гитарные кабели (6 онлайн)

Итого, предлагаю со своей гитарой сделать тестовый стенд - берём короткий провод например 1 метр с маленькой ёмкостью (например подойдёт, дешевый антенный) подключаем параллельно вот такую штуку:
1778145377280.png
играем, крутим ручку, выбираем оптимальное звучание (емкость). Отключаем разъёмы - измеряем ёмкость всей конструкции. И идём в магазин покупать фирменный кабель с мультиметром или паяем сами нужную длину исходя из погонной ёмкости конкретного кабеля и ёмкости конкретных разъёмов )
Профит.
Шутка, ну... почти.

индуктивности датчиков могли быть примерно одного порядка , поэтому и схожий результат ..
кабель с меньшей ёмкостью будет поднимать горбы там, где уже нет ярко выраженных обертонов (т.е. на более высоких частотах)..
Ну тогда получается, что в большинстве случаев результат будет примерно одинаковым на 70-80% инструментов, отдельные случаи никто не отменяет конечно.
А иначе получается, что все примеры и видео в этой теме не имеют никакого смысла, т.к. каждый инструмент уникален :).

Видео я сделал для поделиться наблюдениями, а не вступать в полемику, а получается уже какие-то разъяснения и споры.
В первом посте темы, в видео тоже частный случай получается?

Ещё раз скажу я не нарываюсь на споры и холивары, я просто поделился наблюдениями, и спорить, тем более со знатоками в физике и электронике не собирался и не собираюсь ибо это глупость несусветная!

В первом посте темы, в видео тоже частный случай получается?
да. нет унифицированных значений индуктивности датчиков гитары, кто как хочет так и делает. Только входное сопротивление производители более менее соблюдают ( 1 МОм ), да и то не все.

подключаем параллельно вот такую штуку
и верньер к нему, со шкалой ) чтобы солидно было ) и ёмкости на шкале надписать :D
шутка шуткой, а в лабораторных условиях опыт был бы весьма показателен..

Сейчас просматривают