General MIDI банки высокого качества

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Предлагаю обсудить тут инструменты, включающие в себя стандартный GM набор патчей. Можно также поговорить и о подобного рода банках для семплеров.
Из сабжа пока использовал только Edirol Hypercanvas. По всей видимости штука эта далека от совершенства в плане звука, поэтому хотелось бы чего-то более внушительного. Жду с нетерпением Hypersonic 2. Кстати, есть ли уже сейчас какие-нибудь альтернативы? Просветите, пожалуйста. :help:

А как же Hypersonic 1? Еще есть M-Audio Key Rig - там такой же GM-модуль, как и в HS1 (одна и та же компания делала), но инструменты в реальном времени переключаются быстрее, я его использую когда в древние игрушки играюсь, там часто бывают переключения инструментов в реальном времени и гиперсоник не всегда справляется.
Из семплеров - есть такая штука как Colossus. Естественно, никакого реального времени добиться не получится, зато звук наверное лучше всех.
Есть разные большие (и не очень) GM-банки для Gigasampler'а, в принципе, если их использовать в самом gigasampler'е, то там можно добится быстрого переключения инструментов даже в больших банках.
Плюс, в ближайшее время ожидаются такие штуки как Native Instruments Bandstand и Luxonix Purity, которые тоже GM-совместимы.

Megakazbek:
Cakewalk TTS1 - это то же самое что Edirol HyperCanvas
Брэнд разный :gigi:
acckaja_sotona:
Жду с нетерпением Hypersonic 2. Кстати, есть ли уже сейчас какие-нибудь альтернативы? Просветите, пожалуйста.
А первый Hypersonic пользовал? И как он тебе?Я отказался от него
из-за глюков в Сонаре(не загружал инструменты при загр.проекта)

Ну есть еще USB Plugsound vol.6 посвященный именно GM набору инструментов. Plugsound вообще классный набор модулей, что бы там
не говорили злоумышленники, но есть там звуки СУПЕР!!! :thumbsup:

Отдельный вопрос, как заставить работать любой из вышеперечисленных модулей( хотя бы TTS-1) отдельно от Sonar в WIN XP? Например, кликнул
миди или караоке файл, и он сразу заиграл в winamp звуками TTS-1 или
Edirol VSC? КАК К СИСТЕМЕ ЭТО ПРИКРУТИТЬ? :rolleyes:

Megakazbek:
Да через любой виртуальный миди-кабель, например MIDI Yoke

Но для этого ведь нужно либо чтобы сонар был запущен со включенным TTS-1, либо сам TTS-1 работал в standalone режиме, а это он не умеет. :rolleyes:

В Colossus делаю наброски аранжировок, иногда даже кое-что оставляю. Хороший мнструмент :smile: .
А вот что не оставляю, то первым делом (если характерный узнаваемый звук нужен) соваю в Sonik synth2, ну а вторым и третим делом... уффф...

"Cakewalk TTS1 - это то же самое что Edirol HyperCanvas".
нет не то же самое, а лучше, современнее и даже готово к использованию в современном аранжерском мире, имхо.

едирол же продолжатель традиции одного из первых роланд виртуалканвас со своей удобностью в использовании и дебильным звуком. хотя этот самый виртуалканвас прекрасно садился в виндовс и довольно сносно играл в ней все, что нужно: мидаки, игры и т.д. он и тогда (лет 7 назад) играл лучше, чем теперешний оконный вейвтейбл синт. рекомендую любителям ретро:)

Originally posted by vicle
Брэнд разный :gigi:  

А первый Hypersonic пользовал? И как он тебе?Я отказался от него
из-за глюков в Сонаре(не загружал инструменты при загр.проекта)
Было дело. Глючил он, и я от него отказался, как и от Kontakt-а...

Значит, говорите Colossus и Sonic synth... Колоссус уж больно крупный; страшный какой-то... Попробую что-нибудь из этого качнуть.

Akula Alex, это древняя прога, наверно щас че получше есть, я не интересуюсь.
а делать там не надо было особо ничего - после инсталяции в устройствах появлялось еще одно: назначил на миди-проигрывание и делов-то. ресурса правда чуть жрала, но сейчас, думаю, это пох.

pent@gon:
нет не то же самое, а лучше, современнее и даже готово к использованию в современном аранжерском мире, имхо.
Это _абсолютно_ то же самое что и Edirol HyperCanvas. Только интерфейс другого цвета. Можете сами проверить.

Akula Alex:
Но для этого ведь нужно либо чтобы сонар был запущен со включенным TTS-1, либо сам TTS-1 работал в standalone режиме, а это он не умеет.
А по другому никак. В чем проблема работать с запущенным сонаром?

Akula Alex:
КАК???? Как это сделать???????
Это можно было сделать в Virtual Sound Canvas, собственно говоря, там это делалось автоматически при инсталляции, а в HyperCanvas - нельзя.

acckaja_sotona:
Было дело. Глючил он, и я от него отказался, как и от Kontakt-а...
Проще отказаться от кейквока тогда...

По поводу того как VSTi прикрутить к системе - меня тоже интересует легкий и безглючный VST хост, может кто знает?

Originally posted by tim_ka+--><div class='quotetop'>QUOTE(tim_ka)</div>
Проще отказаться от кейквока тогда...
[/b]
Ни-за-что.
<!--QuoteBegin-tim_ka

По поводу того как VSTi прикрутить к системе - меня тоже интересует легкий и безглючный VST хост, может кто знает?
Возможно, фрукты. Хотя... возможно ли вообще?

меня тоже интересует легкий и безглючный VST хост, может кто знает?

Попробуй n-Track Studio

http://www.ntrack.com/what_is.shtm

хотя ничего абсолютно безглючного нет. Больше фич и фишек - больше глюков и потребностей в ресурсах.

А sf2 чем не подходит?
Вроде ж был sonicvirusGMMI. :thumbsup:

tim_ka:
SAVIihost http://www.hermannseib.com/english/savihost.htm .
Кидаешь его в папку с VSTi и переименновывашь на имя VSTi длл-ки.Запускаешь ,настраиваешь ASIO и MIDI вход.Конечно должен стоять виртуальный MIDI порт. Я так XG MIDI файлы слушаю.Кстати
у ямаховского VSTi очень сбалансированный набор звуков,учитывая его размер.

andrew_music:
Conexant GM500 General MIDI Library - пока в софте лучше не слышал.
Барабаны там не очень (IMHO) и подправить бы некоторые инструменты ( не натуральное затухание нот)

hxxp://www.nativeinstruments.com/index.php?id=bandstand_us&ftu=33b76f9f49

Сейчас просматривают