Steinberg UR22. Проблемы, пропадает звук.

Ужас!!!!!!!!!! Я прочитал все эти рекомендации. Не упрощают людям жизнь, а усложняют. Зачем эти все включения-отключения, дрова, биос. Да всё оно должно просто работать и всё! Включил звуковуху - и вуаля! Это проблема компов (некоторых) с разными там Скайлайк, разные поколения...Почему-то на ноут подключаю любой интерфейс и всё работает и не пропадает звук. А на этом компе - даже без интерфейса, просто со встроенной звуковухой постоянно на пару секунд пропадает. Я просто забыл и забил на этот комп. Пускай внук играет в игрушки. Жалко только денег, подборку делал приличную. Так что проблема не в звуковухах. Они все работают без заминок, лишь бы комп не выделывался. Не вините карточки)) Берите или МАК или ноут, или моноблок
ну вот вы говорите что не надо никаких лишних закорочек в настройках пк в дровах и тд ... я конечно уважаю мнения каждого человека и Ваше в том числе .. но все же если есть эта проблема ее нужно как то решить ... вот и я пытаюсь найти решение этой небольшой но проблемы

Была такая же проблема - UR22 MK2 - пропадал звук периодически, то через минуту, то через полчаса, поразному. Появилась проблема не сразу, через полгода использования карты. Работала с ноутом вин 10.
Что только не пробовал, и менять усб 3 на 2, менял кабели, менял настройки биоса, реестра, мониторил задержи порта разными прогами, отключил вай фай, подвел провод, пробовал менять настройки появлявшиеся после нажатия волшебного сочетания клавиш секретного меню в консоли. Все с переменным результатом и не надолго.
В итоге внимательно прочел PDF из разряда how to install из комплекта драйверов - и сделал как там написано, а именно:
1) снес стоявшие дрова, перезагрузил
2) выдернул все usb устрйоства кроме клавы и мыши
3) поставил дрова, подключил карту
4) вуаля - спустя 3х месячного выноса мозга все заедания и дребезги исчезли
Надеюсь кому то сэкономит время, когда этих глюков нет - звуковуха отличная
дело еще в том что я у меня пару месяцев назад стояла 7 винда вроде как она самая стабильная (хотя обновлений 7-ки давно нет ) и так же были такие же проблемы с периодическим пропаданием звука особенно в винампе в проигрывателе ну и в интернете на ютубе ... ну я сначала думал что на ютубе пропадает иногда звук это издержки инета ... но винамп на самом компе ... так вот и на седьмой винде у меня были такие проблемы ... сейчас я полностью все снес установил 11 винду самые последние свежие дрова для моей карты и все равно проблем иногда есть... на железо которое у меня в системном блоке грешить наверное не надо поскольку там стоит не хилый фарш проц Intel core i5 7400 32 гб оперативы ssd на 2 ТБ материнка
Gigabyte GA-Z170-HD3 так что с железом все чики-бамбони

Всем привет. Имеется карта UR22 mkII, также были прерывания с миганием лампочки, переустановил винду с 10 на 11, не помогло. На данный момент карта работает стабильно, вроде как помог откат драйверов до версии 2.0.3 (на форуме вычитал). Мать Asus Z170-A, проц i5 6600k. Оверлокинг включен, карта подключена в usb 3.1 кабелем ugreen, будем наблюдать
Скажите когда вы вернулись до версии драйверов 2.0.3 со звуком все нормально я имею ввиду нет ни тресков ни пропаданий все норм работает ? И еще вопрос вы так и остались на 11- й винде или вернулись назад на 10-ку ?? просто та версия драйверов на которую Вы вернулись вроде как для 10-й винды ..Просто у меня такая же проблема раньше стояла 7-ка и 5-й кубик и все вроде было норм но тут я решил обновиться так сказать идти в ногу со временем установил 11-й виндовс самые свежие драйвера на звуковую карту и начались проблемы с пропаданием звука При воспроизведении аудио в винампе или просмотре любого видео на долю секунды пропадает звук, а затем восстанавливается. Хаотически, может быть несколько раз в час, или раз два в день а может быть все в норме . И это все происходит в самом ПК в винде и в интернете... в DAW все с этим норм.

