[pre-release] STOCK12 - Memory

• Автор темы Автор темы STOK 12
  • Дата начала Дата начала

STOK 12

Well-Known Member
13 Апр 2015
337
600
93
Всем привет! Ещё один наш новый трек. Буду очень признательна за Ваше мнение по этой работе. Сразу хочу отметить, сводили на waves в рипере. В общем, сделали всё что смогли.))

Как всегда - очень современно.
Не хватает баса в припеве, сильная частотная просадка получается. В куплете всё очень не плохо сбалансированно, а вот в припеве становится скучно.

• Like
Реакции: STOK 12
Класс!
Крэши шелестят немного и динамики-бы чуть добавил для усиления эффекта.
А так - очень сильно.

• Like
ну это уже скорее проблема аранжировки, в припеве она там слишком плотная, поэтому и бас проваливается.

ну это уже скорее проблема аранжировки, в припеве она там слишком плотная, поэтому и бас проваливается.
Да, но кто мешает слегка изменить аранж и оставить этот кач, который есть в куплете?
На припеве драйва по идее должно быть больше, а он у вас проседает....

Да, но кто мешает слегка изменить аранж и оставить этот кач, который есть в куплете?
На припеве драйва по идее должно быть больше, а он у вас проседает....
Не надо менять аранж - достаточно не плющить микс в лепешку, тогда и проседать ничего не будет.
Вообще-то такое squeezing to death - уже вчерашний день, учитывая требования коммерческих стримеров и широковещания. Смысл loudness war потерян )))
Ну, а чисто для себя и соцсетей можно продолжать давить педаль в пол...
А потом еще лет десять ехать по инерции :D

• Like
+1
Ощущение, что достаточно хорошую песню ухайдакали "мастеренком"...без него бы послушать.

• Like
Согласен с предидущими ораторами :)
Тем более мне тут на днях, благодаря Евгению Дону, снизошло озарение - он прислал два микса композиции сына - один, как обычно заплющен для нашего радио в к***ху, по его же словам, а второй - под новый стандарт онлайн сервисов.
Я офигел на сколько второй звучит лучше!
@STOK 12, я думаю @smack прав - попробуйте сделать мастер не более -12 dB

• Like
Реакции: STOK 12 и Spartak
@Aleksandr Oleynik, неа.
Думаю, там просто "разжать" не поможет, нужно в принципе как-то иначе подойти.
p.s. если "сводили на waves"- можно предположить l1 или l2) всё съедено, плоско и грязная верхняя середина

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Boka, smack и STOK 12
попробуйте сделать мастер не более -12 dB
Если уж на то пошло, :D то не более -14, поскольку даже на радио ReplayGain теперь рекомендуют настраивать именно так. Причем мерять LUFS, а не RMS -12dB, как это было принято раньше.

Впрочем, из-за момента инерции :D на периферийных радио могут плющить еще долго.

P.S. Материал-то хороший, за что ж его так...

• Like
всё съедено, плоско и грязная верхняя середина
Есть стилистика жанра. Это уже обсуждалось как-то, кажется...
Меня не смутило больше ни чего кроме того, что я отметил в препеве.
В общем то это не Джаз и не Блюз и даже не попса....

• Like

Сейчас просматривают