Эксперименты с кассетами.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Добрый день.
Подскажите, кто знает - я сделал вставку небольшого фрагмента плёнки из обычной аудиокассеты в микрокассету. На эту вставку не записывается ничего. Она проходит сквозь головку просто как фрагмент тишины. Из за чего может такое быть?
Далее. Сделать реверс на микрокассете не получается. На обычной - пожалуйста : сделал запись, раскрутил, поставил плёнку вверх тормашкой - и вывернутая запись готова. На малютке же - полная тишина на обратной стороне...

Последнее редактирование:
@Воеводин, что ж это за шпионские страсти из 70-х годов прошлого века? :-)

поставил плёнку вверх тормашкой - и вывернутая запись готова. На малютке же - полная тишина на обратной стороне...
Ну так в этом направлении и копать. Понять почему так происходит.

на любой магнитной ленте всегда рабочий слой только с одной стороны. Так что, переворачивать наизнанку не стоит, писать не будет. Это если я правильно понял описание ситуации )

На обычной кассете хоть как переворачивай плёнку - везде пишет(Рабочая сторона при этом одна, но пленка, как бы это сказать, "промагничена насквозь").
Возможно несовместимость плёнок из за разного тока подмагничивания и в целом способ записи другой.
@Воеводин, что ж это за шпионские страсти из 70-х годов прошлого века?
Чем больше не от мира и от времени сего, тем больше фетиш! Ну и просто интересно повозится с буквальной нарезкой/склейкой.

На обычной кассете хоть как переворачивай плёнку - везде пишет(Рабочая сторона при этом одна, но пленка, как бы это сказать, "промагничена насквозь").
Ну как она может быть промагничена насквозь... Там же сигнальчик слабенький совсем, только-только чтобы домены повернуть в магнитном слое, и расстояния микронные. Не знаю, на практике я не проверял в свое время, но сильно не верится что-то )

От несовпадения тока подмагничивания что-то бы записалось все равно, хоть и очень плохо. А касательно другого способа записи - ну разве что он цифровой, тогда точно ничего не будет )

Вы говорите про разное. Один про то, что катушку можно играть в одну сторону, а потом переставить в другую ( но рабочий слой хоть так , хоть эдак, но будет контактировать с магнитной головкой). А другой предлагает перевернуть ленту лавсановой основой к головке

Ну да, при переворачивании кассеты пленка всегда остается рабочей стороной к головке. А переворачивать лавсаном к головке я не предлагал, я как раз думаю, что из-за этого и не пишет.

Последнее редактирование:
Ну да, при переворачивании кассеты пленка всегда остается рабочей стороной к головке. А переворачивать лавсаном к головке я не предлагал, я как раз думаю, что из-за этого и не пишет.
Спасибо. Именно! Можно только прослушивать на обычной кассете если лавсан сверху - получается запись наоборот. Но не пишет.
А на микрокассете и прослушать невозможно

Сейчас просматривают