AC-3\DTS в Reaper

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем start1394, 14 авг 2017.

  1. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Камрады,кто в курсе-можно ли к Риперу прикрутить возможность рендера многоканального аудио в форматы Dolby Digital?А именно в AC-3\DTS ???
     
  2. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Dolby Digital = AC3
    DTS никаким образом к ним не относится.
    Так, на всякий.
    А что говорит мануал и форум Рипера?
     
  3. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    я в курсе,это для обобщения.
    Мануал предлагает рендер в многоканальную Wav,а форум рипера я еще не спрашивал.
     
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @start1394, ответ "нет". Только конвертировать многоканалку внешними средствами.
     
  5. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    а кодек отдельно нельзя установить типа Lame для Mp3 только для Dolby??
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.370
    Симпатии:
    8.036
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Насколько знаю, нет.
     
  7. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    370
    Звук AC-3 можно рендерить в формате видео, через ffmpeg в контейнере AVI. Установка кодеков ffmpeg тут: http://rmmedia.ru/threads/23589/page-157#post-2125673
    ac3.png
    Но рендерится чертовски медленно из-за кодирования видео. Отдельно рендерить дорожку AC-3 без видео пока нельзя.
    Жаль нет опции ffmpeg -vcodec copy (чтобы не тратить ресурсы на рендер видео).
    --------
    Можно ещё для рипера написать скрипт который после рендера вавки запускал бы внешнюю программу для кодирования AC3 или DTS.
     
    start1394 и fakeitback нравится это.
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @mindcube, на маке вроде есть встроенный кодек.
     
  9. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое за наводку!!!!!! То есть он миксует видео с аудио материалом в AC-3..?..А если без видео,один только звук отрендерит в AC-3?
     
  10. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    87
    как вариант можно поставить очень низкие настройки качества видео, типо size 10x2 и fps 1, рендриться будет на порядок быстрей)
     
    start1394 нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @start1394, будет просто чёрный экран и звук, который был в проекте.
     
    start1394 нравится это.
  12. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    то есть AC-3 это формат,который всегда прописывается с видео и без видео не существует в принципе?
    Подскажите,плиз
    --- добавлено 18 авг 2017 ---
    В маковской версии Рипера есть встроенный кодек??
     
  13. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Спасибо mindcube от души!!! Поставил кодек,вагончик тронулся!))
     
    mindcube нравится это.
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
  15. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    vitalker,а есть ли возможность рендерить аудио в AC-3 без видео?Или это аудио формат сидящий в видео?
    И еще один вопрос-есть ли возможность рендера в Рипере в DTS?
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Tpt, вы тему читали?
    Выгнав вавки ни у кого нет проблем конвертнуть их во что угодно.
    Вопрос был в наличии-отсутствии кодеков в Рендере самого Рипера.
     
    start1394 нравится это.
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не хотел вас обидеть.
    Просто, если есть вавки отрендерённые, есть и другие возможности сконвертить в Долби или ДТС.
    В теме ищется способ прям из Рипера.
     
    start1394 нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Рипер не сильно заточен под сведение многоканального звука, а это значит - не будут они сейчас заморачиваться с Долбями и ДТС.
     
  19. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Кодек уже скинули выше,и он рендерит в AC-3 но только с видео. А я ищу без видео.Так же в формате DTS.

    И ИМЕННО ДЛЯ РЕНДЕРИНГА С РИПЕРА!!!!!!!!!
    Tpt,зачем тему засорять дезинформацией и флуд разводить про Сони Вегасы и прочую лабуду??Такого добра валом
    Я же по-моему четко вопрос осветил..
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2017
  20. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @start1394, и Tpt дал вам чёткий ответ ссылкой на сайт Долби.
    Аналогичный пакет есть и у DTS.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
  21. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    У них кодек есть,для рендера в их форматы из Reaper?
     
  22. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А есть наоборот, возможность проиграть файл ac3 в рипере?
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.053
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Гродно
    @ljekio, дайте файл - я вам скажу.
     
  24. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    370
    @ljekio, Рипер понимает ac3 в составе контейнера, например MKV.
    Самый простой способ - переименовать расширение ac3 файла в *.mkv
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    ljekio нравится это.
  25. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Как ни странно - файл открылся.
    Правда с абсолютной тишиной.
    Впрочем и базовый авишник открылся молчуном - звук воспроизводиться не хочет и пики все ровной линией прорисованы.
     
  26. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    Кто нибудь подскажет, какая из них подходит и какая самая удобная?
     
  27. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    370
    я перепробовал кучу бесплатных и платных енкодеров AC3, в итоге выбрал Adobe Audition, кодирует быстро и качественно при средних битрейтах (от 320кбит и выше).
     
  28. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, AC3 и DTS это разные форматы. У них разная степень сжатия исходного материала.AC3 и просто DTS относятся к Lossy форматам, т.е. сжатие с потерями качества.Психоакустика.
    У DTS есть еще разновидность формата как DTS-HD MA- этот формат относится к Lossless, без потерь в качестве. Поэтому если гонитесь за максимальным качеством то выбирайте DTS-HD MA.
    Если нужен формат с потерями и чтобы немного места занимал, то AC3 очень хорошее решение. А если хочется своего рода золотую середину, то кодируйте просто в DTS.

    Что касается программ, то для AC3 могу посоветовать также Adobe Audition и Видеоредактор Magix Vegas Pro. В состав обоих этих программ входит лицензионный кодировщик Dolby- качество будет примерно на одном уровне,т.е. вы разницы не заметите. Я сам обычно через Audition кодирую. А из бесплатных программ могу посоветовать ffmpeg-замечательно работает и быстро кодирует. По качеству он чуть чуть уступает лицензионным аналогам, у ffmpeg немного расщепляются верхние частоты.Это видно только при частотном спектре сигнала и то совсем немного. На слух никакой разницы не почувствуете.
    По кодированию в DTS советую обратить внимание на продукт DTS-HD Master Audio Suite Encoder v2. Удобный и надежный кодировщик , кодирует как в DTS так и в DTS-HD MA форматы.
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2018
    borisuperful нравится это.
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @HDVulcan, у долби тоже есть без потери качества - Dolby True HD.
     
  30. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я знаю про это. Формат "Dolby True HD", менее популярен чем DTS-HD MA. Лицензионный кодировщик под "Dolby True HD" есть только под macOS, в этом и есть его главный минус!
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, просто он очень не дешёвый :)
     

Поделиться этой страницей