Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Igor Burenko, 14 ноя 2018.

  1. Igorianych 111

    Igorianych 111 New Member

    Регистрация:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    У меня, например, 9.5 остался
     
    jeromsky нравится это.
  2. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.657
    Симпатии:
    694
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @jeromsky, в личном кабинете.
     
    jeromsky нравится это.
  3. Ансар

    Ансар New Member

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Если хотите чтоб как раньше вариаудио или миди редактор открывались сразу в отдельном окне а не в нижней зоне. Заходим в в -Параметры ,потом в Редакторы (второе снизу)
    ставим галочку на тексте "Редактор в окне откроеться двойным щелчком "
    и "Редактор в окне откроеться с помошью команд открыть редактор"
     

    Вложения:

  4. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    с питчем пока никак не подружусь. В 5-м кубе он так не гадил звук. и ограничения на 16 полутонов.
    --- добавлено 2 янв 2019 ---
    @Ансар, русский перевод куба-это что-то, конечно)) Выше в топике уже решили этот вопрос.
     
  5. klassik

    klassik Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    Скажите у всех так? : Включаю автоматизацию трека, исчезает горизонтальная линия ((( Что, опять надо кнопки искать где её включить?
     

    Вложения:

  6. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    @klassik, у меня не исчезает.
     
  7. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.805
    Симпатии:
    962
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
  8. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    169
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Выхватил баг и нашёл решение и думаю стоит поделиться. Баг: расползание в окне настроек канала секции фейдера и индикатора. Решение: window-}windows-}выбрать в левой секции открытое окно настроек канала и нажать кнопку reset layout. Окно настройки канала закроется и при повторном открытии отображение окна будет корректным.
     
    1monstr1, Searh4 и Vosk нравится это.
  9. klassik

    klassik Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    что ж, будем искать...черную кошку в темной комнате))
     
  10. D.Darvin

    D.Darvin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    447
    Адрес:
    Краснодар
    Заметил такую штуку - чтобы audio align работал корректнее, перед процессингом снимите либо нижнюю галку (что-то про тайм-стретч), либо вообще обе. При обеих нажатых галках (по умолчанию) алгоритм работет гораздо менее точно.
     
    Ансар, Bioptry и Scarlatino нравится это.
  11. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    190
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите пожалуйста.
    При обновлении с 7 до 10 - произойдёт полная замена файлов/версии или в итоге на компе будут и 7 и 10? И если так, можно ли будет безболезненно в последствии 7-ку удалить, не затронув полезные файлы 10-ки. Или же лучше перед обновлением снести 7-ку и ставить на чистую?
    Работаю в Мак ОС.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
  12. sidx

    sidx Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    40
    Наглухо перестал работать оффлайн питч... Через Process. Пока не применишь галку time correction (мне он не нужен) - тон не меняется. У всех так?
     
  13. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    @sidx, нет, у меня меняется.
     
  14. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.805
    Симпатии:
    962
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    не, работает.
     
  15. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    233
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    у меня ним при каких условиях куб не возможно закрыть - только через диспечер задач. виснит на выходе. кто сталкивался?
     
  16. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    @FRONT, может есть какой "народный "плагин и вы при включенном интернете работаете? Могу предположить.
     
  17. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.805
    Симпатии:
    962
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    У меня иногда куб перестает реагировать. Когда никакой проект не запущен и просто полоска куба наверху экрана. Нажать, например, на File невозможно. Но кнопки справа (свернуть, закрыть)- работают. И горячие клавиши работают. Т.е. Куб перестал реагировать, не печалюсь- нажимаю Ctrl+N и начинаю новый проект или Ctrl+O и запускаю какой то старый проект. Что за фигня? Раньше такого не было... Глюк интерфейса? Куб то не зависший.
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @felix dounaev, да лицензии вешают, с PA некоторыми такая история и другими. Уже с 9й версии куб так глючит, другие DAW без проблем закрываются, это у куба заскоки.
     
  19. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.680
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    У меня Куб 10 закрывается в два приема при щелчке на общий крестик - сначала проект, а после повторного щелчка по нему рамка с Кубом. Но достаточно быстро. Зависаний пока не наблюдаю.
     
