Reaper не проигрывает видео

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем NuSound, 14 июн 2017.

  1. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    598
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Win 10 x64, Reaper 5.40, железо мощное
    клиенты прислали клип, попросил, мне так сводить кайфовее. закидываю в уже сведеный большой проект - видео не проигрывается, просто черный экран. открываю в новом проекте - проигрывается. перекодировал, уменьшив разрешение до 480 - без изменений.
    прошу помощииии!
     
  2. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
    какой декодер используется?
    video_window.png
     
  3. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    474
    @NuSound, apple quicktime стоит?
     
  4. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    598
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]

    да, стоит, вчера обновился до последней версии, ничего не изменилось
    [​IMG]
     
  5. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
    @NuSound, хм странно. меня ffmpeg еще никогда не подводил, крутит в рипере любые видосы, даже тяжелые prores)
    раз у вас установлен QuickTime, попробуйте переключить декодер MP4/MOV на него:
    в настройках Media > Video/REX/Misc в строке Video decoder priority поставить первым qt
    qt222.png

    ЗЫ:
    случаем не меняли настройки Audio > Buffering ?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  6. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    598
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг, FOH
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @mindcube меняли. какие надо выставить?

    сделал QT первым. в этом проекте все равно не проигрывается видео
    [​IMG]
     
  7. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
    попробуйте выставить дефолтные настройки Audio > Buffering
    buffering.png
     
  8. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
    если это не поможет, советую обратить внимание на внешний видеоплеер MTCVideoSlave (~60 евро), прекрасно синхронизируется с DAW через миди.
    http://www.mtcvideoslave.at/ (триал 30 дней)
     
  9. borya

    borya New Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Стрий
    Как решили проблему? У меня та же история. С всего, что есть в сети, попробовал. Ничего не помогает.
     
  10. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    И у меня тоже самое. На ноутбуке черное окно при проигрывании, а на компе нормально видео проигрывается. Одинаковые конфигурации рипер и одинаковые чистые операционки. На ноутбуке дискретная видюх, а на компе джифорс 1050Ti.
    В свежеустановленной патбл версии на ноутбуке тоже при проигрывании видео черный экран.
    В папку REAPER\UserPlugins\ положены кодеки https://rmmedia.ru/attachments/161575/
     
    Последнее редактирование: 28 май 2019

Поделиться этой страницей