Не видятся все MIDI порты (mac OS)

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем V_ad_im, 18 окт 2018.

  1. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Пытаюсь понять, это глюк, или ограничение, или что ещё?

    В моей системе на маке большое количество миди-портов: несколько физических устройств (4х портовый миди интерфейс, доп. миди-клавиатурка, подключаемая по миди, миди-порт RMEшки) и масса софтовых виртуальных портов, нужных для работы всяческих программ. Например, больше десятка поротов IAC драйвера и ещё больше десятка портов программы Plogue Bidule. Это ещё Vepro не загружена, а так бы ещё вагон портов был бы. Так вот, в кубейсе я их вижу все сразу, могу выбрать любой из полного списка. А тут вот что - как только активирую IAC в контрольной панели mac OS, в Рипере пропадает часть физических портов. И наоборот, отрубаю IAC, физические пояляются, но пропадают, понятное дело, IAC порты, которыми мне тоже надо пользоваться. В преференсах Рипера всем нужным портам выставил Enabled, но это не помогает. Если я активирую IAC, то физических портов не видно даже в префах , чтобы им переключать enable/disable, не то что в ниспадающем меню трека (см картинки). В чём прикол? Запостил этот вопрос на форуме рипера, ответов ноль..
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 окт 2018
  2. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @V_ad_im, не сталкивался... У меня прям куча портов была только на линухе. Но я сейчас в упор не помню, как там было с ними. По-моему, была проблема прокинуть их в wineasio, или мне просто было лень их роутить как отдельные девайсы (в нативных линуховых daw там по-другому немного).
    Короче, странные ты вещи рассказзываешь. надо ждать маководов. На винде у меня вроде норм работает loop midi ( но в нем всего 2 порта открыто)
     
  3. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    мне почему-то кажется, что это некое ограничение. потому что при любых раскладах в преференсах показывается не более 62 портов для enable/disable..
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2018

Поделиться этой страницей