[demo] Smack Band - Apricot Song (world)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.458
28.181
113
www.youtube.com
Еще один эскиз к будущему альбому. Саунд пока не очень волнует (рано)), главное - муз.материал, настроение, ассоциации, образы, стилистика и пр.
Что не так и что так? :)

* Добавлена свежая версия, описание - в посте http://www.rmmedia.ru/threads/120773/#post-1966374

Вложения

Последнее редактирование:
Что не так и что так?
Не нравится что драмы "нагло включаются" с 1:10. "Монтажно приклеиватся" к настроению. И там же "в смычках" подровнять "велосити" для динамики в их фразах. Слишком ровно начали играть. Пока вот так. Думаю, что все сделается при сведении. Но на этом этапе лучше сразу учесть каждую музыкальную фразу в каждом инструменте.
"О слезах" в духовых (выше постом) - да, согласен.Но скорее всего это уже "филигранность" в исполнении нужна или поставленная творческая задача.

• Like
Реакции: smack
И там же "в смычках" подровнять "велосити" для динамики в их фразах. Слишком ровно начали играть.
Камрады, в шапке не зря указано - эскиз и демо. :)
Струнные и дудук предполагается записать живьем - вот пусть музыканты и обеспечивают велосити, фразировку и слезу )))
Сведение такие вопросы не решает )))

Что же касается включения ударных - тут, честно и не знаю пока, как - чтоб не сразу... Вводить постепенно? Не вариант.

• Like
Реакции: diggidon
@Stephan, теперь понятно )) Хотя эффект обрушивающейся на слушателя вертикали ))) тоже порой уместен. :-)

• Like
Реакции: SadFat
Классная композиция!
Хотя эффект обрушивающейся на слушателя вертикали ))) тоже порой уместен. :)
На мой вкус лучше не обрушивать в этом произведении :), она так мягко начинается и этой мягкости хочется и дальше :)

• Like
Реакции: Дед и smack
Слушал неделю назад первый раз не читая комменты - показалось вступление ударных действительно черезвычайно резким. Сейчас с учетом уже появившихся на эту тему комментариев переслушал - вроде бы не так бьет, как ощущалось ранее, хотя ощущение, что на грани фола все равно остается.
Может стоит чем-то подвести рассказ к этим ударным? Думается, что есть немало для этого различных способов. В данном случае, нмв, будет не лишним.

• Like
Согласен. С барабанами как-то резковато. Было бы оправданно, если б партия и саунд ударных кардинально менял восприятие.
Может есть смысл перкуссию дать где-то тактов за 8-16 до ударки?

• Like
Поверьте - думал по этому поводу :) Но счел, что вступление и последующая часть B должны быть ОЧЕНЬ контрастными. Там ведь все разное - и фактура, и динамика, и размер, и характер в целом... Даже стилистика меняется "географически", как заметили носители ))

Так что от "анти-гайдновской" :D схемы отказался. Сделать затакт - еще куда ни шло, но растягивать представление перкуссии на 8-16 тактов не буду, уж извините :)

Кстати, а в части В разве не меняется восприятие? :confused:

В такой ситуации (если в лоб) должен быть уж очень резкий контраст, вплоть до смены характера аранжировки.
Все на мой взгляд, конечно, но я бы врубил в данном контексте либо уж очень роковые по звуку и подаче барабаны, либо что-нибудь из современного саунда.
То, что вступило, звучит вяло и предсказуемо.

Не знаю. Мне в кайф. Темка очень понравилась. Для необтесанного проекта очень даже гуд. И слёз там нормуль. Мелизмы енто и есть слёзки:))) Ilya Prokhorov в тему совет дал- пауза на вдохе.
А пожелания, касаемые живых инструментов (струнных и дудок), так что мелочиться??? Сразу уж большой симфонический оркестр пусть в живую взлабнёт.

• Like
что мелочиться??? Сразу уж большой симфонический оркестр пусть в живую взлабнёт.
Не, БСО не потяну ))) Разве кого-то произведение заинтересует для своих нужд, и он оплатит такую прихоть )).
[DOUBLEPOST=1460806688,1454054952][/DOUBLEPOST]Пришла пора апнуть тЭму )) свежей версией с учетом пожеланий трудящихся ))
Долго примерялся к стыку интро и части B. Остановился на затакте, причем затея с пассажем струнных отпала, как мешающая деревянной теме. :-)
Так что затакт - у дарбуки. Уделил внимание струнным, чтоб не были такими схематичными по артикуляции - хотя предусматриваю возможность записи живой струнной секции.
Ну, и внесены коррективы в микс.
Так что слушать подано :-) - см.в шапке.

• Like
Реакции: BoB 1965

Сейчас просматривают