Нужна прога для выключения компьютера

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Народ,

Есть ли прога для выключения компьютера в заданное время (надоело уже ругаться с пацаном чтобы вовремя ложился спать). Прога по-видимому должна запускаться как служба (чтобы он не мог прибить ее через task manager). Т.е. идея такая: с 23:00 до 7:00 комп - абсолютно мёртвый.
Идеи есть?

Идея есть. Например "программа для администрирования удаленных компьютеров в компьютерных клубах". Правда название не припомню.

Вроде эта http://mav.h1.ru/intface.html :beer:

Для shutdown в определенное время можно попользовать команды:
at и shutdown
Запусти их из командной строки с параметром /? и посмотри опции.

Правда, ничего не помешает включить компьютер опять.
Как вариант можно поставить shutdown каждые 10 минут между 23:00 и 7:00

Не знаю насчет прог, но по-моему это можно решить через сеть (в смысле электрическую).
Я сейчас заканчиваю строительство дома (кстати, жду в гости =)), так вот там решен вопрос отключений и включений точек, по твоему усмотрению. Хочешь - в 11 отключил комнату и все. Ну или не комнату, а часть... как решишь. В городской квартире это тоже реализуемо.

Отцы и дети :) В нашем веке.
А раньше сидели при лучине, и не было таких вопросов :biglaugh:

elec:
Не знаю насчет прог, но по-моему это можно решить через сеть (в смысле электрическую).
И убить такими приколами компьютер нах. Сам то выключаешь способом "вилка из розетка"?

to Artsan
22:50:30 Computer "OFF"
23:00:00 AC 220V "OFF"
Almost everybody is satisfied!

tarzan
Посмотри вот здесь:
Power Off: _http://www.softodrom.ru/win/ap/p2790.shtml
Goodnight Universal: _http://www.softodrom.ru/win/ap/p3524.shtml
Вообще посмотри там в разделе Автоматизация - наверняка найдёшь то, что тебе нужно

1. Забираются админские права у юзера.
2. Забивается logon-скрипт, который проверяет время входа в систему. Если время не рабочее, то shutdown.exe

А если парень соображает (в чеём я не сомневаюсь), то наберёт shutdown.exe -a и перезагрузки не будет :) Так что способ Audience немного не подходит.

киндер часы переведет и все...
читай пункт 1.
Недостаток пункта первого, что очень многие программы (особенно игрушки, а парень, по-всей видимости, из первых предпочитает именно вторые), придется приучать к тому, что они работают не под админом. А это, во многих случаях, геморрой тот еще...

Originally posted by tarzan
Народ,

Есть ли прога для выключения компьютера в заданное время (надоело уже ругаться с пацаном чтобы вовремя ложился спать). Прога по-видимому должна запускаться как служба (чтобы он не мог прибить ее через task manager). Т.е. идея такая: с 23:00 до 7:00 комп - абсолютно мёртвый.  
Идеи есть?
Отбирать сетевой провод! И от монитора тоже;)))

Отобрать админские права - не проблема. Проблема в том, как оптимально это устроить. Чтобы в 23:00 комп (после предупреждения) вырубался и чтобы до 9:00 следующего дня его не удавалось бы включить под не-админским логином. Важно, чтобы перевод часов не сказывался на этом процессе (перевести часы может любой ребенок).

tarzan
Можно запретить смену системного времени "не админам" (в политике безопасности вроде) и пароль на биос. Ребенок это победить не сможет... наверное...

А чем не устраивает сабж рекомендуемый мной?
По моему идеальное орудие. Причем работать может и в одиночном режиме, без управления по сети.

SoNick

Ниасилил :biglaugh:
А на самом деле просто пока не разобрался, поскольку там масса наворотов, нужных для интернет-кафе.
Я все надеюсь что-то попроще придумать, а то получается из пушки по воробьям :biggrin:

Ну воробьи то не мелковаты, наверняка кило на 60 понятнут :biglaugh:
Ну а навороты, да там вроде время поставил и забыл... :thumbsup:
Могу ошибаться...

Psshutdown - sysinternals.com
замечательная утиль. Для твоих целей подойдёт. Не забудь ограничить доступ к биосу и забрать права админа.

Castaneda

Пасиб, посмотрю. Вот сразу вопрос: наступает the time of shutdown, комп вырубается, его есессно включают по-новой. Как ведет себя данная утилита?

Вот сегодня наткнулся случайно, не знаю, надо ещё или нет, но название внушает :lol: :lol: :lol:

Строгий папа 1.1 Rus

Строгий папа 1.1 Rus

Строгий папа - программа ограничивает доступ к компьютеру по использованному времени. Программа будет отличным помощником в борьбе с детьми, которые долго сидят за компьютером и вместо уроков играю в различные игры.

http://www.milasoft.net/download/SetupSDTime.exe

Пылесос

О, это уже ближе к делу, чем ремень! :smile:
Попробуем. Пасиб.

Сейчас просматривают