Как это?

The Patient Zero

Well-Known Member
28 Янв 2017
923
306
63
https://www.beatport.com/track/the-stars-are-falling-sasse-remix/9066675
Скажите, а у меня у одного кик, клап, снайр и кое какая перкуссия над мониторами? Бас тоже где то на верху...
МБ это новые мониторы? До этого были этой фирмы, но другие.
Вообще конечно с пространством и планами, что то безумное :)
Думаю дело не только в акустике.
[DOUBLEPOST=1493721843][/DOUBLEPOST]Пойду пройдусь... Подышу воздухом.

Последнее редактирование:
кстате да, есть что-то странное. и правда, вверх стремятся некоторые инструменты (я довольно близко к мониторам сидел в этот момент)

@convex, погулял, вернулся послушал в принципе в любых треках "картинка" немного вверх уходит, просто в этом примере явно задрана. Если голову поднимаю над пищалками см на 5-10 то картинка вниз съезжает, но тогда все плоское становится.
[DOUBLEPOST=1493739446][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov, вот Вы сказали, я решил переслушать и в правду хочется выключить, дезориентирует. Кстати после 20 сек. адаптируешься и получается треугольник звуковой. Прикольно.

Последнее редактирование:
@Anton Vorozhtsov, может быть так специально сделали, что бы совсем в клубе танцующие потерялись :) Все же трек не из легких.

если мониторы стоят под наклоном в вашу сторону (с задранным задом), а задняя стена относительно близка к ним, то возможно, что то что вы слышите, это отражения звука от задней части мониторов в заднюю стену и от нее в потолок, и учитывая (потенциально) сложившуюся траекторию, логичным будет предположение, что звук с потолка пойдет по зеркальному направлению отражения от задней стены к потолку, тем самым с потолка прямо на вас.. так складывается ощущение, что звук идет с потолка.. у меня такое было однажды в метро, когда отчетливо слышал детский смех, с потолка.. как буд-то ребенок прям там хихикает)) а ребенка нашел метрах в 10 под специфической конструкцией, которая видимо и создала такую траекторию отражений звука..

@Sanktum, возможно, но это не так, по импульсу ближайший -12db сигнал приходит. Комната подготовлена и сзади за мониторами и потолок. Думаю это просто такой трек.

Дык в центре и нет ничего. Звуковое пространство представляет из себя дугу соединяющую поверху мониторы. И вот в этом "горбыле" всё и мечется.

• Like
Реакции: The Patient Zero
А такое "чудо" при сведение получается? Или при мастеренге тоже можно "напортачить?

Сейчас просматривают