Копирование по сетке

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем DAN GreeNOff, 19 дек 2018.

  1. DAN GreeNOff

    DAN GreeNOff New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста, при копировании айтемов по GRID сетке, они не всегда попадают в сетку, обязательно нужно увеличивать и проверять, давно хочу узнать как решается этот момент? (привязка включена)
     

    Вложения:

    • 234523452.png
      234523452.png
      Размер файла:
      183,9 КБ
      Просмотров:
      28
    YuriOl нравится это.
  2. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @DAN GreeNOff, на данный момент эта проблема не решена.
     
  3. DAN GreeNOff

    DAN GreeNOff New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Благодарю за ответ. Очень печалит эта проблема, просто выбешивает иногда)))
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    @DAN GreeNOff, возможно это связано с галкой в настройках сетки Snap to project sample rate. На самом деле дело лишь в отображении, на деле на звук это не влияет.
     
  5. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    @DAN GreeNOff, А каким способом происходит копирование? Дубликат или копипаста путем установки курсора?
    Просто меня например в кубе по жизни бесило, что я не могу дубликатом прогнать короткий клип минуты на две.. начинает съезжать с сетки, даже если размер у исходного идеально ровный.
    В рипере этот момент сразу проверил и пока все ровно.
     
  6. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @vitalker, это связано с тем что нет возможности отключить снеппинг к айтемам и оставить только по сетке.
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    в настройках сетки можно. Или мы о разном?
     
  8. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
  9. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Наверно о разном.
    @MusPro, да, хотелось что бы так было. У некоторых такое поведение. У меня все совершенно иначе. Причину разницы так и не нашли.
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    скиньте скриншот настроек сетки. Они индивидуальны для каждого проекта.
     
  11. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    @Намасте_намасте,
    А так если? Квантайз меняю естественно все время.

    Засада с загрузкой файла.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  12. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    [​IMG]
     
  13. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Вон галка, snap media items.... up to 10 tracks. Кажется оно.
     
    YuriOl, mitinglas, DAN GreeNOff и ещё 1-му нравится это.
  14. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Ну елы палы! Ну почему именно ЭТОТ пункт не описан в мануале? Столько геморроя из-за него пришлось вытерпеть!
    Спасибо!
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    @Намасте_намасте, снимите галку с Snap media items to nearby media items up to: (почти в самом низу)
    --- добавлено 19 дек 2018 ---
    Потому что мануала нет, есть только user guide. Мануал описывает всё, а второе - только нужное (по мнению автора)
     
    Намасте_намасте нравится это.
  16. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Каким же я лохом был всё это время... Чело-длань...
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    И помните, что это настройки одного проекта.
     
  18. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Я как параноик еще и ноль там поставил. А то мало ли
     
  19. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.187
    Симпатии:
    2.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    В качестве темплейта прокатывает и это главное )
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    1.268
    Адрес:
    Гродно
    Так и надо. Немного хаотично. Почему бы не закинуть все настройки проекта в одно место? Это меня напрягает.

    Так-то без галочки не снапится, так что это лишнее. :D
     
  21. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Не не, лучше пере* чем недо* )
     
  22. DAN GreeNOff

    DAN GreeNOff New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Огромнейшее спасибо! Не понимаю, для чего разработчик поставил эту галочку по умолчанию?) Сколько из за этого было потрачено нервов...

    Копирую зажатым контрлом, перетаскиванием мышкой)
     
  23. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Все бы проблемы так решались..эх
     
    DAN GreeNOff и Намасте_намасте нравится это.
  24. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    398
    Это может быть полезным, например точно также в Вегасе. При подгонке аудио кусочков, когда они не соответствуют сетке. Лично мне эта фишка очень нравится и не отключаю ее
    Просто бывают разные задачи, при написании электронной музыки это может и не нужно а вот для монтажа дублей просто как вода
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  25. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Угу. Или когда вокал с даблами собирается.
     
  26. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    А галка на Shap to project sample rate обязательна?
     
  27. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Москва
    Нет, но если хочется по семплам двигать то надо отжать привязку Snap to grid at any distance.
     
    YuriOl нравится это.

Поделиться этой страницей