rusmur 
Да,  совпадения  бывают...   Вчера  в  РАО  признали  эдентичность  обоих  фрагментов...   Направили  меня  на  независимую  экспертизу  в  Союз  Композиторов...  После  этого,  должен  был последовать  запрос  к  правообладателю,  т.  е.  на   Первый  канал...
Но  после  твоего  сообщения  в  этой  теме,  я  склонен  полагать,  что  это  действительно  банальное  совпадение!  ЧЕЛОВЕК,  а  тем  более  творческая  единица,  не  способен  на  такое  лицимерие...
(А  тем  более  "Диктатор  любви"  не  способен  на  такое...)
Так  что  будем  считать  данный  "инцидент", или  как  это  назвать,  исчерпанным.  :beer: 
P.S.  У меня  скоро  выходит  новый  альбом,  в  нём  будет  эта  песня,
я  очень  надеюсь  на   то,  что  меня  не  обвинят  в  заимствовании  проигрыша  у  "Есенина"...  :biglaugh: 
To other participants of this theme
По  поводу  избитости  гармонии.  
В  моём  случае,  песня социальная,  и  я  пытался  придумать   проигрыш  с  некой  "официозно-социальной"  подоплёкой...  А  такая  подоплёка  не  может  быть   "неизбитой",  это  тоже  самое,  как  гимны  разных  государств  чем-то  напоминают  друг-друга...
В  случае  Руслана,  тоже  некий  официоз  и  пафос,  тем  более  эпизод  похорон...  Марш  Шопена,  можно  сказать,  тоже    достаточно  примитивен...  
Не  надо  путать  примитивизм  с  композиторской  задачей!  А  задача  композитора  в  данном  случае  была  не  создать  шедевр  мировой  музыки,  а  передать  настроение... 
Что,  в общем  то,  у  обоих  и  получилось...   :biggrin: