Работа с видео в Reaper

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем odinzavseh, 3 июн 2018.

  1. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Где-то читал тут, что некоторые люди уже спрыгнули с Sony Vegas и работают в reaper. Я бы тоже с удовольствием это сделал, но пока элементарно не получается даже загрузить HD 1920 на 1080. Закидываю файл и рипер его просто не понимает.
    Я так понимаю нужно ещё что-то докачать и установить в Reaper?
    Буду благодарен небольшой инструкции и вообще фишкам работы с видео в этой чудо программе.
     
  2. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    borisuperful нравится это.
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
  4. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    ну это как-то черезчур.
    Рипер умеет в видео, и простые задачи в нем делаются бытрее, чем в спецредакторах (даже таких однокнопочных, как freevideosoft).
    Но что-то сложнее, чем "отрезать и сделать кроссфейд" уже требует норм софта. Хотя бы kdenlive
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    в Рипере даже хромакей есть :)
    А что сложнее? В любом случае пока он не может заменить видеоредактор, но сделать музыкальное видео можно.
     
    PianoIst нравится это.
  6. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Ну мне как раз для муз. видео и нужно, песни в подарок и т.п.)))
    Спасибо за ответы, буду изучать.
    С маком проблем не будет?
     
  7. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    ну... Конечно, технически это хромакей, но таким пользовались лет 20 назад, и то в реалтайме)
    Я люблю рипер за то, что он может быстро и автоматом. А видеопроцессор как раз представляет обратную концепцию. Конечно, можно плотно сесть и написать плагинов, может даже кто-то этим и занимается, но смысла особого не вижу. Есть куча софта, в т.ч. ценовой категории 0.0, который делает это быстрее и лучше. Вот в Blender есть видеоредактор, и прямыми руками там можно сделать пост не хуже adobe AE. Но основная функция пакета другая, и на каждом шаге это ощущается. То же и с Рипером, не та у него основная функция)

    А так-то, голый монтаж 3-4 хорошо поставленных, и снимающих "начисто" камер с концерта - за милую душу :)
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    в Блендере всё ещё более усложнено. Да, он мощный, но на его изучение потребуется много времени.
     
  9. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Привет. Возможно ли в рипере экспортировать видео без перекодирования?
    Закинул видео, нарезал его как нужно и экспортировал с тем же качеством, не пережимая ещё раз.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @walks, это в общем (где бы то ни было) возможно только с определёнными кодеками и то...
    В Рипере не возможно.
     
    walks нравится это.
  11. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Догадываюсь что можно где угодно, только нужно знать какие кодеки и с какими настройками экспортировать. Думал в Рипере, может, это просто будет сделать. Ну да ладно. Спасиб.
     
  12. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    370
    Рипер так не умеет.

    Технически не представляется возможным из-за особенностей межкадрового сжатия (если конечно речь не про киношные форматы).
    Ну или как-то нарезать по ключевым кадрам/GOP, причем их интервал может не совпадать с вашей нарезкой.
     
    walks нравится это.
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @walks, нельзя ни где с большинством кодеков. Я в этом вопросе не догадываюсь, а точно знаю.
    С mpeg-ом это возможно только по целым GOP-ам. Порежете рядом - переконвертятся часть GOP.
    Вот :) пока отвечал нашёлся еще знающий человек!
     
    walks нравится это.
  14. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, понял вас.
    --- добавлено 28 авг 2018 ---
    Буду Davinci Resolve и дальше пользоваться. :)
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Смотря что делать, Давинчи конечно не для нарезки видео :)
     
  16. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Ну и там, если приловчится то, довольно бодро нарезка идёт.
    Vegas 16 вышел, кстати говоря.
     
  17. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как раз для _нарезки_ в самый раз, там модуль автоматического распознавания склеек крутой оказался)
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Там много всего крутого, но это прежде всего цветокорректор.
     
  19. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 29 авг 2018 ---
    Что это за модуль, как его включить и как им пользоваться, можно узнать? Мне нравится резать в режиме ripple edit, быстро получается.
     
  20. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    mindcube и walks нравится это.
  21. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Ого, круто. Надо на 15 версию переходить, я всё жду когда она из беты выйдет. Надеюсь эта функция есть в бесплатной версии.
     
  22. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @walks, этот модуль ещё в 12-й появился, если не раньше
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
    walks нравится это.
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    walks нравится это.
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я на волне беседы тоже обновил себе Давинчи до 15-ой версии :)
    Обажаю эту программу, юзаю ещё со времён до блэкмэджиковских....
     
    walks нравится это.
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Это для таких как и я прям! :) Тоже часто надо лишь выполнить операцию - Replace Audio in Video File, которая имеЛАСЬ в КуБендах. Вот есть хороший помошник -
    Total Video Converter. :)
     
  26. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    А может кто нибудь посоветовать видео редактор с похожей на Рипер философией, только в контексте видео? Чтобы все летало и все моглось. Адобы и прочее напоминают их аудио собратьев. Такие же тормозные и неповоротливые, но с "историей" ведущей в начало 90-х. Хочется найти и освоить легкий, гибкий и революционный продукт. Такой, как Рипер в аудио.
     
    Furqat нравится это.
  27. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Vegas больше всего с рипером схож. Создатель рипера сам рассказывал что ему нравился вегас, и он сильно повлиял на то, каким будет рипер.
     
  28. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    Чтобы вот так собирать как конструктор - вообще не припомню таких мультимедиа программ в принципе (что касается аудио, видео, миди, также всяких нотников). В большинстве случаев это красиво оформленный коммерческий интерфейс и дизайн, где риперовая дотошнось к программированию интерфейса и действий и близко не рассматривается. А жаль и очень жаль, как только один раз серьезно вкусишь такой подход, все потом кажется как пейнт после фотошопа. Например, занимаясь версткой нот, постоянно задумываюсь, что не хватает такой программы с подходом рипера. Ведь по сути процесс нетворческий, где проявляется рутина в больших масштабах
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2018

Поделиться этой страницей