[ demo] Ludwig van Beethoven - sonata no.14

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала
Бочка не нравится. Бас отсутствует. Нет динамики для такого произведения.[это для начала]

• Like
Реакции: mgl
@Pavel Fomitchov, понимаю и разделяю Ваши чувства. Однако
думаю , что и такое восприятие имеет право быть. Вспомнить , например , "волны", поднятые в свое время появлением ну хотя бы V симф. Бетховена в стиле диско....
А тут - ну что-то вроде "сонаты электрической луны"

• Like
@Pavel Fomitchov, понимаю и разделяю Ваши чувства. Однако...

Я не написал, что мне эта версия не нравится. Я сам лет 15 назад Баха играл на Муге проверх арпеджиаторов. Правда результаты никому не показывал (и правильно делал!) Просто интересно, какая была цель или мотивация сделать такой ремикс.

• Like
Просто интересно, какая была цель или мотивация сделать такой ремикс.
может просто набить руку) почему нет?

Бочка не нравится. Бас отсутствует. Нет динамики для такого произведения.
поддерживаю

очень много, на мой взгляд, ритмичных заквантизованных звуков, вещь за ними не дышит, ну и собственно еще один вкусовой момент "неинтересно"

• Like
Реакции: vasyulka и mgl
мне почему то при прослушивании приходит только один термин в голову - "изнасилование "

• Like
основная тема на дальнем плане ,впереди щелкающая стреляющая по ушам перкуссия

• Like
@mgl, Вы молодец. Я сам занимаюсь такими обработками. Мне понравилось.

Бочка не нравится.
Ну это дело вкуса. Согласитесь. Для того олдскул-транса пойдет.

Бас отсутствует.
Ну если вы его не слышите, то что тут сделаешь то) Он есть)

Вы считаете, что стало лучше, чем оригинал? Если да, то чем?
Ну если бы автор не написал что это ремикс на сонату бетховена, то я с трудом бы догагадался) Взята только гармония, насколько я услышал. В их времена они цитировали другу друга. Заимствовали темы и т.П.

очень много, на мой взгляд, ритмичных заквантизованных звуков, вещь за ними не дышит,
Квантизация-это дань жанру, где вы слышали неотквантованный транс? Раньше когда я только начинал, тоже не квантовал. Пришел к выводу, что квантовать надо)))

мне почему то при прослушивании приходит только один термин в голову - "изнасилование "
Вот у меня на саундклауде тоже наверно много "изнасилований" , но я устал играть такую музыку в оригинале. Вот хочется что то нового.

Автору Респект Большой!!!

• Like
Ну если бы автор не написал что это ремикс на сонату бетховена, то я с трудом бы догагадался)

Присоединяюсь.

Проблема в том, что здесь настолько мало взято или осталось от Бетховена, что возникает вопрос: а нафига, собственно говоря, было классика беспокоить? На такую ритмическую основу практически любой музыкант может придумать простенький мотив. Своя нетленка получилась бы:)

Т.е. если Людвиг только завлекалка в названии, чтобы послушали - это как-то школотой отдает. Если цель - сделать что-то интересное со знаменитым мотивом, то я повторю свой вопрос - что сделать то пытались?

Последнее редактирование:
  • Like
Проблема в том, что здесь настолько мало взято или осталось от Бетховена,
Ну просто автор опирался на Бетховена при написании трека. Что ж в этом плохого? Трек получился нормальным. Ну согласитьесь. Не эти конструкторы из лупов. А тут настоящая гармония, которая развивается. Сведение ИМХО удобоваримое. Что естче нужно то)

Т.е. если Людвиг только завлекалка в названии, чтобы послушали - это как-то школотой отдает.
Это не вам судить кто и как что делал(завлекал). Суть не в этом.
[DOUBLEPOST=1452116933,1452116670][/DOUBLEPOST]
Если цель - сделать что-то интересное со знаменитым мотивом, то я повторю свой вопрос - что сделать то пытались?
А что пытался сделать Людвиг ван? Исскуство ради исскуства.

• Like
Это не вам судить кто и как что делал(завлекал)... А что пытался сделать Людвиг ван? Исскуство ради исскуства.

Человек попросил покритиковать свою работу. Чтобы критика была полезна, надо знать какую задачу автор перед собой ставил. Может он новые синты пробовал или учился сводить на новых мониторах, а мы тут творческую сверхзадачу обсуждаем:)

С моей колокольни, чтобы беспокоить музыку великих, нужна достойная творческая цель или свежая музыкальная идея. Без этих составляющих лучше на своем материале упражняться. По мне, ремикс получился слушаемый, но не выразительный. Как обычная чашка чая - пить можно, но восторгаться нечем.

• Like
@Electro-Nick, в смысле хороший?

Пост,ибиего, модернизм ....

