Купил мелодику, нота играет туго и с опозданием!!! ХЕЛП

asmerrrr

Well-Known Member
18 Янв 2016
492
259
63
Bratislava
Купил мелодику, но нота ля и ля бемоль прямо посередине мелодики , октава посередине гдето невысоко и не низко - играют как бы туго. Самые частоиспользуемые ноты и такая подстава...
А при быстрых пасажай нота не успевает нормально прозвучать.
И возникает какбы такая микропауза, что неочень приятно.
Скажите пожалуйста = это ошибка этой мелодики и надо её поменять,
либо это законами физики что посередине (возможно) меньшее давление?

не спец по гармошкам, могу предположить, что язычки там чуть выше, чем надо и из-за этого не "раздувается"

Пришлось её разобрать, и я видимо нашёл причину проблемы.
Ноты, скорее всего, играют тише, слабее, либо на пьяно не играют изза того что уходит воздух.
Через вот эту щель между двумя пластинами.
Как раз ля и ля бемоль не играют! А они находятся по обе стороны от той щели (я иё означил жёлтыми стрелочками).
Что думаете по поводу этого?
У меня пришла идея залепить эту щель силиконовым секундным клеем.

Вложения

• melodika.JPG
    melodika.JPG
    189,4 KB · Просмотры: 278
В середине провала быть не должно. Нагрузка линейно должна нарастать, поэтому это особенность конкретного экземпляра, если есть возможность - лучше обменять, если нет - устранять

• Like
Реакции: asmerrrr
@Prestin, Обменять возможность есть.
Залеплю всё же клеем, посмотрю как будет.
но надо бы поменять

Не клеем а скочем, могут быть проблемы с возвратом... но думаю это маловероятная причина. В дешевых губных гармошках часто такое бывает - металл не тот, толщина не та, расклепано неверно, расстояние отогнуто неверно...я сам себе подправлял. Акордеонные мастера могут исправить. Иногда со временем язычек начинает звучать номально, а скорее со временем все перестанут... такой инструмент должен стоить примерно от 300 долларов и выше. Вы за сколько брали? Если меньше, то это игрушка для детей...

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@sunet, Я залил щель клеем и наверх фольги узкую полосочку.
Теперь жду пока схватится и попробую играть.
Сам клей не высыхал долго, видимо он сделан только на схватывание.
ирландский какой то типа момента .

Да. вы правы. иногда звучит хорошо иногда вообще никчему.
Стоилa около 50 евро. Hohner Student 32.
[DOUBLEPOST=1477657689][/DOUBLEPOST]Брал чтобы играть где то в дороге итд. Так как такой не жалко испортить сломать случайно.
А какие мелодики вы бы посоветовали?
[DOUBLEPOST=1477657732][/DOUBLEPOST]Хонер вроде как качественные должны быть..... они как никак начали это дело первыми.
Они изобрели мелодику

Да нормальная мелодика. У меня для поездок всяких - вообще "Китай" откровенный за 30$, тем не менее отрабатывает возложенное на нее по полной программе. А клеить да - надо было все-таки скотчем или изолентой какой-нибудь

Ну заклеил и хрен с ним. Всё равно не помогло!
Меняю.
[DOUBLEPOST=1477660231][/DOUBLEPOST]@Prestin, у китая тоже играют некоторые ноты хуже? так не должно быть

Нет, играют все с линейным изменением давления от первой до последней клавиши. Другое дело, что не все строят))
В любом случае, как я и говорил - провал по давлению в середине клавиатуры - это не нормально, поэтому если есть возможность поменять - меняйте.

если из магазина - меняйте, это брак. Плохой "ответ" по разным причинам может быть. Может мусор какой попасть - взять тонкую иглу и аккуратно по краю язычка провести - прочистить, но скорее всего так расклепали. Это к мастеру. И скорее всего ремонт того не стОит.

Вернул. Тем более до 30 дней я могу это сделать, в соответствии с законом.
[DOUBLEPOST=1477852867][/DOUBLEPOST]Думаю какую купить себе, может Сузуки? Или Ямаху?

Сейчас просматривают