P.S. Только конструктивный диалог может привести в определенным выводам, таков постулат rmm и надо его уважать. Без фанатизма и рассудительно.
Позиционируемые AMD как топовые и номинально конкурирующие с самыми дорогими ЦП Intel Райзены (Тредрипперы) действительно проваливаются по многим параметрам (и в DAW, подозреваю, тоже)
Это факт, к сожалению. Но я не вижу никаких проблем с отработкой своей цены у Райзенов бюджетного сегмента, а конкретно у 7 1700. Не всем же писать аццкие оркестры с туевой хучей инструментов. И уж по крайней мере точно не мне
Intel i5-8600k в боксовой версии в DNS стоит самый дешман 22260 рублей в Фотоскладе, 23940 в DNS, грузит в Кубейсе на 64/44.1 на турбо-частоте 4.3 ггц 100 плагинов SGA 1566, пруф тут:
http://www.scanproaudio.info/wp-content/uploads/2018/05/SGA-2018-Q2-2.jpg
(ниже результаты без ASIO Guard)
AMD Ryzen 7 1700 в боксовой версии в DNS стоит самый дешман 16000 рублей в Фотоскладе, 19990 в DNS, грузит в Кубейсе на 64/44.1 на турбо-частоте 3.75 ггц ~115 плагинов SGA 1566, тестил вручную сам, скачав DAWBench DSP тестик.
По тестам полифонии у меня вышло в 64/44.1 380 полифониек, тоже без ASIO Guard (до конца в тесте не разобрался ещё, не делал ещё тест с конволюционкой в Контакте, поэтому за 100%-ную достоверность результата теста ручаться не могу, тест с DSP проделал несколько раз).
Да, по сферической эффективности на ядро получается слабовато, но по эффективности на рубль для моих скромных (пока что!) задач оказалось самое оно. Ещё можно посетовать на то, что гонится слабовато, но выжать 4 ггц всё же можно, этим займусь в ближайшее время.
Только не думайте, что агитирую за AMD, фанбоем не являюсь. Кроме того, Райзены более старших и дорогих моделей ну никак не "уделывают" соответствующие им по цене Интелы.
P.P.S. Я уверен, что amd захватит мир, они большие молодцы, уже весь "взрослый консольный мир" работает на их решениях. А это очень много. Им просто надо наращивать свои ядра, дело нехитрое. Так что видеоадаптеры и процессоры скорее всего в будущем за ними, ибо за год произошел переворот с индустрии и все силами amd.
Меня больше всего бесит у ЦП AMD вся их петрушка с памятью. Пусть делают менее капризный контроллер памяти, я подбирал мамку и оперативку дня 3, блин, а потом ещё неделю искал, нашёл Geil EVO X 16gb 3200 mhz в DNS. На мой взгляд для ширпотребного сегмента AMD это самая большая проблема.