Рипер не воспроизводит звук.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем AlexPollack, 6 май 2017.

  1. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Такая проблема - внезапно Рипер перестал воспроизводить звук. Вне рипера звук есть, в самой программа - тишина. И не просто нет звука, если я нажимаю на play- то воспроизведение вообще не идет. Что это может быть?
    --- добавлено 6 май 2017 ---
    Вот фото настроек аудиодевайса. Вроде же все норм?
     

    Вложения:

  2. Andymuz

    Andymuz Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Кишинёв
    Посмотри какой девайс на воспроизведение стоит,в настройках,и глянь дескретизацию.
     
  3. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    385
    Если переключить Audio system на WASAPI, звук есть?
    --- добавлено 6 май 2017 ---
    Если не ошибаюсь, у Focusrite мультиклиентный ASIO-драйвер.
    У вас только рипер запущен или еще какой-то хост использующий ASIO?
     
  4. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @mindcube, Если переключить на WASAPI, то звука нет и пишет, что "There was an error opening the audio hardware: WASAPI error: could not initialize" shared input device.

    Кроме Рипера ничего не запущено.
     
  5. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Покажи настройки в "Audio".
    P.S. На ступень выше поднимись от настроек Device
     
  6. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @AlexPollack, поставь portable и послушай там. Будет ясно где копать.
     
  7. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @Dimilyan, вот скрин вкладки Audio
    --- добавлено 7 май 2017 ---
    @Oliver_Cray, поставил portable, та же ситуация. Воспроизведение не начинается, звука нет.
     

    Вложения:

    • Clipboard02.jpg
      Clipboard02.jpg
      Размер файла:
      75,1 КБ
      Просмотров:
      55
  8. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Самую пресамую первую галочку убери.
     
  9. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @Dimilyan, убрал, не помогло.
     
  10. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Раз
    Значит проблема системная.
    Попробуй DirectSound если есть. Смени карту на встроенную.
    Посмотри эти настройки
    upload_2017-5-7_17-9-50.png
     
  11. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @Oliver_Cray, DirectSound тоже молчит.

    Что странно, так то, что вне рипера звук есть. Например, standalone версия XLN Addictive keys прекрасно играет.

    Раньше всегда было так - когда заходил в рипер, в колонках издавались такие характерные звуки, бдыщь бдыщь, будто шнур пару раз воткнул в гнездо. И потом все работало.
    Сейчас больше такие не издаются.
     
  12. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Через тот же драйвер той же карты?
     
  13. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @Oliver_Cray, да, тот же. Focusrite Scarlett 2i2
     
  14. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    @Oliver_Cray, Внезапно Рипер начал работать на DirectSound и WASAPI. На Асио все еще молчит. Оказалось, что многие стэндэлон версии, кроме Adictive Keys, на асио не работают.
    Благородные доны, что это может быть? :-(
     
  15. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @AlexPollack, драйвер карты пробовали переустановить?
     
  16. Denimus

    Denimus Active Member

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    99
    У меня карта Lynx, использую родные хардверные дрова ASIO. Так вот эти дрова работают для DAW в монорежиме, т.е. если при стартанутом Рипере включить браузер или мультимедиа проигрыватель, то последняя программа заберет на себя фокус при использовании ASIO потока, рипер перестанет воспроизводить звук. Забирает фокус даже любой интернет браузер. В этом случае надо перестартовать Рипер, чтобы он забрал опять фокус на себя (при этом лучше закрыть мультимедиа ПО).
    Протестируй, железобетонный способ - это закрыть всё мультимедиа программы и стартануть Рипер, в настройках проекта должны стоять ASIO дрова, звук должен появиться.
     
  17. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    3.011
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Denimus,

     
  18. AlexPollack

    AlexPollack Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Вчера все пробовал, ничего не помогало. А сегодня вечером пришел с работы- и работает. Чудеса)
     
  19. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    229
    У меня карта другая, а проблемы похожие. И даже любопытно - отчего? Вроде и карта такая, что драйвера считаются надежными - Roland Quad Capture. Вроде и комп не сильно грузится моими проектами - Performance Meter показывает до 23% CPU, а памяти свободной больше двух третей. Но происходят странные дела:
    - Не захотел работать (не было звука) на настройках проекта 48кГц с буфером 64, но заработал 96-128;
    - Опять же, как правило при добавлении нового трека или плагина, вдруг прекращается звук и, как описано в первом посте, не идет воспроизведение. Если перезагрузить Рипер - может заработать. Или увеличить буфер. Но бывает и наоборот - при 96-512 перестает звучать, а при уменьшении буфера до 128 - начинает.
    Вот хер его знает, что там происходит. Хотя, может оттого, что софт народный? Но на стареньком ноуте такого не наблюдалось. Правда и пихать в проект столько не приходилось, т.к. слабый ноут этого не позволял.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2017
  20. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    287
    Такая же фигня. На встроенной карте не идет воспроизведение вообще нигде. Играет только на Dummy Audio - индикаторы прыгают на треках и мастере, но звук на выход не поступает. Фубар, Вейвлаб - все играют, а Рипер - ни в какую.
    Почему-то кажется, что NDI виноват, но удалить его не могу, т.к. нужен. Что делать?

    АПД. Пришлось поставить ASIO4All. С ним только и заиграл. Но все же хотелось бы разобраться с этим.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @DAZZER, WASAPI exclusive пробовали? Потом сразу перезапустить программу желательно. Я использую режим (polled).
     

Поделиться этой страницей