Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (8 онлайн)

@deplexer, не тупи, она может быть и гораздо меньше. Сильно зависит от наполнения комнаты. Лучше занялся бы своим мониторингом уже.

@deplexer, нет ты. Носишься со своим сабнизом как с писаной торбой! Как будто это самое важное в музыке))

В твоей точно нет. Даже противопоказано.
Да и вообще забыл у тебя спросить, что и как мне делать )) Иди уже )

Всем сорри за ОФФ!

Последнее редактирование:
Кубики в помощь!
У всех техно продюсеров в студиях кубики, как же иначе. Для контроля баса самое то.
А на сабах наверное делать "мастеринг хэтов" (с) Dmitry Stepin
Книжку случайно не ты писал? )
7020920023.jpg

И хорош тут ОФФтопить. Переноси свой троллинг в профильную тему. А ещё лучше завязывай.

У всех техно продюсеров в студиях кубики, как же иначе. Для контроля баса самое то.
А на сабах наверное делать "мастеринг хэтов" (с) Dmitry Stepin
Книжку случайно не ты писал? )
Посмотреть вложение 278464

И хорош тут ОФФтопить. Переноси свой троллинг в профильную тему. А ещё лучше завязывай.

да не ...из опыта ... все проблемы с низом начинаются из за непонимания середины )))))

@Andrew_S., есть комната в ж. доме, обработана, но мода на 99 герц -12 ( до обработки было -25). Реально ли скомпенсировать ачх таким образом, чтобы заполнить этот провал без роста thd и не нарушая остальных параметров системы ?

Допустимо потерять в spl, на 10-15%, думаю что это не было бы критично

@Andrew_S., есть комната в ж. доме, обработана, но мода на 99 герц -12 ( до обработки было -25). Реально ли скомпенсировать ачх таким образом, чтобы заполнить этот провал без роста thd и не нарушая остальных параметров системы
Вы уверены, что этот провал из-за моды, а не из-за SBIR? Провалы нельзя компенсировать, поскольку пытаясь компенсировать провал, вы закачиваете в него несуществующую энергию на этой частоте. Динамик на этой частоте будет "лезть из шкуры" и может выйти из строя. Придавить можно только соседние пики, и то немного. Этим вы немного снизите глубину провала. А вообще надо смотреть более детально и определить причину провала. С уменьшением пиков на АЧХ, тоже не все так просто. Надо смотреть на графике GD, является ли этот провал минимально фазовым или нет.

• Like
Реакции: medved1961 и Tu22m3
Вы уверены, что этот провал из-за моды, а не и не из-за SBIR? Провалы нельзя компенсировать, поскольку пытаясь компенсировать провал, вы закачиваете в него несуществующую энергию на этой частоте. Динамик на этой частоте будет "лезть из шкуры" и может выйти из строя. Придавить можно только соседние пики, и то немного. Этим вы немного снизите глубину провала. А вообще надо смотреть более детально и определить причину провала. С уменьшением пиков на АЧХ, тоже не все так просто. Надо смотреть на графике GD, является ли этот провал минимально фазовым или нет.
Да, я был не точен, это SBIR, благодарю за уточнение

Понижая верхнюю границу SPL, делая систему тише, мы не компенсируем возросший ход динамика?

Причина провала - геометрия помещения думаю

1779029870311.png

Да, я был не точен, это SBIR, благодарю за уточнение

Понижая верхнюю границу SPL, делая систему тише, мы не компенсируем возросший ход динамика?

Причина провала - геометрия помещения думаю

Посмотреть вложение 279272
Я не предсказатель, по графику АЧХ не могу определять причину. Для этого нужен файл mdat, в нем должны быть измерения: отдельно L канала, отдельно R канала и L+R.

Реально ли скомпенсировать ачх таким образом, чтобы заполнить этот провал без роста thd и не нарушая остальных параметров системы ?
если править эквалайзером, то нет. надо акустическими способами. менять положение или ставить поглотители.

Я сейчас задам может странный вопрос, но в P81 акустический центр располагается между центрами излучателей или на уровне центра твиттера?

Что лучше, P61 или PMC6?
P61 лучше! адназначна!
ибо каждый кулик хвалит только свое болото. :)

а если реально и объективно. полноценных промеров на PCM6 я к сожалению не нашел. есть некоторые измерения на ASR, есть несколько измерений в статье SOS. но для нормального сравнения этого мало.

по конструктиву P61 - закрытый ящик, PMC6 - трансмиссионная линия (очень длинный фазик). моркетологи из PMC пишут - "НЧ-оформление ATL — это умное решение, которое действует намного эффективнее традиционных систем с фазоинвертором или в закрытом корпусе. Аэродинамический шумоподавитель Laminair в выходном отверстии лабиринта ATL устраняет шумы воздушного потока и повышает разрешение и четкость баса."

