Studio one 4

Тема в разделе "Presonus Studio One", создана пользователем Jalex, 22 май 2018.

  1. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    134
    Это баг, из-за не совместимости nvidia драйвера, который выше версии 388. Проблема решается откатом в архивный драйвер. Тогда, всё отлично сканируется и не зависает, при запуске.
     
  2. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    c 4.1.1 этот баг починили .....
     
  3. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    нельзя ли случайно в Studio One привязать несколько параметров с разных каналов на одну линию автоматизации? в ФЛ и в Рипере такое возможно, иногда бывает удобно)
     
  4. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
  5. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Alex Menco, если это несколько VSTi, то можно объединить их в мульти-инструмент и тогда присвоить любые параметры на один knob.
     
  6. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.407
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты студиовановцы, киньте плиз проект какой нибудь, можно без клипов, только встшки и прочие треки оставьте, надо побыстрому разобраться в маршрутизации и настройке :) Пожалуйста :) В сети поискал, но как всегда не нашел :(
     
  7. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Osman нравится это.
  8. 9s9`

    9s9` Active Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    ребят, случайно ни у кого нет такого глюка: если ноту сыграть чуть раньше записи, прорисовываться она начинает только при отжатии клавиши, а при финише записи сама нота встает на место но длительность примерно удваивается?
    такая "особенность" появилась при последнем обновлении в 4.1.1
    qqq2.gif
     
  9. Alentai

    Alentai New Member

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    На маке в 4.1.1 всё нормально, такого глюка нет - только что проверил.
     
    AslashA, almazmusic и 9s9` нравится это.
  10. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    У меня тоже ранние нотки так удлиняются. Именно те, что были нажаты до записи. Но кажется, и в предыдущих версиях было так же.
     
  11. 9s9`

    9s9` Active Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    у меня началось с 4.1.1, до этого точно было все норм
     
  12. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Парни , я чтот потерялся,) сейчас понадобился global mapping .......
    2018-11-15_04-40-13.png

    Куда второе окно то делось , чтобы линк сделать ) ......
    чтот то туплю дико ..
     
  13. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    242
    Разрешение экрана изменить? Видео драйвер глянуть? Мне кажется где-то в эту сторону копать..
     
  14. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    От разрешения действительно зависит. А у тебя оно, судя по скрину нестандартное - увеличено (шрифт большой). На моем домашнем мониторе в стандартном разрешении (1920/1080) присутствуют оба окошка. На рабочем 19-ке - при разрешении 1280/1024 - тоже такая-же картина, как у тебя. После нажатия ниже этого окошка на Track List - появилось второе, пропало первое. Причем во второй раз поменять их местами так-же не получилось. В плагинах - все нормально, оба окна присутствуют. Баг это, короче.
     
  15. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Причем он есть и тройке , проверил ..с HI dpi mode)
    Разрешение у меня стандартное , шрифты увеличены на 25 процентов )

    как решить проблему я нашел , можно последний выбранный параметр назначать через выплывающую менюшку.
    но обидно , оказывается этот баг с тройки еще тянется, причем я проверил на трех разных машинах

    надо на форум написать
     
  16. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.269
    Симпатии:
    399
    Пол:
    Мужской
    Сейчас выгодный апдейт на аудиоделюкс с тройки до четверки. Как проходит регистрация апдейта на сайте пресонус? Мне я так понимаю магазин пришлёт код, который я должен зарегистрировать на сайте пресонус?
     
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Да! В своем аккаунте во вкладке My Products.
     
    odinzavseh нравится это.
  18. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    70
    Род занятий:
    стою рядом
    Адрес:
    Москва
    господа, а есть ли вообще что-то новое в 4 артисте по сравнению с 3 артистом S1?
     
  19. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Коллеги, в студио уан давно есть такая фишка, как "автоматически делать дизеринг при экспорте и воспроизведении", что подразумевается под фразой "при воспроизведении? На каком этапе он проводит дизеринг при воспроизведении, на мастере?
     
  20. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    «На своём» :D
     
  21. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    2.504
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Вчера приобщился таки к официальным S1 юзерам :).
    Качаю контент и складываю его в папку Sound Sets. S1 его видит и инструменты его видят и во вкладке Loops появляются папки, все ок.
    Однако возник вопрос - а зачем папка SoundFonts?
     
    SoundWizard нравится это.
  22. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской

    Если Вы будете какие-то sf-ки в семплере использовать, они в этой папке будут сохраняться.
     
    soundroad нравится это.
  23. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    2.504
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Ах, понял, имеется в виду именно формат семплов SoundFont.
    А то что я все свалил в папку Sound Sets это правильно? Там были и импульсы в том числе. Может быть их надо куда-то в другое место определить?
     
  24. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    На вскидку - светлая тема интерфейса. А если по пунктам - на сайте пресонусов наверняка есть инфо подробнее.
     
  25. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    Можно всё в одно место.
     
    soundroad нравится это.
  26. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Ребят! Сегодня резал аудио событие, и увидел страшный момент! Зумируюсь поближе к стыковке 2х евентов, и при передвижении правого я улетаю к стартовой позиции((( Ни к курсору, ни к началу выделенного объекта, а тупо меня бросает в начало песни навигацией, что это такое, я уже всё перенажимал, не понимаю что происходит, я даже не смог доделать склейки в итоге.
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    А неизвестно ли часом, когда С1 научится назначать одну и ту же комбинацию горячих клавиш на одинаковые действия в разных секциях? Может есть такой «тикет»?
    Потому что, ну с какого перепугу дублирование выделенных нот на Cmd + D должно отличаться от дублирования региона в секции аранжировки?
     
