Как протестить усилитель?

Фодеркин

Active Member
15 Фев 2015
540
86
28
46
Знакомый хочет протестить 3 усилка на предмет что лучше звучит. сам то он слышит что лучше,но ему доказательства нужны. ( ачх там графики и тп.)
Как правильно сделать?

Ачх и графики -это для идеальных условий и идеальной акустики. И для чего укажите :для контроля к мониторам или для концертной деятельности?

Ничего нового ему измерения не скажут. Нет практически никакой корреляции слуховых ощущений и замеров на стационарном синусе(пачке синусов). Конечно, если нет явного криминала.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
Наверно микрофонами снимать звук прямо с акустики

Объясните, как именно вы собрались устраивать слепой тест через интернет? Я теряюсь в догадках.
Я тоже не знаю. Но предполагаю что можно 3 аудио примера записать. Но как?
[DOUBLEPOST=1454916696,1454854247][/DOUBLEPOST]
Микрофон измерительный?

Если вы правда хотите сравнить через "запись" и потом послушать - брееддд. Вы получите "разницу", а не ощущение от их звучания, что возможно самое главное для прослушивания музыки.
Тут же заметка, что разные усилки на одну и туже АС по разному работают. А поменяли акустику - и ситуация бывает меняется.
Если для мониторинга - то тут уже был уважаемый тест (мониторов, но суть с усилками похожа), и споры по нем: http://rmmedia.ru/threads/110882/.

@VR.j, да оставьте вы Фодеркина, он всё равно не хочет слышать очевидного. Он хочет тестировать через интернет. Пусть тестирует, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками(с).

Мне это особо не надо. Знакомый попросил помочь.
но я не понимаю почему если человек слышит что усилок А лучше чем усилок Б,это нельзя передать на записи.
Или почему это не может подтвердить или опровергнуть какой-нибудь другой метод тестирования.

gesheft сказал(а): ↑
Микрофон измерительный?
Зачем измерительный то... Снимаешь двумя микрофонами наверно динамическими прям с акустики. Это я уважаемого г-на Литвинова вспомнил ,он так делал но детали я не помню .У него бы лучше спросить

Снимаешь двумя микрофонами наверно динамическими прям с акустики

ОМГ.
[DOUBLEPOST=1454969531,1454967280][/DOUBLEPOST]@Фодеркин, хотите дельный совет, который, правда, тоже не скажет о звуке почти ничего, но зато будет общепринятым пипискомером: найдите audio precision II(их есть в Москве) и на нём обмеряйте с пристрастием все эти усилители. Звук будет непонятен, но красивыми(если) цифрами сможете козырять. Это общепризнанно-общемировой стандарт для аудиопиписькометрства.

@Фодеркин

Если речь про графики - именно так и надо: пропустить один и тот же сигнал через все три усилителя и сравнить графики.

Если речь про слепое тестирование - все то же самое, что и выше, но записать пропущенный через усилители сигнал в файлы и послушать. Это, конечно, если нет возможности одновременно подключить все три усилителя и переключаться между ними, слушая, как выше заметили, любимую музыку.

@Фодеркин, хотите дельный совет, который, правда, тоже не скажет о звуке почти ничего, но зато будет общепринятым пипискомером: найдите audio precision II(их есть в Москве) и на нём обмеряйте с пристрастием все эти усилители.
-для усилителей и neutric сойдет , да и у тектроникса по моему что-то было

Как технарю нужно проверить каждый усилитель на электрические параметры через прогу, например RightMark Audio Analyzer, и хорошую звуковую карту, сначала снять характеристики самой звуковой (выход на вход), потом усилители по очереди с одной акустикой и кабелями в разрыв (insert) . Из харастеристик усилителей вычтите характеристики звуковухи, получите реальные электрические замеры. Сравните, расскажите пациенту.
Но, существут ещё и ПСИХОВОСПРИЯТИЕ. Оно возникает само по себе и наукой неизведано. Возможно, может выиграть большее количество светодиодов на морде усилка или цвет этой морды. Или погода на Мадагаскаре. Можно позвать известного Ваню- звуковика, у которго только два прибора, два уха. В общем дело неблагодарное.
А сейчас я прочитал чужие сообщения, извиняюсь, но я написал то, что уже было написано.

Сейчас просматривают