Yamaha AN1x за и против

Inteyes AN200
автор есть/был на форуме, попытайтесь с ним связаться... может поможет)

а какая DAW и пробовали ли в других?

попробуйте связаться с ним

Последнее редактирование:
А через какой MIDI-интерфейс производилось "общение" с OPT-хостом (программой) и CS6x? Может дело как раз в его драйверах? Например, у Yamaha UX16/96/256 только на XP`шных 32-разрядных дровах возможна передача-приём SysEx`ов длиннее 510 байт…

А через какой MIDI-интерфейс производилось "общение" с OPT-хостом (программой) и CS6x? Может дело как раз в его драйверах? Например, у Yamaha UX16/96/256 только на XP`шных 32-разрядных дровах возможна передача-приём SysEx`ов длиннее 510 байт…
мой сетап
MIDI интерфейс - MOTU Midi Express XT
ОС - Windows 11
RME Babyface Pro FS
DAW FL Studio

Официальный Yamaha Expert Editor вообще не видит мои миди порты на уровне драйвера под MOTU. ОДНАКО, той же самой древней эпохи официальный Editor под AN1x работает прекрасно на современной системе.

Yamaha Expert Editor в обёртке Ctrl (C-PLG150-AN) уже видит мои миди порты на уровне драйвера, я их выбираю, но ничего не работает.
Для MOTU Midi Express XT не существует драйверов под Windows XP, поэтому пришлось установить виртуальную Windows XP. Внутри виртуальной винды я установить другой "миди интерфейс" - это ESI MIDIMATE 2, драйвер установился автоматом, я даже специально ничего не устанавливал. ESI MIDIMATE 2 - это конечно костыль, во время воспроизведения нот он подтормаживает, вызывая эффект "гуляния темпа", но меня это не сильно беспокоит сейчас.

Кстати, я не помню пробовал или нет.. на современной системе тот же самый ESI MIDIMATE 2 протестировать, но почему-то уверен, что Expert Editor не увидит порты, он вообще никакие порты не видел, даже виртуальные, полное забвение по портам, выбираешь порт, а там пустышка.

AN200 от Inteyes я пробовал, но конкретно у меня только базовые ручки работали. Патчи прогружались, но не до конца, некоторые ручки игнорировались. Что касается именно глубокого редактирования, оно не работало, выбор волны Multisaw не работал.

В общем буду дальше разбираться. С Андреем (Inteyes) кстати я очень давно переписываюсь с 2007 года, надо и правда у него проконсультироваться, но я думаю он проектом давно не занимается и всё забыл.

Последнее редактирование:
а по MIDI от самой карты?
Возможно есть возможность протестировать у знакомых на другом конфиге? или доступ к USB-MIDI переходникам

а по MIDI от самой карты?
Возможно есть возможность протестировать у знакомых на другом конфиге? или доступ к USB-MIDI переходникам
Я бы попробовал по MIDI от самой карты, но как я уже говорил, в Yamaha Expert Editor не отображаются никакие порты, включая MIDI от самой карты. Вот по миди от самой карты можно попробовать AN200 в работе. В общем все ситуации надо разобрать.

Просто у самого под рукой только EVO4, а в ней миди нет как явления... просто даже протестить увидит ли порты.
А если виртуальный миди попробовать?

Просто у самого под рукой только EVO4, а в ней миди нет как явления... просто даже протестить увидит ли порты.
А если виртуальный миди попробовать?
Yamaha Expert Editor на Windows 11 ничего не видит, ни виртуальных портов, ни портов RME, ни портов MOTU, и предполагаю, что не видит даже порты ESI MIDIMATE

Сейчас просматривают