Не работает миди клавиатура

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Gragar, 9 окт 2018.

  1. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Всем привет!
    Сам не давно перешел на Рипер. Долго не решался на него перейти. оказывается зря.
    Но пока что начал изучать его..
    Одна проблема это то что не работает моя миди клавиатура. Точнее если на ней что то играю ничего не фурычит. Хотя в настройках эта клава выбрана. Может в настройках что то не так:(
    Проверял в Студио уан 4, то там работает все.
    Снимок.PNG
     
  2. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    режим записи на треке и мониторинг включен? на треке в качестве входа выбран миди-драйвер клавиатуры?
     
  3. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.920
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Пенза
    Дык она disabled же у вас! Надо даблкликнуть на устройство и поставить галочку:
    энаблять.jpg
     
    Ortseam нравится это.
  4. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Со скрина правильно ли там все включено?
    Снимок.PNG
    А на входе миди, выбраны все каналы миди..
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    Alexander Yakuba

    Спасибо чувак..Действительно заработала клава.После того как включил эту опцию...Не догадался бы.. Все заработало))
     
  5. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Вы видите при выборе входа MIDI строку с названием Вашей клавы? если нет, то ничего работать не будет.
    И посмотрите, она у Вас в настройках неактивна. Активируйте её
     
  6. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Странно то что миди клава будет работать тока при включенной Records на дорожке.
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    Еще вопросик.

    Можно ли отключить миди ноты в пианороле? Когда мышкой их перетаскиваешь они звучат..
     
  7. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.920
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Пенза
    Да не за что. Учи немножк инглиш, чувак :)
     
    LilColt и borisuperful нравится это.
  8. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Ну да.. Без английской терминологии в станциях ни как. Приходится зубрить;)
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    Народ еще такой вопросик.
    Можно ли отключить миди ноты в пианороле? Когда мышкой их перетаскиваешь они звучат..
     
  9. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.920
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Пенза
    мидя.jpg
     
  10. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    а разве в других DAW не так? :)
     
  11. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    Спасибо!!!! Все заработало...Остальное надо изучать, азы и фишки))
    --- добавлено 9 окт 2018 ---
    Ortseam
    Когда был в Ствдио уан. То там такого не было..Там просто, выбрал миди дорожку с синтом, и все заработало.
     
  12. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    в Рипере, если надо, чтобы на треке не велась запись, а только работал от МИДИ синт, нужно по правому щелчку на кнопке записи выбрать пункт Record Disable
    [​IMG]
     
  13. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    5
    @Ortseam,
    Опцию эту включил. Но когда красная кнопка записи отключена на миди дорожке с вст синтом, то миди клава так же не звучит,не работает . А стоит включить кнопку записи, миди клава работает с включенной этой опцией. Хм..
     
  14. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    Потому что в S1 запись автоматически включается при выборе трека. И автоматически отключается с того трека, который не выбран. В track/sends defaults можно поставить там Automatic record-arm when track selected. (там где record config: надо нажать и всплывет меню)
    А опция Record disable совсем не об этом - это когда идет запись в реайлтайме. И миди не будет писать в это время все равно, а только играть синтезатором
     
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    330
    Хотя если там убрать потом принудительно кнопку записи, мониторинг действительно идет. Это особенноcть S1, что у нее не привязана кнопка записи к мониторингу
     

Поделиться этой страницей