Запись саундтреков под короткий/длинный метр

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.079
9.676
113
У знакомого ситуация, ему говорят "пиши саундтреки, нам нужно". Но как-то интерес у него к этому пропал, спустя 20лет.
Уже полгода всё на тормозе, состояние неопределённости и т.д.
Т.е. дело не во вдохновении и т.д., а просто появилась здравая мысль в голове "не хочу".
Чем можно помочь в данной ситуации? Или это "финиш" и пора ему переориентироваться в другую область?
Возможно, потому что денег это особо не приносит, ибо метры в основном зарубежные фестовые.. но это лично мое предположение, хз насколько это близко к причинам.

Последнее редактирование:
Хороший стимул - это гонорар:) На безгонорарной основе или "за строчку в резюме" я не знаю как можно за двадцать-то лет интерес не утратить) Разве что от Лукаса заказ придёт.

• Like
Реакции: smack
Эмоциональное истощение.
Не первый случай и не последний.
Есть везде , где основное горючее
---- эмоции. "Топливо" закончилось:oops:

@megamediacreative, о да)))

@digisystem, вопрос не в том чтобы заставить. Вдруг у кого-то так было, интересно же послушать опыт и обсудить. Вспомни как ты недавно видеодевайс продал)))) вот тоже хочется "такой практики", т.е. реального фидбека.

@konion, а насколько долго заниматься? Есть же какой-то временной минимум? И чем? Gym?

@progulca, не очень уверен что там какое-то истощение..

@RockMeister, грамотное ТЗ то как раз исправно скидывают..

@SoNick, вот у меня как раз и было. Раза два уже. Оттого и написал. Поделился опытом - так сказать. ))
- Как раз помня "можешь не писать - не пиши", спокойно относился к такому состоянию, понимая, что не захламляю - и так замусоренный эфир )) Это же добродетель - можно сказать. ))

Возвращалось желание, возвращался в процесс. Вернуть может:
Услышанный классный трек. (Тоже хочу так-же круто).
Просьба коллеги. (Слушай, чувак, надо то-то, проучаствуй.)
Банально - накопленные силы после отдыха. (Свежие впечатления).
Как-то так..
[DOUBLEPOST=1467220883][/DOUBLEPOST]Пауза в деятельности хороша тем, что в это время бетонируются старые навыки, испаряются заблуждения и ошибки, что даёт новое видение при возвращении в деятельность, если такое суждено. Без внутренней борьбы, и напряга.
А не суждено, значит судьба такой. )) Тоже отлично. Можно стать богаче, не груща о том, что идёшь на сделку с совестью. )))

Да может просто дальнейшего развития не хватает человеку. Бесперспективняк угнетает очень. 20 лет одного и того же кого хочешь вымотают.

А кто в какие области уходил? Временно и/или навсегда. Примерный род занятий интересен.

Ещё кстати после поездки заграницу к родне, знакомый приехал с мыслью "ппц там круто, за туже работу дают 69 плюшек, вместо 0,5". Родня всмысле эмигрировала. Хотя сами родители под боком тут в Москве.

p.s. Читаю в уведомлениях -юзер такой-то "провоцировал" вас в теме, вместо "процитировал";))

1. RockMeister процитировал(а) Ваше сообщение в теме Запись саундтреков под короткий/длинный метр.
    17:34

• Like
Реакции: RockMeister
@SoNick, обычно пипл в предпринимательство ударяется. Среди моих знакомых - все без исключения. Хотя вру. Один в Тибет поехал. Тусил в коммерческом монастыре, как понимаю. Долго довольно. Вернулся, вернулся и к музыке. Но уже не к той. )))

Зы
Из тех, кто процитировал, провоцируют - добрая половина! ))

• Like
Реакции: konion и SoNick
Т.е. дело не во вдохновении и т.д., а просто появилась здравая мысль в голове "не хочу".
Чем можно помочь в данной ситуации?

Если у человека появилась здравая мысль, то, ведь, это скорее хорошо, чем плохо? :) Старые стимулы перестали работать - абсолютно естественная вещь. Стимулы для 20-летнего и 40-летнего должны, наверное, различаться.

А кто в какие области уходил? Временно и/или навсегда. Примерный род занятий интересен.

Лично меня потеря прежних стимулов привела в смежную профессию - звукорежиссура. Привела случайным образом - интереса к ней не испытывал. Думал - временно, пока не сформируются новые стимулы в прежнем деле. Но вот уже лет 8 как работаю звукорежиссером :)

Один в Тибет поехал. Тусил в коммерческом монастыре

Из коммерческого монастыря, как понимаю, попадают в коммерческий рай? :)

• Like
Реакции: James Kru и smack
@Bernard, Тибет - же. Скорее - в коммерческую нирвану, или коммерчески - реинкарнировать на край )))
Зы
Там есть монастыри, где за боле-менее вменяемые деньги, можно поселиться, как на условиях, близких к туристическим, так и войти в их тусовку по полной программе. По-моему этой инфы щаз много.

села батарейка... на чем она работала эти 20 лет и последнее время? ведь что то предшествует всегда тому или иному событию,
есть причины стало быть. Вопрос мотивации, тут нужно копать в себе.
Работал продолжительно в студенческие годы над саундтреками... проекты игровые по большей части были отстой, просто устал писать материал для непонятного заказчика игр из европы... сами игры просто поперек горла встали тогда - ушел. С тех пор я саундтреками не занимался, просто отбило желание.. мотивация в моем случае может быть двойная - это и качество материала для чего делаем саундтрек и личный интерес (финансы)... Вот я к примеру устал - по началу были четкие представления игровых сцен. под конец уже ТЗ не было толкового, что то на словах без образов... оч сложно и уже вообще не интересно....

тут ведь как, кому как саундтреки пишутся, кому то идеи поверхностной хватит - кому то нужно все пропустить через себя...
может человеку просто надоело занятие внимания в материал, появился у него вообще свой скрытый интерес в чем то ином.
тут можно только гадать

Ну все эти фестовые дела в основном или минимально оплачиваемые или за "будущие перспективы". В итоге хоть и первые места, и награды, и статуэтки, но бабло что-то не течёт. Может и поэтому, хз. Т.к. заработок у него совсем в другой области. В общем, пропал интерес у человека к "выходу творческой силы". Больше похоже на то, что выше писал digisystem.

- Как раз помня "можешь не писать - не пиши", спокойно относился к такому состоянию, понимая, что не захламляю - и так замусоренный эфир )) Это же добродетель - можно сказать. ))

А может просто кризис среднего возраста? Это по началу высокие цели, вершина пьедестала и всё такое. А через 20 лет иначе на вещи смотришь, и стимулы другие совсем...
Про деньги вообще молчу. Слава Богу, сложилось так, что другими путями себе зарабатываю. А музыка - для удовольствия...

Любая работа должна приносить адекватные деньги, других причин нет. Нет мотивации - значит мало платят (вообще не платят в данном случае). И не надо сюда примешивать других каких-то причин, типа "исписался", и прочей чухни. Иллюзорными "перспективами" и строчкой в титрах фестивального фильма сыт не будешь.

При тарифе 10 000 р за минуту материала я думаю у вашего знакомого бы зажёгся ядерный реактор внутри.

П.С. ситуация аналогичная, перестал практически музыкой заниматься, потому что устал жрать дошираки. Если за работу не платят - это тупик так или иначе .

Сейчас просматривают