Настройка Reaper для работы с NI Komplete Kontrol

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем mitinglas, 3 янв 2017.

  1. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Какая-то странная штука, которая вроде должна рашеться просто, однако даже на родном форуме Рипера у людей с этой клавиатурой есть не разрешенные проблемы. Может удастся разрешить её?

    1. Имеем клавиатуру NI Komplete Kontrol. Её USB драйвер в системе создаёт 3 (три) МИДИ порта:
    Komplete Kontrol, Komplete Kontrol ext, Komplete Kontrol DAW.

    2. По первому порту передаются МИДИ нотки. По второму ничего, не понятно зачем он (MIDI OX ничего не видит). По третьему должно передаваться управление DAW, кнопки транспорта при нажатии генерируют сигнал таких же нот (как и на первом порту) в пятой октаве.

    3. Настраиваем входы МИДИ в DAW: с первого порта назначаем обычный вход, с третьего только приём контроля.

    4. Не работает! Транспорт Reaper не реагирует на команды. (Хотя с того же E-Synth по протоколу Мэки управляется на ура с одного классического МИДИ порта) Однако тот же Ableton Live прекрасно на всё, что нужно и как нужно реагирует при тех же настройках. У других Кубась отлично управляется также с подобной клавиатуры.

    Выбор с транспортной панели по ПКМ External Timecode Synchonization порта МИДИ тоже ничего не даёт...

    Вопрос: чё за фигня и как её забороть? Вроде же всё просто, почему не работает? Может чего добавить в Options//Control/OSC/web ? Методом тыка пока не выходит...
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ура, ответ найден на просторах форума NI :)

    Просто надо сделать следущее:
    Во владке МИДИ
    [​IMG]

    Плюс во вкладке внешних интерфейсов:

    [​IMG]

    Может и пригодится кому :)
     
  3. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Если не всё корректно работает - проверьте, установлен ли последний драйвер с сайта NI. А тот же КК 1.7.1 ставит не последний драйвер.

    Накололся вот с установкой и насторойкой на другой машине...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  4. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Блин, НЕ работает таки... Может получится у кого разобраться, что-то загнался и уже с ума схожу..

    DAW Reaper положения 8-ми ручек управляющих НЕ пишутся!
    Проблема в следующем:
    Имеем клавиатуру NI Komplete Kontrol. Её USB драйвер в системе создаёт 3 (три) МИДИ порта:
    Komplete Kontrol, Komplete Kontrol ext, Komplete Kontrol DAW.

    По первому порту передаются МИДИ нотки и стандартные сообщения МИДИ.
    По второму - ничего, подозрительно не понятно зачем он (MIDI OX ничего не видит).
    По третьему передаюстся сообщения управлением транспортом по стандарту Мэки Контрол.

    Загружаем плагин-оболочку Комплит Контрол. В неё - синт, допустим Массив. Можно играть и управлять им с морды клавиатуры. Однако при записи, положения управляющих звуком ручек никаких МИДИ событий в DAW Рипер не передаёт... Стандартные сообщения типа Колёс и пр. афтеточей пишутся, а ручек КК - НЕТ :(

    MIDI-OX тоже никаких управляющих МИДИ сообщений от кнобов КК не видит ни на одном из его МИДИ портов. Как же плагин КК их вообще в ДАВ передаёт?
    Аблетон пишет все изменения нормально, скомутированный с первого МИДИ порта.
    Сонар также как и Рипер ручки в КК крутит, а писать - не пишет...

    Получается клавиатура КК через свой драйвер связывается с управляющей оболочкой-плагином КК в обход DAW? Вопрос - почему одни DAW записывают изменения контроллеров КК, а другие нет. И как бы их заставить из записывать?

    Буду благодарен за любые идеи и предложения, спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  5. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Здравствуйте. Разобрались с подключением? Я лично не могу разобраться как синхронизировать панель transport в клавитуре, с рипером
     
  6. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Нет, с тех пор сидим и плачем :)
    Написано же подробно:
    https://rmmedia.ru/threads/126363/#post-2069901
    "Во вкладке внешних интерфейсов подключаем устройство Мэки Контрол Юниверсал и подключаем на него третий порт КК на вход и выход." - и сразу наступит полная "синхронизация" панелей :)
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  7. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    Не-а. В рипере все сделал, как Вы, @mitinglas, написали. Но ККS61 не стал пока управлять транспортом. Впрочем, у Вас Рипер "другой системы" Control Surfaces по-другому выглядит, и непонятно какие ID у Вас назначены в MIDI devices У меня так: Reaper MIDI devices.PNG и Reaper MIDI devices.PNG
     

    Вложения:

  8. esabuc

    esabuc New Member

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня все ручки пишет и воспроизводит. А что не получается?
    Загружаю на трек любой инструмент, например NI Kontakt, в него гружу библиотеку
    Затем привязываю любую ручку на этом инструменте к физической ручке на KKS61 с помощью ПКМ - Learn MIDI CC# Automation
    Дальше запускаю запись на треке, играю, кручу - всё пишется, а потом воспроизводится со всеми накрученными контроллерами
     
  9. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Так работает любой МИДИ контроллер. При такой работе программа КК вообще не задействована. И я тоже стараюсь её не запускать, не удобный костыль :( Но тут и Рипер подкачал, у того же Эйблона всё пишется уже в плагине КК, без всяких танцев с настройками.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  10. esabuc

    esabuc New Member

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В документации описано:
    Using KOMPLETE KONTROL S-SERIES Keyboards with Other Host Software
    KOMPLETE KONTROL S-SERIES includes advanced integration with Apple Logic Pro X / GarageBand, Steinberg Cubase Pro / Cubase Artist / Nuendo, and Ableton Live.

    Рипера там в списке нет.

    Про поддержку в других хостах есть на их сайте информация:
    Supported Host Applications
    For some of the advanced host integration features of KOMPLETE KONTROL to function as in- tended, your host application must be compatible. The following Knowledge Base article gives you an overview of the features that are available in each of the most commonly used DAWs:
    https: //support.native-instruments.com/hc/articles/210280325
     
  11. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    И чо? На сарае тоже "написано", что не мешает нам пользоваться и тем, и другим :)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  12. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    Я думал, что Вы каким-то образом добились-таки, чтобы интеграция полная была между КК и рипером. А через learn - конечно да, всё работает. Я про "старт", стоп", вверх-вниз и пр. Они обещают в обновлении обеспечения добавить Рипер в список
     
  13. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Транспорт, конечно же, работает. Как и все остальное.
     
  14. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    А! У Вас MK 1 - так? Для MK2 нет интеграции (так, по крайней мере я понял из их форума) У меня на MK2 не получается.
     
  15. esabuc

    esabuc New Member

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, у меня МК1
     
    Monochromatique нравится это.
  16. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    1.699
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Да, и у меня. Блин, чего они такого нагородили к MkII, что могло измениться? Вроде ж не Союз-Апаллон, чего такого сложного? ДБ :(
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
  17. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    На форуме NI ответили: https://support.native-instruments....posts/115002903065-S61-mk2-reaper-integration
    Это сегодня 18.12.18:
    Hi there,
    Apologies for the delay in response, we are currently dealing with a high amount of issues.
    Our development has been further notified about your concerns.


    Вопрос - как можно испортить инструмент в более новой т.е. должно быть улучшенной версии?
     

Поделиться этой страницей