Скажите когда вы вернулись до версии драйверов 2.0.3 со звуком все нормально я имею ввиду нет ни тресков ни пропаданий все норм работает ? И еще вопрос вы так и остались на 11- й винде или вернулись назад на 10-ку ?? просто та версия драйверов на которую Вы вернулись вроде как для 10-й винды ..Просто у меня такая же проблема раньше стояла 7-ка и 5-й кубик и все вроде было норм но тут я решил обновиться так сказать идти в ногу со временем установил 11-й виндовс самые свежие драйвера на звуковую карту и начались проблемы с пропаданием звука При воспроизведении аудио в винампе или просмотре любого видео на долю секунды пропадает звук, а затем восстанавливается. Хаотически, может быть несколько раз в час, или раз два в день а может быть все в норме . И это все происходит в самом ПК в винде и в интернете... в DAW все с этим норм.
Это происходит в винде. Вендор о проблеме в курсе. Но всего лишь разводит руками. На их форуме предложили поковорять некоторые настройки, которые кому-то помогают, а кому-то нет.

Это происходит в винде. Вендор о проблеме в курсе. Но всего лишь разводит руками. На их форуме предложили поковорять некоторые настройки, которые кому-то помогают, а кому-то нет.
А какие именно настройки и где ? То есть если они в курсе и говорят что поковырять какие то настройки то значит в целом по идее с последними свежими дровами и виндой все нормально получается так что ли ?

Последнее редактирование:
А какие именно настройки и где ? То есть если они в курсе и говорят что поковырять какие то настройки то значит в целом по идее с последними свежими дровами и виндой все нормально получается так что ли ?
В UR22C звук периодически пропадал на полсекунды, без понятия, как я это пофиксил, но проблема в конфликте разных драйверов, вероятнее всего. А так, можно по стандарту поотключать все настройки энергосбережения и настройки для usb-портов, которые позволяют их отключать для экономии энергии, отключить встроенный звук с драйверами, желательно в биосе, да и в общем-то всё, других советов у меня нет.

Последнее редактирование:
В UR22C звук периодически пропадал на полсекунды, без понятия, как я это пофиксил, но проблема в конфликте разных драйверов, вероятнее всего. А так, можно по стандарту поотключать все настройки энергосбережения и настройки для usb-портов, которые позволяют их отключать для экономии энергии, отключить встроенный звук с драйверами, желательно в биосе, да и в общем-то всё, других советов у меня нет.
У меня однажды начала тупить после обновления БИОС с обновлениями винды. Мудохался я три дня с пропаданием звука. А затем через DRP обновил дрова. На какое-то время пропадания звука прекратились. А кручение настроек в биосе результата не давало.

Ну я Вас понял... ну тогда такое уточнение а как может быть конфликт драйверов то есть я так понял что нужно удалить стандартные драйвера реалтек которые в самой ОС? особенно этот момент меня интересует помогло ли это (настройка энергосбережения и настройки для usb-портов, которые позволяют их отключать для экономии энергии,)

Так эта версия драйверов 2.0.3 вроде как только для 10-й винды а у вас Вы говорили 11-я

Ребята кто то может реально сказать в чем причина временного хаотичного пропадания звука ?? звуковая карта steinberg ur22mkII кто нашел реальное решение проблемы ...

Была такая же проблема - UR22 MK2 - пропадал звук периодически, то через минуту, то через полчаса, поразному. Появилась проблема не сразу, через полгода использования карты. Работала с ноутом вин 10.
Что только не пробовал, и менять усб 3 на 2, менял кабели, менял настройки биоса, реестра, мониторил задержи порта разными прогами, отключил вай фай, подвел провод, пробовал менять настройки появлявшиеся после нажатия волшебного сочетания клавиш секретного меню в консоли. Все с переменным результатом и не надолго.
В итоге внимательно прочел PDF из разряда how to install из комплекта драйверов - и сделал как там написано, а именно:
Добрый день! Скажите Вам помогли эти манипуляции что вы перечислили... ? И еще вопрос по первому пункту то есть если я вас правильно понял что у вас стояли свежие последние драйвера и Вы их снесли и снова же этой самой версии драйвера скачали и установили

Скажите пожалуйста Вам помогли эти все манипуляции о которых вы написали? И еще вопрос о первом пункте ... то есть если я Вас правильно понял у вас стояли самые последние свежие драйвера вы их снесли перезагрузили комп и снова эти же драйвера установили ? Я правильно понял ?

