Seaboard (7 онлайн)

Roli официально заявила о банкротстве.
В 2022-м планируется перезапуск компании под именем Luminary. Luminary откажется от производства технологичных контроллеров для профессионалов и сосредоточится на продуктах начального уровня (клавиатура и софт Lumi).
Всем настоящим пользователям Seaboard обещана поддержка в будущем...
По Вашей ссылке и здесь пишут, что все же планируют производить Seaboard в 2022 году, но кто знает как у них дела пойдут. Не факт что смогут что-нибудь на Lumi заработать.

А поддержка у них последние пару лет не работала в принципе.

Для существующих владельцев ничего не меняется - какой-то реальной поддержки именно железа как не было, так и нет) Они даже акумы не меняли никому. Зато я перестал смотреть и слушать инфлюэнсеров)

• Like
Реакции: dr-music и mitinglas
  • Like
Реакции: Skipper
В реальной жизни не первый раз слышу/читаю от клавишников, что ну его нафик.
А вот бОльшая часть знакомых гитаристов возбуждается на этот контроллер.
Они наверное думают, что там техника где то схожая с гитарным слайдингом. Но это обламывается на практике, т.к. на Сиборде плавного и ровного скольжения как такового нет, даже при максимально выставленной чувствительности. Там очень своя техника, её надо нарабатывать как новую, почти с нуля. Боюсь, на это хватит совсем немногих.
Я, примерно раз в месяц включаю его в проект, помучаю...и играю эту партию на обычной клаве. :(

В реальной жизни не первый раз слышу/читаю от клавишников, что ну его нафик.
Просто непродуманная от слова совсем эргономика прибора. Я не понимаю каким надо роботом быть чтобы дважды суметь повторить один и тот же звукоизвлечение. Имеем под пальцами не побоюсь этого слова дрисню, которая нажимается абсолютно непредсказуемо. Обратной связи между звуком и музыкантом практически ноль.
Говорю это не просто так, а имея Хакен и Линн. Хакен хорош 100%-й тактильной отзывчивостью, играя на нем забываешь, что это VAшка и полное ощущение что под руками живой акустический инструмент. Линн тоже забавная штука. Также тактильно отзывчив, но главное в нем это расположение нот по кнопкам, что весьма должно порадовать гитаристов и баянистов, ну и клавишнику тоже дает новый опыт и новые возможности.
Мой рейтинг такой:
1. Хакен
2. Линн
3. еще не придумали
Сейчас кто-то скажет что ценник. Ну есть старая мудрость, что кто не хочет ищет повод, а кто хочет возможности.

Seaboard RISE 2 — предзаказ $1399 за 49 клавиш. Иногда они возвращаются...

Кроме платиново-голубого алюминего шасси ничего внятного из нового не нашёл. Типа, теперь-то точно улучшили всё.

• Like
Продукт мертв? Или есть смысл хотябы в мини варианте roli seaboard m?

на днях прикупил себе Rise 25, пока в процессе понимания возможностей, но точно не жалею) разве что техподдержка оч медленная, до сихпор кормят "не волнуйтесь, мы вернёмся с ответом, как освободимся" - пока не удаётся перерегистрировать её на себя. Впрочем, в инете есть дистрибутив драйвера и на этот случай. возможно к концу года созрею до Seboard 2 на 49 клавиш - по идее на ней удобнее играть

Продукт мертв? Или есть смысл хотябы в мини варианте roli seaboard m?
Старый сиборд 25 круто проработан в связке с родными синтами. Экватором, сайфером и стробом. Из-за этого рука не поднимается отнести роли на Авито.

• Like
Реакции: SoNick
Взял такую побаловаться, может купить. Поставил софт, зарегистрировал, поиграл, было поначалу супер, забыл на время.

А сейчас включил. Ну, как клавиатура, в проекте Logic она работает, но при включении приложения Roli Dashboard, начинает ругаться на драйвер, говорит запустите Roli Connect , я его запускаю, логинюсь, а там словно я ничего не ставил, все пусто, хотя я до этого ставил все возможные звуки, нет зарегистрированного устройства, при нажатии на устройство, программа вылетает.
Сам сайт Roli сейчас не работает.

Чего случилось, не понимаю. То ли санкции, то ли он еще на предхоза зарегистрирован, то ли просто их сайт не работает, в общем странное явление, купил, все установил, казалось бы, играй автономно, без связи. Но вот не совсем.

Как по мне, он жестковат. Хотелось бы помягче нажимать пальцами, по типу как по трекпаду. Удар по клавише надо делать такой силы изначально, которую сложно повторить. А если тихо пальцами касаться, то вообще звука нет. Нижний порог завышенный.
Барабаны неплохо получаются, живенькие, неоднородные.

• Like
Чего случилось, не понимаю. То ли санкции, то ли он еще на предхоза зарегистрирован
ROLI снова в состоянии предбанкротства: https://synthanatomy.com/2026/07/ro...nancial-difficulties-for-the-second-time.html
Взял такую побаловаться, может купить
Упаси бог связываться. Очень некачественная сборка + явные инженерные просчёты. Отсутствие поддержки...

Попадалось на буржуинских форумах: сетевой народ хотел бы, чтобы после второго банкротства останки Roli выкупили китайцы и таки довели до ума неплохую в целом идею. Но, имхо, на то не много шансов.

• Like
Года три уже стоит не подключенная. Софтом ролиным пользуюсь с NI миди клавы. И тоже не без гемора: то с паролями затрахает, то без интернета работать не хочет, то все настройки слетают. Короче бесполезный девайс.

Сейчас просматривают