The creative help is necessary to me!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
В общем, столкнулись тут со следующей проблемой. Вроде как готов альбом, надо издаваться, но нет названия для альбома.

Получилось так, что в альбоме почти каждая песня отражает определённое время года. В голову лезли такие названия, как "Времена года", "Мой календарь", "Поп-календарь" и т. п. в. х.
(и тому подобная всякая х...я) Всё это ни фига не креативно, и даже чересчур совковато...
Кому-то в голову сразу может придти идея, а кому -то нужно отвёрткой в своей голове поковыряться не один день...

Подскажите, здуфыу, как можно обвязать эту грёбаную "календарность", ("времягодие"), со стильным названием для альбома? (Чтоб уйти от этой избитой совковости...)

WayBe Я может несколько неправильно выразился, даже не времена года а месяцы в году. Ну типа:

Трек 1 - Май
Трек 2 - Июнь
Трек 3 - Июль и т. д.

Как из этого сделать интересную выжимку для названия альбома? Не отдающую "совком"...

trans anni
Vertumnus

PS
Кстати музыка - поп? и если можно название всех треков...

Originally posted by RomanD
А чё за музЫка?

Ближе к шансону. В каждой песне, так получилось, косвенно присутствует определённый месяц, (в хорошем смысле этого слова).
То бишь: в одной песне корюшку с моста ловили, в другой листья опадают в старом парке, в третьей дикарём на море и т. д.

Я тут ночью подумал... Одной рукой... :realcool:
Вопщем есть варианты: Season's groove (типа помодней), Месяцы жизни, Ещё один год (хм, типа шансон :biggrin: ), В прошлом году (тоже...), Seasons of the year (хаха остроумно), э...э... доктор, не могу больше... :thumbsup:

Я тут ночью подумал...  Одной рукой...  :realcool:  
Вопщем есть варианты:  Season's groove (типа помодней), Месяцы жизни, Ещё один год (хм, типа шансон  :biggrin: ), В прошлом году (тоже...), Seasons of the year (хаха остроумно), э...э...  доктор, не могу больше...  :thumbsup:

Название должно быть на русском.... "Ещё один год" - что-то в этом есть... :beer:

Я же знал, что тебе понравится... :biglaugh: Ещё есть слово зодиак - на ту же тему. Ещё есть чередование/ния... Череда времён (из молодёжи 1 слово не поймут, или скажут растение :biggrin: ). Не выложишь mp3 частички (на rowmix$inbox.ru)? Ещё круговорот по теме...

Я же знал, что тебе понравится...  :biglaugh:    Ещё есть слово зодиак - на ту же тему. Ещё есть чередование/ния...   Череда времён (из молодёжи 1 слово не поймут, или скажут растение  :biggrin: ).  Не выложишь mp3  частички (на rowmix$inbox.ru)? Ещё круговорот по теме...

Пока не буду выкладывать - примета плохая...

"То бишь: в одной песне корюшку с моста ловили, в другой листья опадают в старом парке, в третьей дикарём на море и т. д." - смахивает на серию неких баек-рассказов от лица кого-то. Мож тогда что-то в духе "32 мая"? (с) барон Мюнхгаунзен. Ну, типа, 48-е декабря, или еще чево :)
Можно, чтобы цихра имела какой-то смысл, скрытый в альбоме/одной из песен. Мож число лет и месяц рождения рассказчика
:rolleyes:

"Все повторяется", "Сезонин(к)а", "Сезонный декаданс", "Пролистывая", "12 воспоминаний", "Не вернешь",
"Месяцы-птицы", "Глинтвейн" - надо тупо писать список (что в голову придет), а потом вычеркивать неудачные слова :smile:

Спасибо всем за помощь и советы... Решил отказаться вообще от этой "месяцовой" идеи, и расставить песни в альбоме по принципу сочетаний настроения, тональности и темпа... (Кому надо, тот догадается о некой "сезонной" подоплёке).
А название будет вообще абстрактное...

Стильно данную идею вырулить невозможно, по причине заезженности...

Но дико приятно, что здесь есть к кому обратиться за творческой помощью... :beer:

Сейчас просматривают