Скажите пожалуйста Вам помогли эти все манипуляции о которых вы написали? И еще вопрос о первом пункте ... то есть если я Вас правильно понял у вас стояли самые последние свежие драйвера вы их снесли перезагрузили комп и снова эти же драйвера установили ? Я правильно понял ?
Судя по тому, что на стороне вендора идут одни отписки в официальном форуме, проблему не может объяснить сам вендор. Все эти рекомендации в разной последовательности у всех работают совершенно по разному.
Лично у меня эта гадость появлялась и пропадала несколько раз. Конкретной закономерности нет. Настройки биос точно ни причем. Проблема вероятно где-то в конфликтах с дровами, прошивкой биос. И я подозреваю, что появляется и пропадает она с их новыми обновлениями.

• Like
Реакции: darthmortius
Судя по тому, что на стороне вендора идут одни отписки в официальном форуме, проблему не может объяснить сам вендор. Все эти рекомендации в разной последовательности у всех работают совершенно по разному.
Лично у меня эта гадость появлялась и пропадала несколько раз. Конкретной закономерности нет. Настройки биос точно ни причем. Проблема вероятно где-то в конфликтах с дровами, прошивкой биос. И я подозреваю, что появляется и пропадает она с их новыми обновлениями.
Спасибо бро !!! Ну вот смотри какая штука у меня и что я попробовал в качестве эксперимента сделать ... Я взял карту и подключил к ноуту скачал дрова к карте и начал тесты и все оказалось норм на ноуте у меня стоит 10-я винда а на пк 11-я ... потом я снова перключил карту на пк и пропадания исчезли тут также какая то мистика ... ну по поводу обновления биос мне говорили на странице в ВК группа ямаха штеиберг там чувак который мне писал сказал чтобы я скачал программу LatencyMon и прислал скрин в разделе драйвер и они сказали что у меня устаревший биос на материнке для этих драйверов ... ну вот така штука бро

Ну Вы мне так и не сказали вам помогло то что вы делали с удалением драйверов перезагрузкой и установкой еще раз драйверов

Ну Вы мне так и не сказали вам помогло то что вы делали с удалением драйверов перезагрузкой и установкой еще раз драйверов
Я выше уже писал. Один раз мне помогло обновление дров через RDP. Во второй раз такое не прокатило. А потом я забил, а спустя время оно как-то само пропало.

Всем привет. Имеется карта UR22 mkII, также были прерывания с миганием лампочки, переустановил винду с 10 на 11, не помогло. На данный момент карта работает стабильно, вроде как помог откат драйверов до версии 2.0.3 (на форуме вычитал). Мать Asus Z170-A, проц i5 6600k. Оверлокинг включен, карта подключена в usb 3.1 кабелем ugreen, будем наблюдать
ну и что откат драйверов вам помог?

Хело алл. У меня карта Steinberg UR22 MKII. Тоже были проблемы со звуком - пропадал с периодичность раз в несколько секунд. В конце концов вылечилось все перетыканием карты с порта USB 2.0 в порт USB 3.0. У меня на материнской плате 6 портов USB: 4 порта USB 2.0 и 2 порта USB 3.0. Вот, переткнул в другой порт и всё наладилось. Ей действительно не хватало питания. Втыкал, кстати, в порт именно на задней панели компа.
Странно конечно ведь карта изначально рассчитана на USB 2.0 и на 3.0 не рассчитана... ну эти проблемы со звуком у вас были конкретно где ? в проигрывателе или на ютубе или быть может в daw

Странно как вам мог помочь откат драйверов если старые версии работают наоборот не стабильно

Привет !! Ну как там на сегодняшний день со звуком все в норме ?

