Какие настройки карты должны стоять при записи? (1 онлайн

MamaRaminy

Active Member
6 Авг 2012
152
36
28
33
Тюмень
Здравствуйте! Купила звук карту Steinberg ur22 mkII , и микрофон AKG p120, первый раз когда записывала, все звучало вроде как хорошо, файлик тест микрофона. Сегодня решила свою старую песню записать -файл Основ , и как то непонятно почему звучит ужасно, я конечно понимаю, что без акустического оформления он все ловит, но в первом файле ведь как то не сильно это слышно, Я просто не запомнила положение ручек, при котором я первый раз записывала, а сын младший мне что то подкрутил)

 

Вложения

alexei56

Well-Known Member
2 Янв 2014
965
512
93
РФ, Оренбургская обл.
...как то непонятно почему звучит ужасно, я конечно понимаю, что без акустического оформления он все ловит, но в первом файле ведь как то не сильно это слышно, Я просто не запомнила положение ручек, при котором я первый раз записывала, а сын младший мне что то подкрутил...
@MamaRaminy, имеются ли у Вас наушники, которые можно подключить к гнезду "PHONES" на звуковой карте?

Крутилки "INPUT 1 GAIN" и "INPUT 2 GAIN" отвечают за усиление входящего сигнала. Того сигнала, который приходит с микрофона.
Крутилка "PHONES", над гнездом для наушников, регулирует уровень громкости выходного сигнала на наушники.

Проведите следующий эксперимент:
"INPUT ... GAIN" уберите в ноль (до конца влево);
крутилка "OUTPUT" тоже должна быть "на нуле", т.е. до конца влево (иначе - громкий гул и свист из колонок получим в конце эксперимента);
подключите к звуковой карте микрофон и наушники;
наденьте наушники, и крутилку "PHONES" прибавьте на максимум (до конца вправо), крутилка "MIX" должна быть в положении "на 12 часов", т.е. ровно вверх;
внимательно вслушивайтесь в звук из наушников, и постепенно прибавляйте крутилкой "INPUT ... GAIN" уровень усиления микрофонного сигнала...

На каком-то этапе Вы услышите звуки помещения, которые улавливает микрофон...
 
  • Like
Реакции: nxdby и Cornuscap

sya

New Member
30 Янв 2018
4
0
1
51
Размещал в сети вопрос, к сожалению внятного ответа не поучил. Решил обратиться к коллегам на этом ресурсе. Понимаю, что времени у Всех мало. Если вдруг появится свободная минутка, подскажите
Заранее очень Вам благодарен. На быстрый ответ не надеюсь. Буду терпеливо ждать.

Подключил PSR s 975 к PC с OS Windows 7x64 через миди интерфейс m-audio-midisport-1x1 https://www.dns-shop.ru/product/bed4d0868e4d3330/midi-interfejs-m-audio-midisport-1x1 В компьютере установлена звуковая карта Creative Sound Blaster® Audigy® 5/Rx! SB1550. Также подключил этот синтезатор к звуковой карте кабелем https://www.bigtv.ru/product/kabel-1xmini-jack-2xjack-roxtone-rayc130-1-1-0m-601054/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=bigtv.ru&utm_medium=cpc&utm_term=601054&roistat=yamarket4_21058498_601054&ymclid=15615426385430114994300008.
Установил драйверы звуковой карты Creative Asio, которые прилагались на диске. Настроил входные и выходные порты миди и аудио в Cubase 5.
Цель: запись и прослушивание миди дорожек и аудио дорожек через одну аудио систему, подключенную к PC.

Проблема: Играю на синтезаторе, он подключен к звуковой карте через линейный выход к линейному входу звуковой карты. Синтезатор звучит через компьютерные колонки и воспроизводит всё отлично. Как только запущу Cubase или Reaper, то синтезатор могу слышать только через его собственную акустику. При этом запись миди дорожек и аудио дорожек в Cubase производится. При прослушивании этих дорожек через внешнюю акустику в Cubase слышу только аудио, миди не слышу. Выхожу из Cubase, снова слышу игру на синтезаторе через внешнюю акустику подключенную к компьютеру. Если устанавливаю и выбираю драйверы ASIO4ALL, проблем нет - все хорошо!!
Вопрос принципиальный: если звуковая карта поддерживает ASIO зачем же устанавливать ASIO4ALL?
Что сделать для того, чтобы в Cubase, в Reaper и других секвенсорах при родных драйверах моей звуковой карты ASIO (без установки ASIO4ALL) я мог слышать то, что играю, записываю, а также прослушать не только дорожки аудио, но и миди дорожки через колонки, подключенные к звуковой карте компьютера?
Огромное Вам спасибо!!!!
 

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.586
704
113
Ашкелон
много букв) а проблема видимо только в не слышу миди)


Удали с системы асио4алл и пробуй на родных от карты . под PSR-S970 ведь тоже какие то дрова должны быть или там всё по дефолту работает?
Как только запущу Cubase или Reaper, то синтезатор могу слышать только через его собственную акустику
ну драйвер занят кубом и не может разорватся) у тебя в другом проблема, в самой коммутации сигнала в секвенсоре

При этом запись миди дорожек и аудио дорожек в Cubase производится. При прослушивании этих дорожек через внешнюю акустику в Cubase слышу только аудио, миди не слышу.
короче проблема только одна плейбек миди, а по usb она функции миди не не рулит?

так на всякий
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)