Настройка Reaper для работы с NI Komplete Kontrol

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем mitinglas, 3 янв 2017.

  1. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.417
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Какая-то странная штука, которая вроде должна рашеться просто, однако даже на родном форуме Рипера у людей с этой клавиатурой есть не разрешенные проблемы. Может удастся разрешить её?

    1. Имеем клавиатуру NI Komplete Kontrol. Её USB драйвер в системе создаёт 3 (три) МИДИ порта:
    Komplete Kontrol, Komplete Kontrol ext, Komplete Kontrol DAW.

    2. По первому порту передаются МИДИ нотки. По второму ничего, не понятно зачем он (MIDI OX ничего не видит). По третьему должно передаваться управление DAW, кнопки транспорта при нажатии генерируют сигнал таких же нот (как и на первом порту) в пятой октаве.

    3. Настраиваем входы МИДИ в DAW: с первого порта назначаем обычный вход, с третьего только приём контроля.

    4. Не работает! Транспорт Reaper не реагирует на команды. (Хотя с того же E-Synth по протоколу Мэки управляется на ура с одного классического МИДИ порта) Однако тот же Ableton Live прекрасно на всё, что нужно и как нужно реагирует при тех же настройках. У других Кубась отлично управляется также с подобной клавиатуры.

    Выбор с транспортной панели по ПКМ External Timecode Synchonization порта МИДИ тоже ничего не даёт...

    Вопрос: чё за фигня и как её забороть? Вроде же всё просто, почему не работает? Может чего добавить в Options//Control/OSC/web ? Методом тыка пока не выходит...
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.417
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ура, ответ найден на просторах форума NI :)

    Просто надо сделать следущее:
    Во владке МИДИ
    [​IMG]

    Плюс во вкладке внешних интерфейсов:

    [​IMG]

    Может и пригодится кому :)
     
  3. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.417
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Если не всё корректно работает - проверьте, установлен ли последний драйвер с сайта NI. А тот же КК 1.7.1 ставит не последний драйвер.

    Накололся вот с установкой и насторойкой на другой машине...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  4. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.417
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Блин, НЕ работает таки... Может получится у кого разобраться, что-то загнался и уже с ума схожу..

    DAW Reaper положения 8-ми ручек управляющих НЕ пишутся!
    Проблема в следующем:
    Имеем клавиатуру NI Komplete Kontrol. Её USB драйвер в системе создаёт 3 (три) МИДИ порта:
    Komplete Kontrol, Komplete Kontrol ext, Komplete Kontrol DAW.

    По первому порту передаются МИДИ нотки и стандартные сообщения МИДИ.
    По второму - ничего, подозрительно не понятно зачем он (MIDI OX ничего не видит).
    По третьему передаюстся сообщения управлением транспортом по стандарту Мэки Контрол.

    Загружаем плагин-оболочку Комплит Контрол. В неё - синт, допустим Массив. Можно играть и управлять им с морды клавиатуры. Однако при записи, положения управляющих звуком ручек никаких МИДИ событий в DAW Рипер не передаёт... Стандартные сообщения типа Колёс и пр. афтеточей пишутся, а ручек КК - НЕТ :(

    MIDI-OX тоже никаких управляющих МИДИ сообщений от кнобов КК не видит ни на одном из его МИДИ портов. Как же плагин КК их вообще в ДАВ передаёт?
    Аблетон пишет все изменения нормально, скомутированный с первого МИДИ порта.
    Сонар также как и Рипер ручки в КК крутит, а писать - не пишет...

    Получается клавиатура КК через свой драйвер связывается с управляющей оболочкой-плагином КК в обход DAW? Вопрос - почему одни DAW записывают изменения контроллеров КК, а другие нет. И как бы их заставить из записывать?

    Буду благодарен за любые идеи и предложения, спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  5. AlEX CAT

    AlEX CAT New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SOUND PRODUSER
    Адрес:
    MOSCOW
    Здравствуйте. Разобрались с подключением? Я лично не могу разобраться как синхронизировать панель transport в клавитуре, с рипером
     
  6. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.417
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Нет, с тех пор сидим и плачем :)
    Написано же подробно:
    https://rmmedia.ru/threads/126363/#post-2069901
    "Во вкладке внешних интерфейсов подключаем устройство Мэки Контрол Юниверсал и подключаем на него третий порт КК на вход и выход." - и сразу наступит полная "синхронизация" панелей :)
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018

Поделиться этой страницей