ДРУЗЬЯ!!!! 3 года страданий и проблема решена. Очень многое делал для устранения проблемы, тащил в сервис и там ничего не сказали, даже систему менял а проблема не пропала, думал звуковая бракована. Оказалось всё проще некуда! Все из нас совершают одну и ту же ошибку и никто об этом не сказал! Некоторые были близки у решению проблемы - Дело в драйвере. А конкретно - В ЕГО НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ. Решил почитать гайд который прилагается к драйверу и понял что был идиотом все 3 года.

РЕШЕНИЕ из гайда к в папке с драйвером:
1 Удалите драйвер ямаха и перезагрузите комп
2 Отключите все от юсб портов кроме клавы и мыши !!!И ТЕМ БОЛЕЕ ОТКЛЮЧИТЕ ОТ ЮСБ ЗВУКОВУЮ!!!
3 Включите пк и устанавливайте драйвер
4 После установки драйвера можете обратно подключить все к юсб и звуковуху тоже можно подрубать.

ИТОГ - Проблема решена, никаких перезапусков и пропадания звука и питания нет. Проверял на вин 11 вин 10 и вин 7 на которых была проблема.

Дополню. Проблема была в том, что многие у кого данная проблема - устанавливали драйвер с подключенной звуковой к юсб, а это фатальная ошибка.

• Like
Реакции: sashasps
Привет !! Ну как там на сегодняшний день со звуком все в норме ?
В его сообщении кроется одна непонятка, которую многие не поймут, а именно то, что отключать нужно все от юсб и ТЕМ БОЛЕЕ ЗВУКОВУЮ. При установке драйвера звуковой карты в юсб быть не должно.

Подскажите, пожалуйста.
Приобрёл UR22C, поставил по инструкции, работает. (Win 10, USB-3)
Но в Control Panel только настройки, - нет уровней, например, настроек мониторинга... Ожидал их там увидеть, привыкнув к M-Audio FW Solo)) Так их тут вообще нет и не предусмотрено (типа только живыми ручками крутить? но я привык их вообще не трогать обычно, а то будут потом трещать, привык регулировать воспр. в Панели Solo)? Или в dspMixFx - это оно и есть? (Нафига по разным программам разносить?.. ну это ладно.) Просто я был уверен, что dsp - это для эффектов... И главный вопрос возник. ПО поставлено последнее с сайта, версии 3. При установке никаких дополнительных окон и уведомлений не было. И вот, открыл этот дспМикшер и вдруг он мне предлагает обновление firmware. Написано:
Boot v1.10
Main v2.00 -> v3.00
Status - - -
Обновлять?
Есть где-то не мануал, а нормальный обзор по делу на русском?))

Я назвал бы это очень сомнительным решением проблемы...:(
[DOUBLEPOST=1495109023][/DOUBLEPOST]А вот на Маке кто нибудь эту карту использует? У меня карта уже год. С МакБукомПро, ни разу ничего подобного не замечал.
На макбуке правда такой проблемы нет, даже не смотря на переходник для USB и то что питание моя ur22c берет напрямую с USB порта, а не с внешнего блока. Больше скажу даже на Linux таких проблем нет, на Ubuntu работает карта вообще как Plug and Play, никаких прерываний, но Steinberg не поддерживают Linux, нет никакого софта для управления картой и весь смысл от ее DSP процессора немного теряется. При этом пользовался этой картой ранее на старом i7 3770k и с 10 и 11 виндой году в 2023, работала как часы, кашляла только если выставлял очень низкий уровень сэмплирования для минимальной задержки и вешал кучу эффектов в DAW. Купил ее снова сейчас в 2026 потому что знакомая хорошая карта еще и обновили ее, эффектов для DSP процессора новых придумали, и охренел от того что под виндой 11й звук прерывается каждые 20-30 секунд, невозможно ни записываться ни слушать музыку, ни смотреть кино, ни обрабатывать звук)

Сейчас просматривают