Must See! коллекция видео где отцы играют на своих любимых ж

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.203
113
Вот что нашёл только что в свежем выпуске websound.ru (огромное им спасибо!):
(вангелиса я раньше видел, а остальное нет! это нужно видеть! впечатляет..)

Волшебство синтеза

Все-таки синтез звука - это, несомненно, искусство. А искусство в руках талантливого мастера - это вообще волшебство. К чему это я... На MusicThing опубликовали несколько очень интересных видео-фрагментов, запечатлевших некоторых знаменитых музыкантов рядом с их синтезаторами.

videos.jpg

Вот Дейв Гильмор (из Pink Floyd) показывает, как создавался звук из "On the run" на синтезаторе Synthi AKS: линк тут (3.4 Mb WMV).

Вот Вангелис брынькает на CS80 (а ведь, звуки-то просто классные!): линк тут (2.4 Mb MPEG)

Еще несколько фрагментов можно найти тут.

buchla_200e.jpg

Ну, а если вам хочется чего-то более современного, то вот вам Buchla 200E - аналоговый модулярный синтезатор за 20 килодолларов:

Писать тут мне нечего. Надо читать обзор: вот тут (простите, но на англ.).

Есть и видео-презентация этого синтезатора

Неужели никому неинтересно ?
Посмотреть хотя-бы как Вангелис чудит на своей любимой Yamaha CS-80! Что он творит с афтертачем и риббон контроллером.
Ещё он там соседнюю клавишу юзает, и такие оркестровые звуки извлекает из неё обалденные! Что это, сэмплер ? И это по тем временам то! Сейчас библы по 30 гигов занимают...

Интересно Конечно! Обожаю Вангелиса,я етот ролик пару лет назад видел!Супер!
Дейв Гилмор тоже класс! :thumbsup:

[ADDED=eshbal]1133974167[/ADDED]
еwё есть ролик как Вангелис к Алехандер саундтрак пишет :smile:
http://www.alexandersoundtrack.com/news.html

а я в этих роликах ничего сногсшибательного, или хотя бы интересного - не увидел..

Сидит Вангелис и, глядя на экран, что-то лабает тембрами брасса и стринга. И дальше что?
Всё это называется "Как он писал музыку к фильму". Какой именно секвенсер, какие семплеры, синты? Ничего понять нельзя. Вот в конце он играет тему на фоне аккордов струнных и ударных. Эти партии он тоже забивал, глядя на экран?

Сейчас просматривают