  20. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    [​IMG] По закрыванию Куба: на системе, где 9-ка и 10-ка — Диспетчер рулит частенько, а на той Вин, где только 10-ка, закрывается сам.
    А вот у меня вопрос по Оффлайн Просессингу, хоть это и с 9-ки: я обработал фрагмент клипа гейном и EQ, к примеру (отмечено красной скобкой), а затем хочу обработать другой фрагмент этого же клипа. Но превью воспроизводит всё тот же первый фрагмент. Как правильно сделать обработку второго, сохранив и первое редактирование, не прибегая к тому же баунсу?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  21. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    10
    И я обнаружил баги...
    Первый. Была цепочка 2 моно трека в групповой общий стерео. Добавил между ними ещё один групповой. На моно треках отвернул панораму и нииииикакой реакции. Ну зачем тут панораму :) Пришлось удалять и по новой групповые треки создавать. Как бы проснулся.

    Второй уже забыл пока писал первый.
     
  22. overvoice

    overvoice New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Хэлп! Кто-нибудь может тоже столкнулся с этим и знает решение в кубе 10.0.10? Невозможно уже стало что-либо делать. Начал постоянно прыгать риалтайм пик диска даже на пустых проектах с 1 мп3/ваф дорогами (не говоря уже о мультитреках) любой дискретизации, - абсолютно неважно.
    Попробую подробнее расписать, может чем-то эта информация поможет. Тестировал чтение проектов на новом ssd и 2 hdd (старом и новом), разницы вообще никакой. Раз в несколько секунд скачки индикатора диска и фризы, в том числе при записи проектов (от чего это становится просто нереально).
    По хар-кам: вся система вин10 про абсолютно свежая, звуковая rme ucx, i7-8700k, материнская Asus Maximus X hero, оперативка тоже вряд ли причём (32г 3600мгц сток), куб 10.0.1 прошка

    Возникла проблема внезапно, ничего не устанавливал, ничего не менялось и технически, кроме покупки ссд и установления свежей системы (после этих операций все работало более чем отлично, но не теперь). На ужасно багованном 10.0.05 и 7 летней захламленной винде такого в помине не было.

    Где искать проблему, друзья?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  23. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @overvoice, может какой-то из дисков начал глючить? если даже один из дисков сбойный, который отношения к проекту не имеет, то он может подтормаживать всё остальное.
     
  24. overvoice

    overvoice New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @vip76, тоже сомневаюсь, не было заметных причин им сбоить (причины найдутся всегда, конечно, но шанс такой внезапности, когда не было никаких «давлений» на систему мал, да и та же история происходит, если оставить только два совсем новых диска (ssd и hdd), вытащив из пк два других более старых. Отсюда и предположений вообще никаких, но работать просто невозможно и варианты, подходящие или нет, любые в общем, все равно нужны. Поэтому спасибо за предположение.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  25. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @overvoice, у меня такое было в 10-ке, но я больше грешу на глюки Фалкона, особенно когда их несколько в проекте. В 9-ке было, что звук пропадал на отдельных дорожках или шипение было вместо звука, там где просто вавки. Еще такое было, когда система обращалась к сбойному диску и в этотм момент подвисала и не могла с других дисков читать, соответственно в кубе были затыки, посмотрел в диспетчере что это за диск грузит, убрал его и всё заработало. В общем куб штука не предсказуемая. Посмотри в диспетчере=>производительность, не перегружается ли системный диск в этот момент, может дело как раз в нем, может кривые драйвера контроллера. Отключи разрешения уходить в сон\экономия энергии на всех устройствах в диспетчере устройств, в том числе скрытых, пройдись по их свойствам, у многих есть настройка управления питанием. Проверь драйвера сетевой карты, иногда жалуются, что кривые драйвера тоже могут систему тормозить. А так конечно остается только на системный диск грешить или все же глюки куба или винды ))
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  26. Konstantin_M

    Konstantin_M New Member

    Регистрация:
    8 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Кто знает как решить проблему такую: после экспорта не воспроизводятся файлы. Как исправить?
     
  27. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    1.680
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Konstantin_M, а в какой формат экспортируете и чем пытаетесь воспроизвести? Покажите скан настроек экспорта.
     