но на картинке мы видим длинный лабиринт с приклеенным внутри акустическим поролоном! переводя на русский технический - инженерам PMC банально не хватило площади воздуховода, чтобы он был бесшумным. для этого надо было увеличивать корпус, но он и так не маленький и они решили наклеилить внутрь поролон чтобы не было пердежа на громких НЧ. инженеры PMC большие молодцы! НО длинная труба - это однозначно не про точное воспроизведение баса. тут физику не обманешь, ЗЯ на НЧ будет намного быстрее и точнее.

в обзоре в SOS есть импульсная ха-ка PMC61

1.jpg

к слову, очень неплохая для трансмиссионной линии.

вот импульсная P61
P61_ir_small.jpg

все таки ближе в "дельта функции" (одиночный импульс минимальной длины и максимальной амплитуды).
само собой по форме имульсной точный диагноз не поставишь, надо смотреть минимально фазовые ха-ки, но сдается что P61 будет точнее по фазе. там все таки ЗЯ + проприетарная технология выправления фазы. соответственно получим на P61 лучшую 3-dшечность.

по АЧХ, на ASR лежит вот такой график
3.jpg

вот АЧХ P61 в таком же масштабе
4.jpg

у PMC заявленная нижняя 39Hz по -3db, у P61 45Hz по -3db

само интересное сравнение - это сравнение по THD (окрас звучания), но к сожалению ни одного реального промера THD у PMC6 найти не удалось. предположу только, что вряд ли PMC сделали вуфер лучше чем алюминиевый PURIFI, который установлен в P61. все таки PURIFI на текущий момент мировой лидер по искажениям, точнее по их отсутствию. соответственно P61 должны звучать менее окрашено.

теперь по внутренностям. в описании на PMC6 можно найти вот такую диаграмму.

5.jpg

очень круто. и аналоговые входа и цифра и DSP и многоканальное усиление. но это стандартная схема многоканальных усилков Hypex FA с ADAU1450. и если вы закажете P61 с усилителем Hypex FA122 то получится все тоже самое. и в отличие от PMC6 того на P61 можно поставить менее дорогие усилки только с аналоговыми входами.

выскажу предположение, что PMC, как и многие другие производители, не делают свои усилки, а пользуются готовыми OEM Hypex. только программу переписали, так как оригинальная Hypex Filter Design дает очень много возможностей и без ума там можно всю прошивку стереть нафиг.

и самое интересно - это цена.
за PMC6 просят каких то жалких 464688 руб
я за P61 с простыми усилками прошу целых 220000руб а с усилками Hypex аж 280000руб.

ну и последнее - насчет ликвидности. DMAX достаточно ликвидные мониторы на вторичном рынке. те же кубики при стоимости новых в 70тр б/у продаются на авито по 55-60тр. не так давно на авито продавались простые P61 за 190тр. сейчас объявления этого не вижу. видимо продались. и вопрос на засыпку - за сколько на авито продадутся б/у PCM6?

надеюсь, что минимально ответил на ваш вопрос. если что непонятно - спрашивайте.

не так давно на авито продавались простые P61 за 190тр. сейчас объявления этого не вижу
Видел их, они в итоге до 160 упали и после этого объявление пропало, видимо продались-таки. Но довольно сильно просели в цене. Вопрос ликвидности Dmax, кстати, что меня удивило, не однозначен. Мои кубы с сабом в идеальном состоянии продавались около 3-х месяцев, правда на момент выкладывания объявления на авито уже висело несколько пар. Интерес на них был большой, столько лайков на объявлении (а их было 68) я ещё не видел, но покупать народ не спешил и даже писали буквально несколько человек. Продались за 65 тысяч, изначально висели за 70. Скорее всего, в моем случае, повлияло изобилие версии кубов без саба прилично дешевле, версия с сабом не для всех, это я понимаю. Но история продажи p61 тоже немножко намекает на такую себе ликвидность. 261 тоже оджнажды даже за 80 тысяч видел при нынешней цене в 140. Это было пару лет назад, понимаю тоже, что человек, видимо, брал по старой цене, не знаю какова была изначальная стоимость, я помню только их старую цену в 120 тысяч. И по-моему состояние там было не очень. Ну в общем интерес у людей есть да, но рублём готовы голосовать только когда цена очень вкусная. Разлетаться не разлетаются)

• Like
Реакции: ensonique
Но история продажи p61 тоже немножко намекает на такую себе ликвидность.
160тр это 77% от цены новых. потеря 23%, ИМХО очень неплохой результат. я сомневаюсь что б/у PMC6 удастся продать за 350тр.
еще часто вижу что на авито старые SC PRO и 81-е торгуются дороже номинала.

хотя в последнее все продается или плохо или очень плохо. кризис мать его. :(

>в последнее все продается или плохо или очень плохо

-- Вообще не продаётся. В самые тяжёлые времена за последние 30 лет - и то, такого не было...

Сейчас просматривают