Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

Эх опять повезет кому то все это увидеть и пошшупать, с Андреем пообщаться... Нее для меняя вееснааа прииидеет!:( Андрей - вам интересного творческого общения и новых перспектив!

view.pic

Юрий Иванович рекоммендует 481!
И завтра последний день. С 10 до 16.

ЗЫ: На столе стоят 81.

Доехал сегодня в самом конце рабочего дня, был зело впечатлён) и мониторами и знакомством.

@Long, пульт у вашего контроллера - замечательно удобен. Буду иметь ввиду.

Он там есть! Лежит на столе и все мониторы зацеплены через него. Но на фото от него виден только кусок желтого провода от ремоута к блоку, поэтому лучше прити и посмотреть его в оригинале ;).

• Like
Реакции: Andruha
рекоммендует 481
рекомендую хотя бы послушать. Был приятно удивлён.
Отличаются , быстрым басом, ровной АЧХ, большой мощностью, отличной детализацией. При прослушивании старых аналоговых записей обнаружились новые инструменты, в хард-роковых композициях в "стене звука" стали слышны отдельные "кирпичи" гитарных дабл-треков.
Если б не подозрительно низкая стоимость, сразу бы забрал.

послушал и сравнил все, что там было.. ребята, это нечто! 481 - просто пушка! я такой детальности и стерео картины не слышал никогда! квесты за 10к зеленых на их фоне выглядят совсем уж не очень. фокал соло в сравнении с кубиками - детская игрушка!
еще раз хочу поблагодарить Андрея за то, что делает крутой и доступный продукт!

Ага, попеременно переключаешься между квестами и 481 - и сразу становится понятно, кто здесь хозяин. Детальность такая, что казалось - закрой глаза, протяни руку и можно потрогать любой звук из общей картины.

Автор поднимет цену вдвое.
это у Юрия Ивановича шутка юмора такая. :) поднимать цену, тем более в 2 раза не буду, я же не спекулянт какой то. я стараюсь делать хорошие вещи недорого.

спасибо всем кто пришел. для тех кто не смог, повторим мероприятие на следующий год.

Привет Всем. Так же поучаствовал в тестировании мониторов в студии, приятная обстановка и общение. мониторы отличные- детализация,звук где то между мониторов и ты "плаваешь" в нем ). При прослушивании в выборе конечно с ребятами, разошлись, я склоняюсь к 81, другие - к кубикам, но у меня задача и сведение и просто прослушивание музыки. На кубиках мне кажется долго не послушаешь, да драйва, как мне показалось, маловато ). У 81 есть небольшие провалы в звуке (со слов и других ребят), что не есть хорошо при сведении , но компромисс надо искать. Субъективно 81 понравились при прослушивании, какой результат будет при сведении миксов, посмотрим, как приедут и будем работать....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
Сколько же людей было на прослушивании? Напишите пожалуйста свои отзывы! Очень многие ждут их очень очень! Причем критики практически нет... к чему бы это?
П.С. имею кубики - очень нравятся!!!

Сколько же людей было на прослушивании?
не так много. в сумме послушали около 45 чел.

критики практически нет... к чему бы это?
я стараюсь делать хорошие вещи. :)

по поводу неравномерности АЧХ 81-х. да было такое дело, но эта неравномерность в основном была связана с конкретным размещением мониторов на столе. вообще мониторов было много и расположить их все "правильно" задача почти не решаемая. к последнему дню немного минимизировали артефакты на 81-х, но до конца избавится от них не удалось. если поискать им правильное размещение, то с АЧХ там все ок.

по поводу 481-х - с ними вообще интересный психоакустический эффект. он основан на том, что когда несколько одинаковых динамиков одновременно воспроизводят одно и то же, звучит это несколько иначе чем это воспроизводит один динамик. по большому это применяется с гитарных и басовых стеках. в стерео это было сделано в классических BOSE901, но там была концепция другая - "большой и широкий звук" в независимости от точки прослушивания. а я попытался сделать линейно-фазную акустику. и результат получился ну оччень интересный. звук "большой" даже на маленькой громкости. и при этом очень ярок выраженный 3D эффект, который в колонках такого размера не то что редкость, а практически нигде не встречается.

вообще это тема интересная, может и с кубиками что то подобное получится. надо будет поэкспериментировать :)

@23serf, Ну вам же кубики "очень нравятся"), я лично в таких положительных характеристиках ничего подозрительного не вижу. Тем более многие про Dmax уже отзывались: цена-качество пока эталонные на рынке (ну не считая ещё одного талантливого производителя из соседней ветки)) Кстати я у человека ни с этого форума про 81 спрашивал: "давай по честному, что скажешь?", так тот тоже никакой критики не сказал. Либо Андрей обладает тайными знаниями иллюминатов и повелевает чужими мыслями на расстоянии, либо просто делает хорошие мониторы. Одно из двух.

бладает тайными знаниями иллюминатов и повелевает чужими мыслями на расстоянии
все проще, это - банальное зомбирование. альфаволны "на частоте мозга" и всякое такое прочее :).

Это же по сути сложение звуковых волн, усиление или ослабление звука, не возникает интерференция?
формально да. и если все мерить измерительным микрофоном, то так и получится. НО если слушать ушами, то эффект будет более сложный. это лучше один раз услышать.

481 после выставки куда уехали?
481-е остались в Москве. координаты скинул в личку.

Кубики очень хорошие. Звук в ближнем поле полновесный, натуральный и подсознательно не ассоциируется с колоночками такого размера. 81 и 481 по характеру показались похожими и чрезмерно яркими при этом. Не по сравнению с Квестедами даже, у тех верх опадает где-то выше 10кГц, у этих "яркость" начинается явно ниже. В общем не понял их или так и не попал в "свит-спот". Им бы кроссовер пониже, направленность поровнее бы стала, но это вч-драйвер другой нужен как минимум...

Мои результаты прослушивания.
Super cubes - никаких эмоций не вызвали, все на своих местах. Желания что то добавить-убавить в АЧХ не возникло. Стерео отличное, все что моно-строго по центру.
81 - показались значительно серединистыми в сравнении с SC в районе 500-1000 Гц. Хвосты реверберации прослушиваются уже не так четко. Стерео отличное, все что моно-строго по центру. Что то напомнили мне -может Quested S7?
481 - не понял)

• Like
Реакции: Sanktum и Никол
81 - показались значительно серединистыми в сравнении с SC в районе 500-1000 Гц.

Ранее встречались отзывы о недостаточной плотности в нижней середине и середине 81-х.
На прослушивание были представлены "доработанные" 81-е?

встречались отзывы о недостаточной плотности в нижней середине и середине 81-х
не припомню таких, но может и были.

На прослушивание были представлены "доработанные" 81-е?
то что стояло в "Чемоданове" - серийный образец 81-х.

Andrew_S, нет ли у Вас планов дополнить линейку двухполосными мониторами 1"/5" или 1"/4"?
81 если размещать, например, на столе средних размеров, великоваты, габариты так сказать "внушають". Монитор с 4" или 5" получится компактнее, естественно нижняя граница поползет вверх, но можно предусмотреть вариант с подключением саба, как у scp. Да и проблем с серединой легче избежать, используя меньший динамик.

Сейчас просматривают