Tandem:
а я с питием завязал... даже не знаю хорошо это или плохо
Скорее плохо. Если человек чувствует, что надо "завязывать", значит перестаёт контролировать себя в собственно процессе. Нельзя резко чего-то начинать (типа - бегать по утрам сразу по 5 км.), и резко завязывать (типа - бросить курить завтра с утречка).
Организм, поверьте мне, найдёт способ адекватно "ответить" на такое к себе отношение.
Я вот помню бросал курить как-то, так начал как-то странно в компаниях напиваться. Обычно я всегда свою дозу знал и в определённый момент просто переставал дальше пить. А тут - перестал эту самую планку чувствовать. Сколько ни вливал в себя - всё как в бездонную бочку. В итоге несколько раз с провалами в памяти "ночевал" в кустах

В конце концов в один прекрасный момент после очередного провала открываю глаза и вижу - сижу в какой-то придорожной забегаловке на трассе Москва-Рязань (как я потом узнал) в ....тцати километрах от дома, рядом три "трупа" мирно храпят под столом. Машина открыта настеж, ключи от машины на столе меж стаканов валяются. Первая мысль - где я? Вторая - а кто был за рулём? Третья - сколько время? И четвёртая - а как мы отсюда будем выбираться?
В итоге - начал опять курить и всё встало на свои места.
А, кстати, я тоже всегда первый извиняться иду к жене, даже когда прав на все 100. Ну не женское это дело с извинениями ходить...)))