[PreRELEASE]Фотограф(smooth)

Сабниз, НМВ, в таком стиле лишний. Бочку бы посуше. И римстик, особенно в паре с бочкой, как гвоздь в голову. Синтовая гармоника придаёт нафталина. Не винтажа, а именно нафталина. Полегче бы всё :) Агогикой можно поиграть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Не стоит стремиться в стандартных джазовых гармониях делать звук современным. Да, и пассажи в импровизациях по "пентатонике" также выпадают в этой гармонической фактуре. Лучше с вводными нотами или хроматическими. Это все будет более оправдано. Тем не менее, настроение уже есть, а детали это такое "дело". ;)

• Like
Да,наверное.Но я на самом деле хотел не классику.Ну попробую по-другому.
Спасибо!

Вот сделал немного другой вариант.Правда,все наспех.Хотелось бы услышать мнение и,если этот вариант никого сильно не сломает,попробую доработать. Очень жду отзывов.

Объединил темы. Ваш модератор :)

@IGOR-JAZZ, да, этот вариант уже получше.
Возможно эта фактура с видео вам что-то подскажет еще дополнительно, если себе представить темп побыстрее.

• Like
Да,конечно.Теперь уже надо делать именно в таком плане.Хотя изначально я даже не думал об этом.Просто был взят курс тупо на 1 вариант.Другие моменты просто не рассматривал.Сейчас страдаю нехваткой времени,освобожусь и спокойно,не торопясь доработаю.
Вам большое спасибо!

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Kostya,спасибо,но,все-таки я немного не соглашусь.Если бы,к примеру,Опавшие листья,или Твоей улыбки тень,были бы моими авторскими работами,то аранж.Diana Krall очень бы даже подошли как референс.Но Фотограф-шуточная песенка.Немного отвязная,если так можно сказать и,по моему мнению больше под референс тянет Sinatra.или что-то вроде этого.Хотя вообще задумка была совершенно другой.Даже рассматривал вариант Кантри.По ходу получился 1 вар.Теперь мне просто интересно доделать 2 вар.Все дело во времени.Если бы не был на сегодняшний момент занят,думаю за день-два управился бы.
Спасибо!

Сабниз, НМВ, в таком стиле лишний. Бочку бы посуше.
Внезапно, мне понравился именно первый вариант из шапки. Что-то есть в этом саб-басе.
Глубокая ночь, слушаю в очень басистых сяомовских затычках, тех, которые с двумя динамиками на ухо. Завтра нужно будет на мониторах проверить.

Второй вариант показался ВЯЛЫМ вне зависимости от АЧХ. Слишком резко заменили римшот щётками. Римшот нужно было бы просто чутку аккуратней, тем же тривиальным эквалайзером (плюс супер-аккуратно ADSR (если сэмпл) или транзиент-шейпером, чтоб не долбило, ну и ревер чутку правильней). Но и не в одном нём дело.
Пожалуйста, вернитесь к первой версии и просто приберите чутку саба.

А то была песня, а стала каша.

• Like
Большое спасибо за отзыв.Конечно,1 вар.в любом случае останется.Я обязательно учту Ваши пожелания.Но и доделаю 2 вар.
Вялость-я писал,что это набросок быстренький для оценки музыкантами возможности продолжить аранж.в этом направлении.Теперь уже у меня внутри сидит желание доделать.А уж как получится-это опять же на суд форумчан.
Спасибо!

Теперь уже надо делать именно в таком плане.Хотя изначально я даже не думал об этом.

При всем уважении к "правилам" и референсам , меня также как @Stapleton, "цапнул" именно первый вариант . Я бы не уходил далеко от него , в нем что-то есть "цепляющее" . А вот второй прослушал просто... ровно... без эмоций.
@IGOR-JAZZ, референсы это все хорошо .... но, не стесняйтесь быть собой .

• Like
Реакции: Stapleton и IGOR-JAZZ
Вот поверьте мне на слово.Референс для меня в аранжировке-это просто идея.Я просто учитываю,какие инструменты больше подходят для меня,стиль.Все! Чужие мысли не ворую,стараюсь перенять только идею.2 вар.-опять же я говорил-это болванка.Вот когда я покажу этот вариант готовым,насколько я смогу сделать,тогда уже без всяких оправданий с моей стороны.
Вот еще момент.Я выставил 1 вар. с просьбой обсудить его.Ну и его сразу зарезали.Ну почти.Я наметал 2 вар.Уже появились какие-то одобрения.Значит,нужно доделать.Но и стали появляться защитники 1 варианта.Но 1 вар.я же не собираюсь выбрасывать.Всему свое время.Доработаю его обязательно.
Вам спасибо!

@Kostya. я имел ввиду аранжировку,а не звучание.Чтобы было понятно,что я имел ввиду-Когда-то я делал аранж.песне Лены Хрулевой-тогда она еще не была Ваенгой.Сама тема была точно заточена под LATINO,но я сделал в POP-ROCK.В принципе,все было нормально,песня получила жизнь.Но сейчас я точно ее сделал бы в Latino.Вот поэтому я сейчас пытаюсь правильно определить направление аранж.Ну, насколько это у меня получается.

Аранжировка - душа аранжировщика . А определить направление души "по законам и правилам" ... хм... я даже не представляю как это может быть .
Не стану приводить примеры "неправильных" аранжировок и звуков , которые приводили к новым веяниям (и даже моде\тренду) .

@igor_69 Что значит аранжировка-душа аранжировщика? Если тема написана в 3-4 размере,но душа просит твист,значит как-то нужно умудриться все это дело затанцевать?А правила и законы создаются для чего?Вообще,для чего есть школы,где учат алфавит,и букву А отличают от Б.Что,в музыке по-другому? Да и определять направление души все равно придется по правилам.Как бы душе не хотелось веселья в грустной теме,придется делать то,что нужно делать.
[DOUBLEPOST=1491414404][/DOUBLEPOST]@Kostya Мне самому нравится 1 вариант,но появилась возможность сделать по-другому,благодаря уважаемым форумчанам.И мне это интересно.Я попытаюсь доделать 2 вариант,а потом доработаю 1-ый.

@IGOR-JAZZ, вы слишком буквально поняли. Конечно, без базы знаний и умений толку не будет . Конечно , "нарушая правила" нужно знать эти самые правила . Я о том , что на мой взгляд у вас получается "нарушать" некоторые правила и в итоге появляется то , что называется "фишка" .

PS\ Мнение мое и только мое .... и может не совпадать с другими .

• Like
Класс !
Эх.., еще бы ...шум моря голоса торгашей по пляжу в мегафон - креветки, мидии маринованные , рыбка капченая.., горячие перожки , холодное пиво , мороженное ... .

Вот чувствую,что еще не все в порядке,но хочется уже показать и узнать мнение музыкантов.
Послушайте 2 вариант доработанный.

Вот такой вар.

И вот такой вар.Разница во вступ.и частотах.Здесь медь в 1 часть вст. есть.Я не могу определиться,нужны ли эти куцые кусочки,или нет.

Медь дает легкость , весёлое (Утесовское) настроение ... Но мне - много заполнений , достаточно основного шагающего и качающего ...

• Like

Сейчас просматривают