Музыка разная бывает. На попсе всякой - конечно заработаешь. А так лучше шаверму, да.на музыке денех не заработаешь.... на Шаверму надо переходить...)
Лично я считаю профессионалами тех, кто:
1. Имеет талант
2. Владеет теорией и практикой
3. Занимается этим для души
4. Не знает, что такое "спустя рукава"
5. Зарабатывает этим на жизнь
учится надо чтобы создавать больше полезных ценностей
у Моцарта с гонорарами все норм было. Тратил многоэто Вы про Моцарта
Феерическая глупость. Любимые дела разные бывают.Ещё раз: не можешь заработать на любимом деле, значит в нём бездарь. Тогда нечего соваться.
Зато не бездарь галимый, а профессионал!Если бы я занимался музыкой только ради и для денег, я бы уже давным давно писал самый тупой танцевальный шансон в СНГ и только для корпоративных клиентов. И для этого, в натуре (sic!), нужно знать Band-in-a-Box, владеть рабочими станциями Roland/Yamaha/Korg/Ensoniq (по одному инструменту на всю карьеру хватит), и уметь выяснять телефоны "авторитетных" бандюков и их тёлочек. И всё, малина.
Да полно таких тем было, если абстрагироваться от попсово-мейнстримовых тем, то всё скатывалось к одному:@SoulState, зарабатывание это хорошая глубокая тема в новом топе. Откройте, поговорим. Я серьезно.
Смотря чему учиться. В 2000-х хоть один вуз в РФ учил саунд-дизайну и программированию синтов?Учиться всегда хорошо. И ни разу не потерянное время...отнюдь.))
А что, на РФ свет клином сошелся? ))))В 2000-х хоть один вуз в РФ учил саунд-дизайну и программированию синтов?
Вы хотите сказать, что есть и такие, что можно быть в них бездарем? ))Любимые дела разные бывают.
Ну, если Ифрит изрекает феерические глупости, тогда вы - кладезь мудрости???Феерическая глупость.
Вы вообще в курсе, где Ифрит, и где - вы?понятие конъюктуры рынка вам вообще похоже неизвестно. Срочно за дипломом.
А это уже просто полный пипец... Даннинга и Крюгера в студию!!! Материал для новой монографии пропадает.Срочно за дипломом.
Не хотелось переходить на личности - но чья бы корова мычала...кроме как пойти поучиться азам экономики и функционирования рынка я вам ничего предложить не могу.
Данакойхер этот Беркли всему населению? Кому действительно нужно - ехал и едет доныне.Или вы предлагаете всему населению постсоветского пространства в беркли ехать поступать?![]()
Представляйте себе что угодно - а ваш сценарий не сбудется - ни у Ифрита, ни у меня, ни у 90% ваших оппонентов.А теперь представим, господа дипломированные профессионалы, что в ближайшие 5 лет - это мейнстрим, и 90% заказов у вас - вот такие деграданты (а это очень вероятный сценарий, судя по общей тенденции к деградации населения). Пирожки пойдёте продавать?
Сплошные вопросы!) Бездарь в чем? В любимом деле или в умении зарабатывать? Нечего соваться куда? В любимое дело или в зарабатывание?) Нужно ли уметь зарабатывать на любимом деле? Нужно ли вообще на нем зарабатывать? И вообще, корректно ли объединять два, порою абсолютно не связанных друг с другом понятия ("любимое дело" и "умение зарабатывать деньги") в одной фразе?)Ещё раз: не можешь заработать на любимом деле, значит в нём бездарь. Тогда нечего соваться.
А я согласен - потому что в курсе того, что у Ифрита, как у всякого реального профи, любимое дело является и основным источником дохода. Или наоборот ))Кстати, если честно, я тоже не согласен с мнением Ифрита
Дык и повода нет. Мы обитаем на разных территориях - я спокойно сижу в своей нише, а оппонент (наш с Ифритом) занимается вопросами спроса, конъюнктуры рынка и экономики в целом. ))))брейк, друзья! А вот и не подеретесь!
Зарабатывайте дальше всякой хернёй. А я буду зарабатывать музыкой. Некоммерческой. Причём, с большим удовольствием.Феерическая глупость.
У нас наконец-то уволили такого вот с МВА - дышать сразу стало легче.А хочется стать бабла - надо заканчивать не наши консы, и даже не Беркли с Джульярдами - а получать MBA и становиться успешным менеджером или коммерсом.
А в чём проблема? Денег заработанных не музыкой не хватает? В IRCAM не берут? Языкам не обучены?Или вы предлагаете всему населению постсоветского пространства в беркли ехать поступать?
Вы это среднестатистическому школьнику после 9-го класса скажите, который родом из СНГ из обычной рабочей семьи, господин-с-другой-планеты. Может быть в вашей реальности нормально после школы работать хрен знает где и хрен знает кем, в течении хрен знает какого времени, чтобы пойти потом учится в хрен знает какую страну, но в нормальных реальностях люди привыкли сначала учиться по специальности, а потом работать по ней, а не наоборот.А в чём проблема? Денег заработанных не музыкой не хватает? В IRCAM не берут? Языкам не обучены?
Я хочу сказать, есть такие дела, для которых нет рынка.Вы хотите сказать, что есть и такие, что можно быть в них бездарем? ))
Да хватит уже скулить. Комплекс национальной неполноценности, ..... "Бедныя мы, нищясныя"...Вы это среднестатистическому школьнику после 9-го класса скажите, который родом из СНГ из обычной рабочей семьи, господин-с-другой-планеты.
Плохо вы знаете экономику, и рыночную в том числе.Я хочу сказать, есть такие дела, для которых нет рынка.
Оставлять следы - негигиенично ))но в ней вы след явно не оставите.
Создайте рынок нойза или индастриала какого-нибудьРынок СОЗДАЕТСЯ, как и многое другое.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причинукоторый родом из СНГ из обычной рабочей семьи,
Это в какой-такой консе учат современному муз. продакшну и саунд-дизайну??? Да ещё чтоб диплом этот на мировом рынке котировался?бюджет в консах и прочих гнесинках пока не отменили
Ну может тогда у нас наконец-то музыка нормальная появится, а не то, что у вас там на тв.Данакойхер этот Беркли всему населению?
Пример Цукерберга для вас неубедителен? Я не о частности (ваших нойзах-шмойзах), а о ПРИНЦИПЕ.Что-это ещё никто не додумался-то, деньги пропадают!!!
не учит только ленивый. Но это не котируется)))современному муз. продакшну и саунд-дизайну
Неубедителен, потому что не в рамках тематики данного форума. Раз уж речь зашла о зарабатывании музыкой, то не для всякой музыки(стиль-жанр) можно создать рынок, иначе они давно бы уже были. Зачем с очевидным спорить?Пример Цукерберга для вас неубедителен? Я не о частности (ваших нойзах-шмойзах), а о ПРИНЦИПЕ.
Рынок создается. Спрос можно создать, а не только пытаться удовлетворить существующий.
Еще пример - создание рынка наркотиков в США. Изучите предмет, очень познавательно - с точки зрения механизмов экономики.