Что посоветуете для создания эффекта объемного звука?

• Автор темы Автор темы MaxK
  • Дата начала Дата начала

MaxK

New Member
15 Ноя 2004
45
0
0
43
maxkozhevnikov.ru
Привет всем! Очень хотелось бы узнать, кто чем пользуется для создания эффекта объемного звука (обычной стерео дорожки), при котором моноинструменты начинают звучать объемно. Слышал, что рекомендуется DSP FX Chorus; имхо деат неплохой вариант, но очень неудобен в использовании, т.к. идет отдельным хостом; поэтому я предпочитаю PSP Stereo Enhaser. А что посоветуете вы? Пасиба! :smile:

Дилей, с очень короткой задержкой -до 30 млс. Необработанный сигнал, например, влево, а обработаный на столько-же вправо. Можешь растягивать звук по панораме как угодно. :beer:

PSP Stereo Enhaser лучше не пользоваться, ИМХО. Попобуй из Номад Фактори плагин.

.. :rolleyes: Nomad .. не на слуху, чес говоря, надо будет покопаться. Насчет дилея, чисто интуитивно делал так, пробовал (задержку в идеале подбирать основываясь на темпе композиции, чуть длиннее чем бы появлялись неприятные металлические призвуки, и покороче, чем можно уловить четкую как бы "рассинхронизацию" каналов. Пробовал, но не то это, что хотелось бы..

Pavell:
задержка, про которую я говорю, к темпу не имеет отношения

Да, понятно, что мы не про дилэй говорим. Просто я так описал двояко; но ведь я и говорю, что ее и не должно быть слышно, а должен появляться приятный эффект расширения стеререобазы. Естественно, что сразу чуткие вещи к ней - ударные - лучше оставлять без этой обработки

Почитай Гибсона... Арт оф миксинг. Понадобится. в одну сторону чистый сигнал в другую Делай до 30 мс. :thumbsup:

morjer:
Для извращения можешь еще поиграться с разной эквализацией каналов

Ray:
разной компрессией каналов..

Ага лучше и писать как в с тарые добрые времена. Музыкантов - влево, солиста - вправо! Проблема решена :tongue:

Сейчас просматривают