@mgl, норм!
Как щас помню, в казарме был мастер, почти "играющий" Лунную на почти гитаре.
Кроме ре-минора он ничего не мог больше зажать, но -
Старшина плакал.

Палюбас, работа сделана, надо продать.

• Like
Ну это дело вкуса. Согласитесь. Для того олдскул-транса пойдет.

Ну если вы его не слышите, то что тут сделаешь то) Он есть)

Это не вам судить кто и как что делал(завлекал). Суть не в этом.

В таком случае, к.м.к., тема вообще не нужна. Смысл топика пропадает.

• Like
Реакции: mgl и Electro-Nick
Вообще не понял данного произведения.
Ни одного интересного решения, за который ухватился бы слух, я не услышал. Атмосферы, которая должна быть в трансе, даже олдскульном, тут тоже нет, как мне кажется. Все звуки - плоские и звучат как клише (даже для олдскула, хотя смотря на какое время ориентироваться, конечно). Плюс сам по себе трек не интересен, просто арпы/лиды и гейты сплошняком без разбора под гармонию сонаты, до конца дослушивать не захотелось. Не хочу никого обидеть, всё ИМХО, конечно же.

• Like
основная тема на дальнем плане ,впереди щелкающая стреляющая по ушам перкуссия
(Так, если что) Нету там перкуссии ваабще, ну кроме двух хэтов.:) Я не очень умел, да и щас не умею её юзать.
[DOUBLEPOST=1453502458,1453501479][/DOUBLEPOST]
Бочка не нравится. Бас отсутствует. Нет динамики для такого произведения.[это для начала]
А дальше.?
[DOUBLEPOST=1453503764][/DOUBLEPOST]
Вопрос к автору: Вы считаете, что стало лучше, чем оригинал? Если да, то чем?
Просто интересно, какая была цель или мотивация сделать такой ремикс.

Ну почему люди ищут мотивацию, цель и/т/д.
Не было у меня мотивации и цели не было. Вот так получилось. Просто набросок был.
Какой там лучше (мне до СОЗДАТЕЛЯ как до "китая раком"), Вы же сами все слышите, на мой взгляд это немного другое видение ЧАСТИ произведения.

Резко конечно.
Наверное Вы правы. Но с другой стороны что сейчас не считается "изнасилованием" вон Adagio кто только не переиграл и не перепел, там точно изнасилованием попахивает.
[DOUBLEPOST=1453504725][/DOUBLEPOST]

Проблема в том, что здесь настолько мало взято или осталось от Бетховена, что возникает вопрос: а нафига, собственно говоря, было классика беспокоить? На такую ритмическую основу практически любой музыкант может придумать простенький мотив. Своя нетленка получилась бы
Мне понравилась некая основа, я её и использовал.

Т.е. если Людвиг только завлекалка в названии, чтобы послушали - это как-то школотой отдает. Если цель - сделать что-то интересное со знаменитым мотивом, то я повторю свой вопрос - что сделать то пытались?

В этой части немного обидно. Но пусть я буду школота которая пытается заработать себе имя на ВЕЛИКОМ произведении.:)

[DOUBLEPOST=1453507619][/DOUBLEPOST]
Человек попросил покритиковать свою работу. Чтобы критика была полезна, надо знать какую задачу автор перед собой ставил. Может он новые синты пробовал или учился сводить на новых мониторах, а мы тут творческую сверхзадачу обсуждаем

Правильно мы тут все обсуждаем и огромное СПАСИБО Вам за то что уделили время.
НО я прошу понять. Не было у меня в тот момент задачи или мотивации или чего-то еще. У меня был и есть интерес и все...:)

С моей колокольни, чтобы беспокоить музыку великих, нужна достойная творческая цель или свежая музыкальная идея. Без этих составляющих лучше на своем материале упражняться. По мне, ремикс получился слушаемый, но не выразительный. Как обычная чашка чая - пить можно, но восторгаться нечем.

Про мой набросок (ремикс) и чай согласен.
Мне просто интересно. Покажите пример хотя-бы свежей музыкальной идеи с 2008-го примерно.
[DOUBLEPOST=1453508101][/DOUBLEPOST]
Вот у меня на саундклауде тоже наверно много "изнасилований" , но я устал играть такую музыку в оригинале. Вот хочется что то нового.

Послушал в клауде и в мемориз добавил. Изнасилование или нет, но это немного другое, новое видение так сказать.:)
Спасибо.
[DOUBLEPOST=1453508477][/DOUBLEPOST]
чувствую зря я так,
пиздатый трек в натуре

Все норм. Спасибо:)))

Пост,ибиего, модернизм ....
Бл. парни, Вы реально подняли настроение.:)
Спасибо!
[DOUBLEPOST=1453509270][/DOUBLEPOST]
Не хочу никого обидеть, всё ИМХО, конечно же.

Спасибо за уделенное время и за Ваше мнение.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov

Сейчас просматривают