Бонамасса снова с Бет Харт ))

Cool music!
Как глоток свежего воздуха. Он и как соло хорош, и в проектах. Блэк кантри коммуникейшн с Хьюзом мощно.

А она одна из самых мощных блюзовых певиц нашего времени ) так что дует совершенно звездный :)

@Syncope,
Вообщет у них это уже третий альбом ) я читал интервью , где Бонамасса сказал , "Мой вокальные данные по сравнению С Бет) это просто смешно )
мне не хочется петь когда поет она "))

• Like
Реакции: H-ron
Мне его песни больше нравятся. С деушкой вапще не зашло.

Parsifal75 У этой "девушки " был Грэмми еще в 1996 году ) ..

и это не их песни) это все каверы на старый блюз :)
Или на Тину Тернер )

илли на Билли Холидей - совершенно шикарный кавер

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Популярность Бонамассы для меня так и остается загадкой.
Каждый раз честно кликаю и как правило слышу очень качественную, прилизанно-эстрадную подачу...
Это современный блюз таков?

• Like
Реакции: Ми-Фа и Al Soloviev
Популярность Бонамассы для меня так и остается загадкой.
Каждый раз честно кликаю и как правило слышу очень качественную, прилизанно-эстрадную подачу...

Вас удивляет популярность "качественной, прилизанно-эстрадной" музыки? :)

Вас удивляет популярность "качественной, прилизанно-эстрадной" музыки?
Нет, пожалуй что-то другое. Мне не совсем понятен статус и такой пиетет в проф-среде к творчеству данного артиста-)). От людей вне профессии я о нем ни разу не слышал, натыкаюсь только в постах друзей-музыкантов в соцсетях и тут.
Пытался оценивать с разных позиций:
Он безусловно хороший гитарист! Но их ныне масса. Виртуоз? - да не особый. Чем-то выделяется по манере, подаче (как Стиви Рэй или Сантана)? - да вроде бы нет. Новатор (типа Фриппа)? - тоже нет. Рок герой (аля Слеш)? - точно нет. Делает хитовые песни? - хм, чет как-то не слышу чтобы эфир в клочья рвал...
Просто больше ни на кого не натыкаюсь, отсюда и ощущение, будто единственный блюзовый гитарист остался.. но не цепляет :)

• Like
Реакции: Saw
Просто больше ни на кого не натыкаюсь, отсюда и ощущение, будто единственный блюзовый гитарист остался.. но не цепляет :)
Женя гитарист он хороший, но цепляет не его игра на гитаре, а скорее голосовая подача и сам материал. ИМХО Ну и помогли ему в своё время залезть на звёздный олимп, такие люди как Клэптон(многие про него тоже говорят, что гитарист он не очень:-)) Стилистически в манере игры "бонамасы", прослеживается Стиви Рэй Вон, Ричи Блэкмор, Джимми Пейдж и.т.д... Когда то также клевали небезызвестного ныне Ленни Кравитца:-)
Лучше уж пусть будет такой блюз, чем вообще никакого. Спасибо что, не дают этому жанру кануть в лету.

• Like
Реакции: Saw
Лучше уж пусть будет такой блюз, чем вообще никакого. Спасибо что, не дают этому жанру кануть в лету.
Ну с этим я согласен на 100%, старина!!!
Вероятно, нужно послушать альбом(-ы), чтобы понять. А вот Ленни, на мой взгляд, все же иная история! Если ничего не путаю, то самые первые его два альбома были очень необычными на фоне всего, что предлагал тогда рынок. Да и как минимум на один из моих вопросов там был ответ - Ленни сделал реальные хиты-)). Да и у Клэптона тоже были хиты.

Джо относится к стилю Electric Blues, не надо его ровнять с рокерами и попсовиками.
Ну тут я 100% сливаюсь. Не знаю, зачем пихать слово блюз в обозначение гламурно-эстрадного жанра. Хотя с RNB такая же беда :)

• Like
Реакции: Ми-Фа, Saw и Alex Borg
Да и как минимум на один из моих вопросов там был ответ - Ленни сделал реальные хиты-)). Да и у Клэптона тоже были хиты.
Конечно были и есть!!! Просто Бонамасса состоялся как "эстрадный артист" чуть позднее. И видимо время сейчас диктует именно такую подачу, блюза, фанка, хард-рока.(это все перечисления тех проектов Бонамасы что я слышал) он просто стал в трэнде и его за тиражировали.:-) Видимо он даёт хорошие прибыли своим продюсерам.? :-)

• Like
Реакции: soundroad
он просто стал в трэнде
Ну да, видимо просто "попал в струю".
У меня нет никаких проблем с его популярностью, да и музыкант он крепкий! Просто, видимо, не мое это.
Посему и слушаю с удовольствием все что угодно, кроме блюза-)). Стариков слушать скучновато, а новых как-то нету.

• Like
Реакции: Alex Borg
@soundroad,

Дружище , где ты тут эстраду услышал ?)) в ум не возьму )) жирнющщий блюз рок )

или тут ?

Ну если это гламурный и эстрадный жанр ) то хз, я тогда наверное балерина..

Последнее редактирование:
@Zerocool, ну ок, хотя бы без дудок :).
Не, правда, эти треки мне чуть ближе по духу. Но все же, есть подозрение, что он жуткий перфекционист (как и я сам-)), а для блюза это есть не очень хорошо.
Я ни в коем случае не хочу оспаривать мнение его поклонников, или крутой уровень звука, исполнения и прочего-прочего... просто высказал свои мысли по этому поводу.
Мысли сии базируются, пожалуй, не на объективных критериях оценки, а на сугубо-ощутительном имхе -)). Насильно ведь мил не будешь :)

ПС. Кстати, о современном блюзе. Я был не совсем прав. В сборниках Dark Country некоторые перцы весьма и весьма хорошего/отвязного музона дают.
Тот же Ник Нолан, гораздо ближе к слову "блюз", опять же на мой взгляд и вкус.

НМВ Бонамасса один из немногих современных, кто хоть как-то продолжает традиции нормальной музыки... и кого, по крайней мере, я могу слушать (из современных)

• Like
Реакции: Слушатель-А
Сейчас он переиграет со всеми старичками и станет классиком. И придётся слушать, ничего другого не будет.

Своих, вышенаписанных, слов обратно не беру-)). Но я послушал много его музыки и хочу сказать, что перец он крутой, без вопросов!
Однако, за блюзом хожу к другим :). А музон у него клевый, мне он гораздо ближе, чем какой-нить Котцен.

• Like
Реакции: Andruha
soundroad

Жень , блюз он разный бывает , и такой как у Бонамассы , ..тоже )

Я давно сижу на Джастине Джонсоне )) ты наверняка должен был его слышать ..

• Like
Реакции: soundroad и Bernard
@soundroad, а можно по возможности подробнее про Котцена, че не так то? Вчера буквально его живаго порекомендовали, мне вроде зашел. Подача вокала сильно в Ковердейла, но легче, без совсем уж завыть, а особенно купила манера - правая пальцами... Когда пробуешь играть всяких Нопфлеров понимаешь что нужна видимо еще одна извилина что бы было комфортней чем с медиатором...

Сейчас просматривают