  29. SoundWizard

    SoundWizard Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    А разве оно отличается? У меня вроде одинаково. Кнопка D и там и там дубликат делает.
     
  30. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    55
    У меня тоже и не тока кнопка D
     
  31. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Ну так покажите скрин, что ли, где видно, что назначена одна и та же комбинация на что-либо в разных секциях.
     
  32. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @almazmusic,
    Кстати у меня тоже клавиша D (не cmd+D)! делает дублирование региона и нот в пианороле по умолчанию.
    Глянь, может у себя как то менял. Либо может выбрал расклад других DAW в настройках.
     
  33. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Карта хоткеев как-то влияет на то, что нельзя назначать одно и то же в разные места? :confused:
    --- добавлено 20 ноя 2018 ---
    Screen Shot 2018-11-20 at 21.16.52.png

    Никуда ничего не влияет. Не позволяет С1 биндить одну и ту же комбинацию несколько раз, что феерично тупо.
     
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Например по Cmd + A у меня выделяются все регионы, а я хочу, чтобы выделялись все треки... Это всё настолько логично, что я даже не знаю, как в Пресонусе не смогли додуматься до того, что в каждый момент фокус может быть только на одной из секций.
     
  35. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @almazmusic,
    Смотри, ты про это?
    S1 поставил на свежеустановленную систему. Все настройки шорткатов по умолчанию. Нажимаю D
    d.gif
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Я скинул выше о чём я.
     
  37. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я так понял, что тебе нужно именно cmd+D. Так? Если так, то хз.
    У тебя на D что то другое привязано? Не пойму.
     
  38. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Я, конечно, прошу прощения, возможно у меня странное желание, но я В ЛЮБОМ месте хочу удалять кнопочкой Del (или BckSpace), но я не могу, потому что логика в Пресонусе не работает.
    --- добавлено 20 ноя 2018 ---
    Я вообще молчу о том, что происходит в С1 с мультитембральными инструментами... там вообще жесть.

    Жаль, видимо всё-таки на данный момент Лоджик победил. Всем успехов, буду ждать 5ю версию.
     
    AslashA нравится это.
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    А что с мультитембральными инструментами ?
     
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Сорян, тупо лень видео снимать. Беда с отзеркаливанием аранжа/консоли и с солированием в частности. При солировании одного слоя от второго слышно остатки звуков (ревера длинные, дилеи).
     
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Ты мульти инструменты имеешь ввиду именно ? , они же на разных каналах ...... в консоли
    , в жизни такого не видел ).......может это типично маковский баг )?)
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Не, мультитембральные (омни, вена, контакт). Играет пачка, солируешь бас из омни, а всякие пространственные обработки от других каналов омни плавно затухают. Бред же.
    При этом нельзя нормально понять что засолировано в микшере, если солировал в аранже, и наоборот. С моими проектами это будет больно, т.к. зачастую там много вен, омней и контактов.
     
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Щас проверю
    --- добавлено 20 ноя 2018 ---
    almazmusic
    Речь же именно идет о том случае когда с омни - выведены каналы на разные каналы консоли )?)
    если на один канал , то в этом случае это проблема омни ....а не S1
    --- добавлено 20 ноя 2018 ---
    Ну вывел мультик омни на 4 аута в микшере , все моментально солируется, никаких хвостов нет..

    p.s проверил в одноканальном режиме - переключал mute/solo в микшере самой омни - та же фигня , никаких хвостов...
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Ivan_k26 и almazmusic нравится это.
  44. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    70
    Род занятий:
    стою рядом
    Адрес:
    Москва
    было б - не спрашивал б. нигде в инете не вижу сравнения артиста 3 и артиста 4
     
  45. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Конечно, всё по канонам вроде делал, инструмент треками.

    Именно с обработок омни?
     
  46. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Да...вообще никаких посторонних звуков..
     
    almazmusic нравится это.
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Блин, ну значит буду завтра ковырять дальше. Технически это была Омни в Вене на другой машине, но роутинг был корректный. 20 раз проверил.
     
  48. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Ну смотри если у тебя с разных миди аутов шел в один канал в консоли , так и будет )
    и если ты будешь кликать соло мют на инструмент треках ...
    Тут надо либо мутировать в самой омни , либо эти инструмент треки раскидывать на разные каналы микшера , что логично )
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.807
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Zerocool, мастер-эффекты омни все удалил, это были эффекты конкретных патчей. Треки солируются, в том плане, что новые миди события не воспроизводятся, но хвосты... В общем это уже завтра.
     
  50. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.458
    Симпатии:
    14.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Короче я воспроизвел твою проблему , идет 4 трека на 4 разных каналах в миди )..в одну омнисферу.. оттуда 4 канала на разные ауты в консоли
    если кликать solo в проекте - действительно остаются хвосты , потому что в микшере солируются все 4 канала ..
    это by design ..типа инструмент то один........если кликать в консоли - то все норм
     
    Andruha нравится это.

Поделиться этой страницей