  28. Konstantin_M

    Konstantin_M New Member

    Регистрация:
    8 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовал экспортировать в FLAC, MP3, WAVE и воспроизводил в AIMP, windows media, foobar 2000. Причем еще пару дней назад нормально воспроизводились экспортируемые файлы
     

    Вложения:

    • скан.jpg
      скан.jpg
      Размер файла:
      203,5 КБ
      Просмотров:
      19
  29. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin_M, может разрядность с 24 на 16 бит надо поменять? Я не помню, хотя фубар вроде 24 воспроизводит , но с треском? Смотря какие приложения к нему установлены.
     
  30. Konstantin_M

    Konstantin_M New Member

    Регистрация:
    8 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разрядность тоже менял, изменений никаких(((
     
  31. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin_M, на мастере может плагин какой? Маршрутизацию проверяли? Экспортные файлы на форму волны смотрели? Попробуйте в проект экспортнуть сразу. В пул.
     
  32. Konstantin_M

    Konstantin_M New Member

    Регистрация:
    8 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно по подробней, как это все сделать?) Я новичок в этом деле
     
  33. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Добрый вечер! подскажите а на 10.0.10 ARA2 работает?
     
  34. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
  35. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Странно почему они в разнице версий указали ara 2
     
  36. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.904
    Симпатии:
    809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Хмм, а может и есть? Просто я мелодайн еще не ставил вместе с 10-кой, надо попробовать. А так, меня вполне устраивает Вари Аудио, всё наглядно и удобнее чем в Мелодайне копаться.
     
  37. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Germany
    Это наверное из за привычки. У меня с точность до наоборот ))
     
    Ifeelgood нравится это.
  38. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    Вот тут ребята сравнивают их с точки зрения артефактов "audio quality of shifted notes sounded a LOT more natural. A lot. Now, this was just one sample session with one vocal... maybe it hit a sweet spot. But I could move notes much further (up or down) without getting into weird chipmunk territory than I could with Melodyne"
     
  39. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    @Bioptry, я из-за вариаудио и купил куб , т .к. с мелодайном не подружился. Мне с вариаудио очень удобно работать.
     
    Bioptry нравится это.
  40. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    Киев
    Если б ещё вибрато ...
     
  41. felix dounaev

    felix dounaev Phil Bob

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    @AQAllice, да. Бывает не хватает
     
  42. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Это все хорошо.установил мелодайн 4.2 и как понять что ара работает?как открыть аудио?и редактировать?
     
  43. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.722
    Симпатии:
    3.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    АРА по-моему ещё не добавили в кубейс. Позже в этом году добавят.
     
  44. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Germany
    @DEPO PROject, я использую Melodyne как плагин.
     
  45. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.573
    Симпатии:
    611
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    Парни,я чего-то выпал из темы,а что такое ARA?
     
    klassik нравится это.
  46. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.809
    Симпатии:
    760
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
  47. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    А что там с вибрато, просветите? А ещё, один юзер сожалел о фиче с гейном — визуально не отражается, а это малость неудобно.
     
  48. volodyap63

    volodyap63 New Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать так, чтобы при открытии проекта вместе с основным окном открывалась левая зона где инспектор, а то приходится каждый раз нажимать на кнопку показать скрыть левую зону или ctrl+i? Где эту установку сохранить?
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.555
    Симпатии:
    10.942
    Адрес:
    В ссылке
    вопрос в том - что за проект имеется ввиду? Если он дефолтный, то открываться будет так, как он был спасён до этого. Но для этого надо его сохранить как темплейт - File > Save as Template. И всякий раз открывать уже его, а не предлагаемый штейни по деф.
    То же и с текущими рабочими проектами - они откроются так, как были спасены крайний раз.
     
  50. Антон Перервин

    Антон Перервин Member

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    У вас не Elements случаем? Это у Элементов такая история с левой панелью.
    --- добавлено 13 янв 2019 в 21:07 ---
    А у кого старинный баг с путанием куба аутпута миди трека проявляется?
    Я уж было обрадовался, не встречался с ним долго. Но сегодня опять та же история.
    Создаешь инструмент с привязанным миди треком, а у миди трека в аутпуте другой инструмент.
    Это вроде чуть ли не с 7 куба тянется.
     

Поделиться этой страницей