.Блин, но он реально от балды нарисованНо тут пытаются докопаться до конкретного графика...
 .
.А зачем это?Прежде чем кого то учить слышать, нужно сначала обследовать слуховой аппарат, чтобы учесть индивидуальные особенности конкретного человека.
Да при чем здесь личности... Я критикую не вас, а ту... позицию, которую вы представляете - потому что мнение, которое вы высказываете, может кем-то принято за классово близкое ))зачем вы вообще на личности переходите?
Тогда я вас просто не понимаю...я вообще не в индустрии

Это как?как можно научить человека слышать разницу в 1 децибел, если чувствительность его слухового аппарата это сделать не позволяет

Не хочу встревать, но... Позвольте усомнится что прямо все ЗР так и слышат. И у всех таки идеальный, не убиваемый слух. Мне кажется это одна из самых пафосных тем получилась за 9 лет что я тут почитываю...разницу в один дб должен слышать звукорежиссёр
Это когда учебник уже до дыр...Это всегда хулиганство , это всегда тяжкий выбор из ста вариантов , это иногда поклонение стилю , иногда моде , иногда в угоду клиенту , но никогда не по учебнику ...
Да с чего вы это взяли?!Мне вот до сих пор не понятно как можно научить человека слышать разницу в 1 децибел, если чувствительность его слухового аппарата это сделать не позволяет




Абсолютно верно об абсолютном.последний вариант предпочтительнее

У них просто не было лет 15-ти студийной звукорежиссёрской практикимногие абсолютники
"по праву рождения"жаловались мне,что лажа воспринимается ,как звук пенопласта по стеклу))

Что и с чего я взял? Что все люди слышат по разному? Ну так это данность, и я тут ни при чём.Да с чего вы это взяли?!
Вы все время приводите показатели какого-то среднестатистического индивидуума, который не в состоянии различить разницу уровней в 1 дб, разницу высоты тона меньше чем полутон, не может выбить в тире 95 из 100 и т.д.))))
 
	